cd rétro-schémas

Foire aux questions destinée aux utilisateurs des CD-ROM et DVD «Rétro-Docs» et «Rétro-Schémas»

Modérateur: Klara

cd rétro-schémas

Messagepar fournier alain » Jeu 4 Sep 2008 11h50

bonjour
je n arrive pas a ouvrir la page accueil du cd rom retro schémas çà le faisais pas tout le temps maintenant c est a chaque fois
si je clique sur accueil pour avoir la page avec le haut parleur et j obtiens internet page google
avant j avais ce probléme c est depuis le remplacement de ma live box
je suis nul en informatique :oops: de quoi cela peut il provenir :?: :?:
fournier alain
 
Messages: 1571
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 19h24
Localisation: 71570 St Symphorien d ancelles

Messagepar Fredo » Jeu 4 Sep 2008 15h25

J'ai déjà répondu à votre post précédent d'hier à 18h 34 ("Help rétro schémas") concernant le même sujet et à peu près dans les mêmes termes. Merci de prendre connaissance de ma réponse.

MD
Fredo
 
Messages: 1507
Inscription: Ven 6 Fév 2004 15h58

Messagepar Pierrot du 82 » Jeu 4 Sep 2008 16h37

Bonjour Alain, ton CdRom est probablement défectueux, tu peux suivre la procédure d'échaange GRATUIT sur ce fil :

http://retro-forum.com/viewtopic.php?t=11541

Le Mr spécialiste de l'échange est justement Michel "Fredo" :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13508
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

retro schémas

Messagepar fournier alain » Jeu 4 Sep 2008 16h52

bonjour : milles excuses fredo j avais pas vu :oops:
j ai toujours le méme pc et window xp
derniérement lors du remplacement de ma livebox hs
on m a installé "avast"
c est depuis que je suis embété
d ailleurs je ne pouvais plus ouvrir le lien du forum directement a partir de ma messagerie email çà m ouvrait aussi google
et stupéfaction maintenant sans rien faire çà remarche a l instant t
lecture du cd et l ouverture des messages du forum (mon pc était en veille!!)
plus que bizarre ce truc :?: comme j y connais rien :oops:
si quelqu un a une explication :idea:
alain
fournier alain
 
Messages: 1571
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 19h24
Localisation: 71570 St Symphorien d ancelles

Messagepar Fredo » Jeu 4 Sep 2008 19h03

"on m a installé "avast"". Il ne faut pas vous laisser faire. C'est comme avec les mises à jour proposées par Microsoft. Quand un système marche bien, il ne faut surtout pas y toucher. La sagesse populaire a raison de dire que "le mieux est l'ennemi du bien".

Franchement, je ne vois pas pourquoi, à la suite d'une panne hardware (la Livebox HS) "on" a cru nécessaire de vous installer Avast.

Actuellement, votre système a l'air plutôt instable puisque, "sans rien y faire", tout remarche. La prochaîne fois essayez donc l'imposition des mains ou l'eau bénite. Ca sera sans doute au moins aussi efficace, sinon plus. Et probablement avec moins de suites néfastes.

MD
Fredo
 
Messages: 1507
Inscription: Ven 6 Fév 2004 15h58

Messagepar Pierrot du 82 » Jeu 4 Sep 2008 19h33

Alain, quand tu reviens dans ma région, tu peux aller à Lourdes ce n'est pas très loin, et c'est drôlement efficace, mon PC (mes PC) n'ont aucun problème ! :wink: :wink: :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13508
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Messagepar Daniel Guyez » Jeu 4 Sep 2008 21h38

Certains prônent la course à pied.... :D

sur le mien (PC) j'ai viré l'antivirus pré insatllé (30j gratuits) et j'ai mis Havast (complétement gratuit)... je n'aime pas qu'on me force la main!

:wink: Daniel
Daniel Guyez
 
Messages: 3463
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Correze(19)

Messagepar Bernard De Coulomme-Peyre » Jeu 4 Sep 2008 22h14

Bien joué...Daniel ! idem pour moi sur mon portable Toshiba :
j'ai viré Mc Cafee (gratuit 30 jours) pour y installer Avast (entièrement gratuit) que j'utilise depuis 2 ans sans aucun problème.
Bernard (RF 702)
Bernard De Coulomme-Peyre
 
Messages: 1193
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Laon (02)

cd rom

Messagepar fournier alain » Ven 5 Sep 2008 07h40

çà pas duré longtemps ce matin j ouvre et c est encore planté :twisted: :twisted:
c est mon gendre qui a installé tout çà et c est son boulot par contre un peu loin pour intervenir immédiatement
je vais faire avec en attendant :cry:
autre solution je vire avast pour voir si c est çà qui me fout le b.....
ou je vais a lourdes :) :)
fournier alain
 
Messages: 1571
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 19h24
Localisation: 71570 St Symphorien d ancelles

Messagepar Bernard De Coulomme-Peyre » Ven 5 Sep 2008 14h23

Bonne idée :idea: Alain que de désinstaller Avast pour voir si c'est cet anti-virus qui provoque le désagrément....
Mais, à mon avis, ce n'est pas lui le fautif.. :!:
Courage et perséverence !!
Cordialement.
Bernard (RF 702)
Bernard De Coulomme-Peyre
 
Messages: 1193
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Laon (02)

cd rom

Messagepar fournier alain » Ven 5 Sep 2008 16h38

j ai eu mon gendre au phone il m a aussi dit que ça ne provenait pas d avast !
c est plutot un bug de internet explorer
d ailleurs j ai d autres anomalies qui se produisent depuis que j ai ouvert un message qu un collégue m a envoyé(j ai une liste d adresses qui s affichent pour chaques lettres rentrées dans la fenétre de recherche google : ce n est pas moi qui les ai rentré en mémoire :oops:
en attendant son intervention , je vais rester comme çà il devrait passer sous 8 ou 15 jours
fournier alain
 
Messages: 1571
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 19h24
Localisation: 71570 St Symphorien d ancelles


Retourner vers CD-ROM et DVD « Rétro-docs »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité