oscillo jyetech dso138

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

oscillo jyetech dso138

Messagepar Radioman33 » Ven 20 Avr 2018 18h16

bjr,
pour le "black friday" j'avais gagné un bon d'achat pour ce petit kit:
je me suis décidé à le monter:
http://bricolages-electroniques.e-monsi ... so138.html
On en attendra pas des miracles (bp=150khz) mais ça fonctionne, bel afficheur couleur et trace très fine!
cdlt
domi
Fichiers joints
DSC_0034.JPG
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 407
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: oscillo jyetech dso138

Messagepar terrahertz » Dim 22 Avr 2018 12h36

Bjr. Pour mesurer le 50 hz du Linky, c'est bien bon !! :lol:
terrahertz
 
Messages: 3857
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: oscillo jyetech dso138

Messagepar 20tajk7 » Dim 22 Avr 2018 12h55

Mais non il faut qu'il soit dans un boitier jaune avec un logo Next-up et pour simplifier il n'y a plus d'unités de mesure de temps ni de tension, juste une unité tordue sorti de derrière les fagots, la LDE pour Linky Dirty Electricity :P
Plus c'est gros, mieux ça passe :mrgreen:
20tajk7
 
Messages: 533
Inscription: Lun 8 Aoû 2011 21h44
Localisation: Drôme (26)

Re: oscillo jyetech dso138

Messagepar Radioman33 » Dim 22 Avr 2018 14h57

terrahertz a écrit:Bjr. Pour mesurer le 50 hz du Linky, c'est bien bon !! :lol:


Du 220v sur l'entrée de l'oscillo?...Ca va pas la tête!!! :twisted: :twisted:
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 407
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: oscillo jyetech dso138

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Dim 22 Avr 2018 20h27

Radioman33 a écrit:
terrahertz a écrit:Bjr. Pour mesurer le 50 hz du Linky, c'est bien bon !! :lol:


Du 220v sur l'entrée de l'oscillo?...Ca va pas la tête!!! :twisted: :twisted:


Et pourquoi pas, avec une sonde 10:1 ou un diviseur résistif maison je ne vois pas où se situe le problème, on mesure des impulsions de tension beaucoup plus élevée dans les bases de temps des tv à tubes.
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2583
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: oscillo jyetech dso138

Messagepar Radioman33 » Lun 23 Avr 2018 09h13

bjr,
Il faut juste savoir qu'avec Joel on a l'habitude de plaisanter! :lol:

merci monsieur HLJ de me rappeller comment fonctionne un oscillo!
il y en a 3 dans l'atelier et cela fait plus de 40 ans que j'utilise ce genre de bestiau... :mrgreen: Alors des sondes...ça manque pas!
Celui-là je le considère plutôt comme un joli gadget, dommage qu'avec un si joli afficheur l'électronique ne soit pas plus performante...Mais pour le prix (env 13€) faut pas demander la lune!
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 407
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: oscillo jyetech dso138

Messagepar f17439 » Mar 24 Avr 2018 00h55

Bonjour à tous,

Avec cet oscillo, pour visualiser la tension secteur qui se situe à 240Vac donc 680Vpp, il faut une sonde 1/100.
DSO138 mesure secteur 240Vac.jpg

La position des atténuateurs est sur 1V et sur X1.
Avec la sonde 1/100 nous avons 100V/carreau, la trace fait 6,8 carreaux ce qui fait 680Vpp. CQFD.
On voit parfaitement l’aplatissement des sommets de la sinusoïde, distorsion due à la CEM des appareils modernes.

Jean
f17439
 
Messages: 394
Inscription: Mar 8 Juil 2008 22h04
Localisation: Metz

Re: oscillo jyetech dso138

Messagepar Pierrot du 82 » Mar 24 Avr 2018 10h22

C'est beau, toute cette quincaillerie métallique reliée au secteur, il ne faut pas avoir peur !
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15186
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: oscillo jyetech dso138

Messagepar f17439 » Mar 24 Avr 2018 11h50

Pierrot, tu n'as pas de différentiel 30mA ?
Jean
f17439
 
Messages: 394
Inscription: Mar 8 Juil 2008 22h04
Localisation: Metz


Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités