schema / radio / Philips

Tout ce qui concerne les amplificateurs, tuners et amplis-tuners, les préamplificateurs, les platines vinyles et CD, les enceintes et haut-prleurs, les appareils à bandes magnétiques, ainsi que les appareils combinés.

Modérateur: François77

schema / radio / Philips

Messagepar neck75 » Sam 18 Mai 2019 18h12

Bonjour,
en attendant ma bobine de fil à wrapper pour le CD 10 , voici en joint 2 photos d'un poste Philips d'époque, dont je recherche des documents, comme schéma entre autre, et une explication des branchements arrières.
Je ne l'ai pas encore mis en route, le temps que je change les portes fusibles ( au nombre de 5 ) , car corrodés.
Il y a plusieurs lampes là dedans et 2 transfos.

Merci à tous.

2 photos:

Image

Image
neck75
 
Messages: 88
Inscription: Lun 27 Juin 2016 21h59
Localisation: Ablis 78

Re: schema / radio / Philips

Messagepar kiki37 » Sam 18 Mai 2019 19h31

Bonjour
Quelle est la référence du poste (illisible sur la photo) ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg,
kiki37
 
Messages: 342
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 14h44

Re: schema / radio / Philips

Messagepar Bernard Frut » Sam 18 Mai 2019 19h39

Bonsoir à tous ! :)

Au premier rabor ( :mrgreen: ) c'est un PHILIPS B2X 12 A avec fm...

J'ai le même qui cause mais complètement desaligné en FM ....

Donc si besoin de pièces...??

@+

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3303
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: schema / radio / Philips

Messagepar Bernard Frut » Sam 18 Mai 2019 19h41

ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3303
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: schema / radio / Philips

Messagepar Bernard Frut » Sam 18 Mai 2019 19h45

Il y a aussi son grand frère jumeau =

le B2X 18 A ====

https://www.doctsf.com/philips-b2x-18-a/f11579/ori=ps

@+
Bernard

et attention la barrette commut ondes est fragile au remontage !
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3303
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: schema / radio / Philips

Messagepar Pierrot du 82 » Sam 18 Mai 2019 21h16

C'est un appareil dangereux équipé d'un auto transfo d'alim, ce qui fait que le câblage est relié au secteur !

A dépanner avec un transfo d'isolation... :idea:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15681
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: schema / radio / Philips

Messagepar Gilles M » Sam 18 Mai 2019 22h03

+ 1.

Le D2205 l' est encore + dangereux car pas du tout de T.A.
Heureusement, je suis isolé du secteur avec un transfo d' isolement suivi d' un variac.

A +.
RFL 5034.
T.S.F.: Tout Savoir Faire (enfin presque !)
Gilles M
 
Messages: 882
Inscription: Sam 16 Avr 2016 11h54
Localisation: Loiret 45390

Re: schema / radio / Philips

Messagepar F6FLC » Dim 19 Mai 2019 00h42

Bonjour,

comment illisible ?
en cliquant deux fois dessus, ça s'affiche en pleine page
voilà la capture d'une partie de l'image :

Image

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3814
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: schema / radio / Philips

Messagepar kiki37 » Dim 19 Mai 2019 11h46

F6FLC a écrit:Bonjour,

comment illisible ?
en cliquant deux fois dessus, ça s'affiche en pleine page

Michel...

Désolé, mais avec mon ADSL pourri , le 2ème clic n'a jamais voulu m'afficher l'image ( recherche en boucle sans fin) :(
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg,
kiki37
 
Messages: 342
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 14h44

Re: schema / radio / Philips

Messagepar Bernard Frut » Dim 19 Mai 2019 11h53

Bonjour à tous ! :)

Donc c'est bien un B2X 12A comme le mien

et la notice et schéma sont dispos

bonne chance

moi je n'ai jamais réussi à accorder en FM ......voir sujet sur ce forum

@+

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3303
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: schema / radio / Philips

Messagepar neck75 » Dim 19 Mai 2019 19h51

Merci pour toutes ces infos, effectivement sur le schéma j’ai bien reconnu l’autotransfo, par contre j’ai pas de transfo d’isolement. S’il y a les valeurs de sorties j’ai déjà fait refaire des transfos pour dépanner des mini chaine, dans ce cas je le vire.
Effectivement le démontage surprend enfin surtout le remontage avec ces 2 languettes plastiques et donc le fameux bouton de sélection des 3 bandes qui est hyper chiant à remettre.
À bientôt de des infos de la remise en route.

Ps : j’essaye de trouver un jukebox, mais là c’est pour moi c’est pas du dépannage pour les autres, un Seeburg modèle Topaze.
neck75
 
Messages: 88
Inscription: Lun 27 Juin 2016 21h59
Localisation: Ablis 78

Re: schema / radio / Philips

Messagepar neck75 » Mar 21 Mai 2019 23h48

Bonsoir,
alors après avoir changé tous les fusibles et portes fusibles, et alors aussi le petit jeu de patience pour bien remettre la sorte de pointe qui sert à actionner la glissière de sélection des 3 bandes, pareil les 2 poussoirs en plastiques....
J'ai mis en route la petite lampe d'éclairage marche bien, par contre pas de son, pas de souffle, juste un petit ronronnement et rien d'autre, bon rien a fumé c'est déjà bien.
Est il vraiment nécessaire de mettre une antenne ? Notamment pour la FM, car vu que je suis juste à coté d'un relais d'autoroute pour 107,7 on la reçoit super bien sans antenne, mais la que dalle. Je comprend pas bien le système à l'arrière comment on le branche pour l'antenne ?

Donc faut tout ressortir pour tester, j'avoue je ne sais pas par où commencer, cependant j'ai un doute sur ce sélecteur de bande s'il ne marche pas ne coupe pas t il tout ?

Merci des conseils
neck75
 
Messages: 88
Inscription: Lun 27 Juin 2016 21h59
Localisation: Ablis 78

Re: schema / radio / Philips

Messagepar Bernard Frut » Ven 24 Mai 2019 11h51

Bonjour neck et à tous ! :)

Le commutateur de gammes = oui il se peut qu'il soit dans une mauvaise position et pas en contact avec les contacts dorés de la barette

l'antenne au dos = il faut racccorder les 2 fiches dans les prises basses ( celle du haut est terre )

@+

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3303
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: schema / radio / Philips

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 24 Mai 2019 13h38

Il ne faut surtout pas raccorder la terre, c'est un poste à châssis relié au secteur !

Pour l'antenne FM il suffit d'un bout de fil isolé de 75 cm environ, branché à une des 2 prises d'antenne FM, pour les PO et GO il y a un cadre ferrite, pas besoin d'antenne...

Vous ne pourrez pas capter Autoroute FM sur 107.7, car ce poste ne capte que l'ancienne gamme FM de 87.5 à 100MHz !

Bernard a tout à fait raison pour la barrette (le sabre) du commutateur de gammes.
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15681
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: schema / radio / Philips

Messagepar Bernard Frut » Ven 24 Mai 2019 15h31

Bonjour à tous ! :)

antenne fm = j'avais en dernier branché 2 x brins télescopiques ( 1 sur chaque fiche ant ) sur un support commun vissé sur carton arrière = et ça donnait un meilleur résultat..... :roll:

et comme le mien était désaligné en fm = j'avais même 105.1 et 105.5 .. !

ce n'est pas ce que Philips a fait de mieux ce poste !

@+
B

photo =
PHILIPS B2X 12A AR...jpg
PHILIPS B2X 12A AR...jpg (328.44 Kio) Vu 1523 fois
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3303
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Suivante

Retourner vers Audio vintage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité