module radio chinois

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

Re: module radio chinois

Messagepar quiri15 » Dim 26 Nov 2017 20h07

Bonjour,
à quoi sert cette touche ? Merci.
module fm.jpg
module fm.jpg (39.73 Kio) Vu 1033 fois

Cette touche fonctionne quand une clé USB est insérée.
On peut voir affiché plusieurs possibilités : All, Fold, ONE, rAn
Mais je ne comprends pas à quoi cela correspond.
Merci.
quiri15
 
Messages: 78
Inscription: Mar 30 Sep 2014 12h52

Re: module radio chinois

Messagepar F6FLC » Dim 26 Nov 2017 22h53

Bonjour,

je pense que c'est le mode d'écoute de la musique qu'il y a sur la clé

All = écouter tout
Fold, je ne sais pas, peut-être répétition du même morceau
One = un seul morceau
Ran = random = lecture dans un ordre aléatoire

mais pas sûr du tout

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3103
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: module radio chinois

Messagepar Pierrot du 82 » Lun 27 Nov 2017 00h22

Fold --> Folder (Dossier), lecture par répertoire...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15011
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: module radio chinois

Messagepar Bernard Frut » Ven 12 Jan 2018 23h47

Bonsoir à tous ! :)

Pour le même genre de produit = donc " nomade " par rapport au FM5

j'ai trouvé ça = pour 9 € environ franco ( de Chine ou d'Italie plus rapide mais plus cher...)

avec boitier..antenne fm....télécommande ...ajouter un adaptateur secteur 12 V...propre et tout prêt

reste aussi à faire le cordon vers prise PU avec fiches banane

je ne sais pas encore s'il y a protection condos et résistances en cas de retour du poste

MODULE ITALIE EBAY 1.png
MODULE ITALIE EBAY 1.png (453.62 Kio) Vu 794 fois


@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2690
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: module radio chinois

Messagepar Radioman33 » Sam 13 Jan 2018 12h11

bjr,
sur ce lien le module avec bluetooth est à 4,17$ port compris:
( ça fait environ 3,60€!)
https://www.ebay.com/itm/Bluetooth-12V- ... 0005.m1851
cdlt
domi
Dernière édition par Radioman33 le Sam 13 Jan 2018 12h18, édité 3 fois.
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 284
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: module radio chinois

Messagepar Radioman33 » Sam 13 Jan 2018 12h12

bjr,
pour noel j'ai monté cette petite radio qui utilise un module chinois , elle fonctionne sur accu et sur secteur....
la prise de sortie n'est pas prévue mais c'est facile de la rajouter:
http://bricolages-electroniques.e-monsi ... tooth.html
cdlt
domi
Fichiers joints
poste2.jpg
poste2.jpg (60.08 Kio) Vu 743 fois
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 284
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: module radio chinois

Messagepar Roger Monnet » Sam 13 Jan 2018 12h14

Bonjour à tous

Pour 9€ effectivement c'est pas cher mais Bernard tu voudras bien m'excuser , c'est destiné à ceux qui n'ont pas le temps de monter un FM5 , plus fastidieux à insérer, plus coûteux et moins dans le vent .. ?
cordialement
Roger
RFL-4532
Dieu seul et moi le savon de Marseille
Roger Monnet
 
Messages: 1511
Inscription: Mar 1 Jan 2008 22h53
Localisation: Pays de la Loire

Re: module radio chinois

Messagepar Radioman33 » Sam 13 Jan 2018 12h21

bjr,
pour moi l'intéret principal c'est la mémorisation des stations FM, la télécommande et surtout le bluetooth: c'est assez magique d'envoyer sur le poste la musique qu'on a dans le smartphone!
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 284
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: module radio chinois

Messagepar Bernard Frut » Sam 13 Jan 2018 12h29

Bonjour ! :)

Beau petit poste multifonctions !

j'attend le mien pour autopsie.....délai 3 à 4 semaines....mais pour 9€ semble bien

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2690
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: module radio chinois

Messagepar Bernard Frut » Sam 13 Jan 2018 15h44

Roger Monnet a écrit:Bonjour à tous

Pour 9€ effectivement c'est pas cher mais Bernard tu voudras bien m'excuser , c'est destiné à ceux qui n'ont pas le temps de monter un FM5 , plus fastidieux à insérer, plus coûteux et moins dans le vent .. ?
cordialement
Roger


Bonjour Roger ! et à tous :)

Oui bien sûr
Mais comme j'ai déjà dit quelque part dans ce forum =

Le FM5 = je félicite Eduard son concepteur ! c'est pour une installation fixe dans un poste en principe, il serait fastidieux de le démonter pour le remettre sur un autre poste
l'avantage = commande par le CV du poste et aucun boitier externe
et il vaut mieux encourager les talents européens !

le module chinois = c'est pour un usage " nomade " d'un poste à l'autre
et il y a l'affichage des stations et la télécommande et prises diverses
il faut quand même ajouter le boitier éventuel , le cordon PU avec fiches ,les condos et résistances de protection si absentes,et le transfo alim ( ! ) 5V ou 12 V

Donc ce sont des produits complémentaires

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2690
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: module radio chinois

Messagepar Roger Monnet » Dim 14 Jan 2018 01h49

Bonsoir Bernard

Le FM5 une fois monté est pour rester en choisissant un appareil avec lequel il y a un coup de cœur et qu'il puisse restituer une bonne sonorité avec un cadran et une ébénisterie correcte , je n'irai jamais en mettre un sur les postes d'avant guerre dont certains ont les HP sonnant comme des casseroles ..
Je vais en avoir quelques uns à équiper pour un gite rural qu'un de mes vient d'acquérir dans le Jura, pour conserver le caractère rustique et pas de télécommande .
Bonne nuit
Roger
RFL-4532
Dieu seul et moi le savon de Marseille
Roger Monnet
 
Messages: 1511
Inscription: Mar 1 Jan 2008 22h53
Localisation: Pays de la Loire

Re: module radio chinois

Messagepar Patrick Mounier » Dim 14 Jan 2018 10h18

Bonjour à tous,
tout cela est bien bel et bon, mais pourquoi ne pas utiliser tout simplement le fm5 qui, je dois le dire
est un produit tout à fait extraordinaire, ne défigurant rien et permettant une recherche par le bouton
d'origine. Evidemment pas question de bluetooth ou autre s... en provenance d'internet ! mais je croyais
qu'il était question ici de RADIO ?
Vive la radio camarades !
PM
RFL-6470
Patrick Mounier
 
Messages: 67
Inscription: Lun 24 Nov 2014 18h40
Localisation: Languedoc-Roussillon

Re: module radio chinois

Messagepar terrahertz » Dim 14 Jan 2018 12h19

Hello ! La lecture de ce fil me fait bien rigoler !! :D
terrahertz
 
Messages: 3735
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: module radio chinois

Messagepar Bernard Frut » Dim 14 Jan 2018 17h09

En tous cas c'est pas moi qui ai commençé ... :roll:

Remarque à l'attention de mes petits camarades = Radio quand même = FM = et un ampli de vieux poste qui chante en FM (même pas en chinois :lol: )

Bon dimanche :D
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2690
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: module radio chinois

Messagepar lolo17 » Dim 14 Jan 2018 20h02

Bonsoir


je n'irai jamais en mettre un sur les postes d'avant guerre dont certains
ont les HP sonnant comme des casseroles ..

et surtout avec du format MP3 :(

cdlt

laurent
lolo17
 
Messages: 542
Inscription: Mer 27 Juin 2012 12h08
Localisation: charente maritime

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Transistorix et 1 invité