comment utiliser mon inductancemetre

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: jrob

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar labidouille77 » Mer 28 Déc 2016 21h12

Bonjour les amis.

Merci pour les infos,
je vais voir si ces résistances servent au teset de l'appareil !! :roll:
Michel.
labidouille77
 
Messages: 109
Inscription: Mer 9 Sep 2015 13h17

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar Philippe Bessières » Dim 1 Jan 2017 19h49

Bonsoir et bonne année à toutes et à tous.

Que pensez-vous de ce modèle de pont RLC

rlc.JPG
rlc.JPG (60.24 Kio) Vu 725 fois


https://fr.deree.com.tw/de-5000.html
RFL-6497
Philippe Bessières
 
Messages: 335
Inscription: Mer 21 Jan 2015 12h52
Localisation: Île-de-France

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar alayn91 » Dim 1 Jan 2017 20h06

Bonsoir,
Meilleurs voeux pour 2016 !

Caractéristiques correctes.
Quel prix ?
Toujours à la recherche d'infos sur le receiver Philips 11RS760 et le 22RB841 !
alayn91
 
Messages: 155
Inscription: Mar 16 Fév 2010 13h00

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar F6FLC » Dim 1 Jan 2017 20h25

Bonjour,

bonnes caractéristiques, mesure 4 points et aussi à 100 KHz donc bon aux faibles valeurs
prix de 100 € correct (sans accessoires)
dommage qu'ils n'aient pas prévu des pinces Kelvin pour cet appareil
les deux crocos simples sont un peu moins précises
donc pour les mesures de faibles valeurs et précises, capa ou self à planter impérativement dans l'appareil

Michel...
F6FLC
 
Messages: 2748
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar mimineur » Mer 4 Jan 2017 19h03

bonsoir :D
Et Bonne année a tout le forum, que cette année vous apporte a tous joie bonheur et plein de bonne chose :lol: quand a moi je viens de recevoir mon LC200A, aucune notice pour l'utilisation bref? j'ai trouver une vidéo sur youtube et j'ai put controler deux condox fixe et une self l'appareil mesure bien les condos et meme les self en dessous de 1mH l'appareil ne fonctionne qu'en 110Volt avec un transfot abaisseur de tension et on retrouve ainsi une tension de l'ordre de 5V qui alimente le controleur.par contre je ne voit pas a quoi :?: peuvent servir le bouton :arrow: (HI.C) :arrow: (HI.L) et aussi celui inscrit :arrow: (Func) il n'on pas été utilisé dans la vidéo si quelqu'un le sait il pourrait m'en faire part .
a=
mimineur
mimineur
 
Messages: 278
Inscription: Sam 23 Mai 2009 18h32
Localisation: TOURS

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar Bricolou85 » Mer 4 Jan 2017 19h37

Bonsoir à tous,

réponse à mimineur qui a dû recevoir le même appareil que moi :D
L'alimentation est à découpage et s'alimente entre 100 et 240 V, pas besoin d'un autre transfo, de plus il est largement plus pratique d'utiliser le cordon d'alim USB qui est fourni ( attention, cordon uniquement alim !!! ) :wink:
L'appareil est décrit dans le texte de l'annonce, en voici la copie :

Modle:LC200A.
Measurement accuracy:1%.
Capacitance measuring range: 0.01 pF - 10uF.
The minimum resolution: 0.01 pF.
Big Capacitance measuring range1uF-100mF/minimum resolution:0.01UF.
Inductance measuring range: 0.001 uH - 100mH.
Big inductance measuring range: 0.001 mH - 100H.
The minimum resolution: 0.001uH.
Test frequency range: L/C about 500KHZ/Big inductance 500HZ.
Effective display digits: 4 digits.
LCD display mode: 1602.
Size:15cm x 9cm x 3.5cm - 5.91inch x 3.54inch x 1.38inch.

Note:
Pls reset to zero, before testing a Capacitance or inductance,or it may damage the board.
If the result on the LCD is not stable, it s normal due to the poor quality of L/C.
Test clip is NOT including.


Les touches Hi.C et Hi.L commutent les gammes C et L pour les valeurs importantes ( marquées "Big" dans la description ).
La touche Func affiche la fréquence de mesure uniquement si l'on mesure des faibles valeurs ( C ou L ).
Ne pas oublier de court-circuiter les bornes de mesure ( L ) ou les laisser ouvertes ( C ) avant d'appuyer sur Zero et attendre l'affichage de OK.

Voili voilà, ça devrait le faire,

Patrick

PS : à relire :
viewtopic.php?f=21&t=248796&start=15#p411314 lien donné par Jean
viewtopic.php?f=21&t=248796&start=60#p412143 explications sur le fonctionnement
RFL 6522 jusqu'au 31/12/17, EPR pas usé à donner à Noël.
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4700
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar F6FLC » Mer 4 Jan 2017 19h49

Bonjour,

1 mH, heureusement !
la discussion portait sur 1 µH et moins

Michel...
F6FLC
 
Messages: 2748
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar mimineur » Mer 4 Jan 2017 19h58

bonsoir
oupsstt??? petite erreur moins de 1µH
mimineur
 
Messages: 278
Inscription: Sam 23 Mai 2009 18h32
Localisation: TOURS

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar mimineur » Mer 4 Jan 2017 21h36

bonsoir
Merci Bricolou85 l'appareil correspond a mon attente le doute est levé, j'ai bien un cordon USB ,pour alimenter le LC mais comment l'utiliser en plus j'ai l'autre cordon qui va sur le coté de l'appareil et qui branché en 110v me donne 5V en sortie.
mimineur
mimineur
 
Messages: 278
Inscription: Sam 23 Mai 2009 18h32
Localisation: TOURS

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar Bricolou85 » Mer 4 Jan 2017 21h54

Bonsoir,

c'est l'un ou l'autre, d'ailleurs il y a un inter à côté de la mini-USB qui fait A/M en sélectionnant soit USB, soit secteur.
Perso j'ai mis l'alim 5 V 1 A ( qui peut s'utiliser en 240 V ) de côté pour d'autres usages.

Patrick
RFL 6522 jusqu'au 31/12/17, EPR pas usé à donner à Noël.
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4700
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar mimineur » Jeu 5 Jan 2017 00h39

bonsoir
Ci joint la prise il est écrit dessus (INPUT 100 a 240V) pas facile a utiliser cette prise, heureusement j'ai un petit transfot abaisseur de tension 240 / 110V dont la fiche femelle correspond a la prise male du LC j'ai connecté la fiche male a la tension de 110v et j'ai bien mes 5V pour alimenter le LC200A a moins qu'il y ai une autre façon de proceder
mimineur
Fichiers joints
DSC01982 (Copier).jpg
mimineur
 
Messages: 278
Inscription: Sam 23 Mai 2009 18h32
Localisation: TOURS

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar Bricolou85 » Jeu 5 Jan 2017 01h26

Et merde, je vais me coucher :mrgreen:
RFL 6522 jusqu'au 31/12/17, EPR pas usé à donner à Noël.
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4700
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar Pierrot du 82 » Jeu 5 Jan 2017 01h45

Patrick préfère le dépannage des électrophones... :mrgreen:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14413
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: comment utiliser mon inductancemetre

Messagepar F6FLC » Jeu 5 Jan 2017 01h55

F6FLC
 
Messages: 2748
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Précédente

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités