Recherche alim pour signal tracer Heathkit IT12 (Terminé)

Vos recherches, vos offres... (réservé aux particuliers)

Modérateur: ModeR

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Francis Pradier » Lun 4 Juin 2018 22h34

Bonjour M. Tonnelier.
Merci pour les docs. Mon TA est malgré les apparences en mauvais état puisqu'il chauffe terriblement et si l'on insiste un peu, il se met a fumer et à sentir le brûlé au bout de 3 minutes. Je l'ai déposé et procédé à quelques mesures : 17,2 Ω à l'enroulement primaire; 90 Ω à l'enroulement HT; 1 Ω à l'enroulement chauffage lampes. Je l'ai mis sous tension à 115v (quelques minutes avant d'avoir recours aux pompiers !...) Résultat : 116v à la HT et 13,9v au chauffage lampes. La diode est sauve; les tubes paraissent bons, du moins aucun filament rompu. Je n'ai rien d'autre pour les contrôler. La solution de Domi me plaît bien. J'avais tout d'abord songé à me servir d'une alim de table 220v/115v isolée et ajouter un petit transfo à l’intérieur du traceur pour les filaments; mais c'est vrai, c'est peut-être plus simple de monter un transfo torique 220v/115v + un enroulement pour faire du 12v.
Bien à vous,
Francis

Clipboard01.jpg
RFL-7103
Francis Pradier
 
Messages: 45
Inscription: Mer 28 Fév 2018 02h27
Localisation: Trémolat en Périgord

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Jean-Pierre Tonnelier » Mer 6 Juin 2018 19h03

Bonjour cher Monsieur.

Vu la consommation il devrais être possible d'utiliser un transfo 48 volts et un doubleur de tension, on peut aussi peut être envisager de mettre des tubes en 6,3 volts, une 6AQ5 (0,45A) et un EM34 (0,2 A) la double triode fonctionne en 6,3 volts...aussi (0,3 A) moins d'un ampère pour le tout.

Question : est ce que le transfo chauffe encore quand les fils du secondaire sont débranchés, diode HT dessoudée d'un côté et lampes enlevées ?

A vous lire...

Amitiés JP
Jean-Pierre Tonnelier
 
Messages: 2488
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Saint Roch Indre et Loire , au N/O de TOURS

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Francis Pradier » Mer 6 Juin 2018 23h41

Bonjour M. Tonnelier,

Oui, le transfo chauffe même lorsque tout a été débranché de ses sorties (qui, du reste, offrent des valeurs raisonnables relativement proches des valeurs schématiques). Destination déchetterie dans peu de temps ! Doubleur de tension ? Vous voulez parler d'un montage diodes-condos en sortie ? Ça ne me ferait pas l'économie d'un transfo. Je crois effectivement qu'il y a bien sûr plusieurs solutions possibles a ce pb; mais la plus simple, me semble-t-il, est sans aucun doute l'option Domi du 64 avec un torique 240v / 2x55v et de faire un enroulement 12v. Que pensez-vous de cette idée ?
Respectueuses salutations
Francis
RFL-7103
Francis Pradier
 
Messages: 45
Inscription: Mer 28 Fév 2018 02h27
Localisation: Trémolat en Périgord

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Swlradiostation » Jeu 7 Juin 2018 08h18

Bonjour,

J'ai bien un transfo d'alimentation qui pourrait approcher ce que vous recherchez mais il est un peu plus grand (H=6,6 cm, Larg= 7,5 cm, épaisseur= 5,5 cm). Le primaire comporte 2 enroulements de 110 Volts (connectés en série pour obtenir 220 v), le secondaire 200 volts et 6,3 volts. Cela provient d'un électrophone avec ECL82 et EZ80. La 12AX7 pourrait être recâblé en 6,3 volts, la 12CA5 remplacée par une 6CA5 mais la 1629 (doubleur sur le 6,3 ?).

Jean-Pierre
Swlradiostation
 
Messages: 189
Inscription: Sam 6 Juil 2013 20h34
Localisation: Pays d'Auge

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Philippe Bessières » Sam 9 Juin 2018 20h10

Bonsoir Monsieur Pradier,
j'ai justement un IT12 à vendre mais en 110v en bonne état.
Il fonctionne mais dans sont jus.
Au cas ou.
IMG_2904.JPG

Cordialement
Philippe
RFL-6497
Philippe Bessières
 
Messages: 396
Inscription: Mer 21 Jan 2015 12h52
Localisation: Île-de-France

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Jean-Pierre Tonnelier » Dim 10 Juin 2018 09h53

Bonjour.

J'ai pensé à cette solution ce matin, le transfo torique fixé au dos du boitier les fils passent par un trou afin d'être câblés à l'intérieur, et le 2 e transfo monté à l'intérieur normalement les 2 enroulement peuvent être mis en parallèle.

Matériel dispo éventuellement.

Amitiés JP
Fichiers joints
Adaptation transfos.pdf
(98.62 Kio) Téléchargé 34 fois
Jean-Pierre Tonnelier
 
Messages: 2488
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Saint Roch Indre et Loire , au N/O de TOURS

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Francis Pradier » Dim 10 Juin 2018 15h28

Bonjour M. Tonnelier,
Je n'avais pas vu cela ainsi. Un 2ème transfo survolteur 12v/110v pour l'intérieur et le torique à l'extérieur?
Salutations pluvieuses.
Francis
RFL-7103
Francis Pradier
 
Messages: 45
Inscription: Mer 28 Fév 2018 02h27
Localisation: Trémolat en Périgord

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Francis Pradier » Dim 10 Juin 2018 16h06

Swlradiostation a écrit:Bonjour,

J'ai bien un transfo d'alimentation qui pourrait approcher ce que vous recherchez mais il est un peu plus grand (H=6,6 cm, Larg= 7,5 cm, épaisseur= 5,5 cm). Le primaire comporte 2 enroulements de 110 Volts (connectés en série pour obtenir 220 v), le secondaire 200 volts et 6,3 volts. Cela provient d'un électrophone avec ECL82 et EZ80. La 12AX7 pourrait être recâblé en 6,3 volts, la 12CA5 remplacée par une 6CA5 mais la 1629 (doubleur sur le 6,3 ?).

Jean-Pierre

Merci Jean Pierre pour votre très gentille proposition. J'ai déjà commandé un transfo 220v/110v. Je retiens cependant votre idée en cas de besoin.
Respectueuses salutations.
Francis
RFL-7103
Francis Pradier
 
Messages: 45
Inscription: Mer 28 Fév 2018 02h27
Localisation: Trémolat en Périgord

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar ptitgibus39 » Dim 10 Juin 2018 21h42

Philippe Bessières a écrit:Bonsoir Monsieur Pradier,
j'ai justement un IT12 à vendre mais en 110v en bonne état.
Il fonctionne mais dans sont jus.
Au cas ou.
IMG_2904.JPG

Cordialement
Philippe

pardon de me mêler à votre conversation , mais votre "signal tracer" est il toujours en vente ?
cordialement
Gérard
bonsoir
ptitgibus39
 
Messages: 2
Inscription: Ven 26 Fév 2016 12h08

Précédente

Retourner vers Troc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité