module radio chinois

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

Re: module radio chinois

Messagepar François Anry » Ven 9 Fév 2018 08h46

C'est une très bonne idée ce set de table

Cdt,

Francois
François Anry
 
Messages: 402
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Everly 77

Re: module radio chinois

Messagepar zizouille » Ven 9 Fév 2018 09h41

bonjour,
pour la couleur, un petit coup de bombe de peinture.
je l'ai déja fait sur du tissus
@+
tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien!RFL4656
zizouille
 
Messages: 1050
Inscription: Jeu 23 Mar 2006 13h26
Localisation: lormont

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Ven 9 Fév 2018 10h12

pas mal aussi le coup de la bombe de peinture ,on a des fois le matériel sous le nez ,et on ne le remarque pas !,de toute façon je vais commencer la chasse aux sets de tables si le temps le permet . :idea:

JAK
jak
 
Messages: 1307
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: module radio chinois

Messagepar Gilles M » Ven 9 Fév 2018 10h36

Bonjour à tous.

J' avais déjà utilisé l' astuce du set de table sur celui-ci:
Revoir aussi la restauration de ce poste en 2012:
http://www.tsf-et-radio.com/forum/index ... 996.0.html

A +.
Fichiers joints
NATIONAL RADIO 101 (Copier) (2).JPG
RFL 5034.
T.S.F.: Tout Savoir Faire (enfin presque !)
Gilles M
 
Messages: 564
Inscription: Sam 16 Avr 2016 11h54
Localisation: Loiret 45390

Re: module radio chinois

Messagepar Roger Monnet » Ven 9 Fév 2018 13h03

Bonjour

Dans un magasin style Foire fouille j'ai trouvé un tissus aéré aux motifs simples, cette catégorie de tissus c''est le hasard qui m'a permis de le trouver et d'en prendre un coupon de 2x2m il ne dénature pas même s'il n'est plus comme l'original, je l'ai mis sur un L 325 Ducretet équipé du FM5
L325 rénové.JPG
L325 rénové.JPG (156.45 Kio) Vu 798 fois

Cdt
R M
RFL-4532
Dieu seul et moi le savon de Marseille
Roger Monnet
 
Messages: 1488
Inscription: Mar 1 Jan 2008 22h53
Localisation: Pays de la Loire

Re: module radio chinois

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 9 Fév 2018 13h19

On dirait presque un graticule d'oscilloscope ! :lol:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14956
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: module radio chinois

Messagepar Bernard Frut » Ven 9 Fév 2018 13h50

Bonjour à tous ! :D

à JAK = bel aspect ce poste ! et belles dorures ! pas toujours facile à refaire

pour l'alimentation du module = tu as un adaptateur séparé ou piqué le cc dans le poste ?


@+
Bernard

SOUS LA NEIGE ! :roll: comme beaucoup d'entre nous ....

NEIGE VEN 9 FEV.jpg
NEIGE VEN 9 FEV.jpg (240.85 Kio) Vu 791 fois
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2622
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: module radio chinois

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 9 Fév 2018 14h25

Bernard Frut a écrit: pour l'alimentation du module = tu as un adaptateur séparé ou piqué le cc dans le poste ?

Pas possible simplement, c'est un poste à lampes U en Rimlock et Noval

http://www.doctsf.com/grandlivre/fiche.php?ref=26962
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14956
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Ven 9 Fév 2018 15h11

Bonjour ,pour le moment une alim extérieur,et je lui prépare une alim séparé sortie 9 v ,comme le dit Pierrot a cause des filaments en série sur ce poste ,j'ai récupéré une brassée de transfo ,je vais en trouver un qui fera l'affaire ,pour le moment j'ai une alim extérieur a découpage pour les essais.
jak

PS j'ai doré pour le moment l'écusson cache trou de sourie qui faisait tache sur la toile ,mais si je trouve mieux ,j’enlèverais tout .
jak
 
Messages: 1307
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Ven 9 Fév 2018 15h20

voila une photo générale du poste ,d'un coté le châssis relier a la caisse ,avec son module chinois.
jak
Fichiers joints
P1040279.JPG
jak
 
Messages: 1307
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: module radio chinois

Messagepar Roger Monnet » Ven 9 Fév 2018 17h34

Pour répondre à Pierrot , impossible n'est pas français :lol:
L'alim du FM5 je l'ai faite à partir de la haute tension 170V et arriver à 12V stabilisé, il fonctionne depuis plus d'un an :D
RFL-4532
Dieu seul et moi le savon de Marseille
Roger Monnet
 
Messages: 1488
Inscription: Mar 1 Jan 2008 22h53
Localisation: Pays de la Loire

Re: module radio chinois

Messagepar F6FLC » Ven 9 Fév 2018 18h37

Bonjour,

sorry, un peu de pub pour les chinoiseries pas chères

https://www.ebay.com/itm/Switching-Powe ... 8sExbI_Zeg

en 5, 12 et 24 V ajustables
les premières puissances de chaque tension sont à moins de 10 $
j'en ai acheté, nickel

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3078
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Sam 10 Fév 2018 18h22

Bonjour ,voila il a son antenne FM,et sa propre alim 9v régulé ,j'attend avant de le remettre en boite que je puisse résoudre le problème de la toile ,en faisant tous les magasins de tissus et de set de table cette semaine!
JAK
Fichiers joints
P1040281.JPG
jak
 
Messages: 1307
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Dim 11 Fév 2018 11h58

Bonjour ,j'ai trouvé ce ci ,et sur le site Allemand on peu même recevoir des échantillons !

https://www.amazon.de/dp/B01MYMPMV1/ref ... nkCode=df0

JAK
jak
 
Messages: 1307
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Lun 12 Fév 2018 22h44

Bonsoir ,je viens de terminer ,voici une petite photo ,il fonctionne très bien aussi bien en PO GO OC,et évidement en FM ,pour le moment je reste avec la toile rafistolé ,si l'occasion se présente ,je la changerais ,le problème c'est que les toiles Allemande je n'ai pu les voire ,il y a 4 ou 5 toiles entre citron ,orange etc etc ils peuvent m'envoyer des échantillons , donc a voire ,J'ai retiré l'antenne télescopique qui faisait tache ,et installé un doublet a l'intérieur.

JAK
Fichiers joints
P1040282.JPG
jak
 
Messages: 1307
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités