Pour moi la Dordogne de mon enfance …il y a le Périgord VERT ( Bergerac… ) le POURPRE ’ ( le vin ! aussi entre autres choses ) et le NOIR ( les forêts denses… )
Et des FRUT… on en trouve principalement dans cette région !
Le Pécharmant (en un seul mot… :mrgreen: ), c’est une AOC à découvrir pour ceux qui ne connaissent pas.
J’en rentre 2 caisses de 6 bouteilles par an, du Chateau de Tiregand.
Autre AOC en blanc moelleux très peu connu, le Rosette. Le vignoble est situé entre La Force et Bergerac.
Il y a aussi les excellents vins moelleux de Saussignac.
Bonjour,
Ma retraite ne me permet plus de rentrer des caisses de Chablis.
Une petite bouteille de temps en temps.
Quand j’étais encore en activité, un fournisseur m’avait offert quelques bouteilles des principaux premiers et grands crus:
Fourchaume
Montée de Tonnerre
Vaudésir
Château Grenouilles
J’ai tout bu mais je m’en souviens toujours… :mrgreen:
Plus que 3 jours à patienter, et on pourra enfin dire adieu à ces attestations de sortie obligatoire,
enfin presque, car il y aura un nouveau modèle d’attestation pour les déplacements de plus de 100 kilomètres, et peut-être en région parisienne la création d’une attestation obligatoire pour être autorisé à prendre le métro, le RER et le bus.
Il faudrait en fait surtout des gants jetables quand on prend les transports en commun (un distributeur de gants latex à chaque arrêt de bus), ou du gel,
car la contamination peut se faire par contact, lorsqu’on touche les barres métalliques, les boutons d’ouverture de porte, on le voit sur la photo postée ci dessus par kiki37, avec la dame qui se tient à une barre métallique, le tout à mains nues, si elle se touche le visage ensuite alors la contamination sera probable, si la barre était souillée de virus.