Agrandir l'image en largeur ?

Accès momentanément limité aux seuls membres. Utilisation du forum, problèmes informatiques liés au forum, suggestions...

Modérateur: jrob

Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar JJ Gransard » Ven 6 Fév 2015 22h14

Bonsoir,

Je viens de changer de PC, et l'image du rétroforum est réduite en largeur. Il reste une marge de 4 cm à droite et à gauche de l'encadrement du texte du forum.

Comment faire pour avoir le plein écran en largeur ?
L'OS est Win 7.

Merci à l'avance,
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2729
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 6 Fév 2015 22h33

Sous Windows XP, il faut choisir dans les propriétés d'affichage une définition d'écran compatible avec votre écran.

Si c'est un 11/9, vous pouvez prendre 1280 x 720 pixels par exemple.

Je pense que c'est pareil sous Win 7.
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13516
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar JCM » Ven 6 Fév 2015 22h55

Essayez d'appuyer sur les touches "Ctrl" et "+" de votre clavier en même temps pour grossir le forum jusqu'à ce que la page occupe tout l'écran.
Si vous y êtes allé trop fort, pour revenir en arrière faites "Ctrl" et "-"
JCM
 
Messages: 1185
Inscription: Mar 1 Mar 2005 06h11
Localisation: Issy les Moulineaux (92)

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar Bricolou85 » Sam 7 Fév 2015 01h25

Bonsoir à tous,
il faut lire la doc de l'écran et utiliser pour l'affichage la résolution donnée pour l'écran, sinon Miss France aura l'allure de la mère Denis ou Lycée de Versailles et les carrés seront des rectangles ( ce qui n'est pas faux en fait ! )...
Ensuite il faut ajuster l'affichage ( quand on est sur internet ) avec "CTRL" et "+", comme l'a dit JCM, par contre sur les PC portables sans pavé numérique séparé, le "CTRL" et "-" ne fonctionne pas forcément ( les combinaisons avec "CTRL" prennent en compte le caractère majuscule de la touche, c'est ok pour le "+", les chiffres et les lettres, mais pas pour le "-" sauf celui d'un clavier numérique ) .
Il faut dans ce cas aller dans les préférences du navigateur et ajuster le zoom.

Patrick
RFL 6522, symboles à copier/coller α β Δ η Λ λ π θ ρ Σ Ω ω
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4507
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar pointcom » Sam 7 Fév 2015 09h33

Bonjour,

Ne serait ce pas le profil qui ne serait plus en prosilver

voir accueil panneau de l'utilisateur préférences forum style

Dans l'autre nom barbare la largeur est plus étroite.

Amicalement
Pointcom -RF 2084- Jean-Michel THUOT
pointcom
 
Messages: 894
Inscription: Dim 7 Aoû 2005 18h16
Localisation: Ecully 69

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar JJ Gransard » Sam 7 Fév 2015 09h41

Bonjour,

La commande Ctrl +/- fonctionne, mais les différents forums et sites n'ont pas la même largeur sur l'écran.
Dommage qu'il n'existe pas un ajustement automatique de la largeur plein écran ?

Jean
JJ Gransard
 
Messages: 2729
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar Bricolou85 » Sam 7 Fév 2015 10h47

Bonjour,
ça existe sur Opera, chaque domaine web est associé au zoom défini, c'est assez pratique !

Patrick
RFL 6522, symboles à copier/coller α β Δ η Λ λ π θ ρ Σ Ω ω
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4507
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar pointcom » Sam 7 Fév 2015 12h14

J'insiste, la configuration est elle bien en prosilver en sturtech2 elle laisse 2 bandes de chaque coté.

Amicalement
Pointcom -RF 2084- Jean-Michel THUOT
pointcom
 
Messages: 894
Inscription: Dim 7 Aoû 2005 18h16
Localisation: Ecully 69

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar Bricolou85 » Sam 7 Fév 2015 12h56

Bonjour,
c'est vrai Jean-Michel, en prosilver la largeur définie par le script est 100%, alors qu'avec l'autre configuration la largeur en pixels est fixée.
Ce qui fait qu'avec prosilver ça prend tout l'écran et la taille des caractères change en utilisant CTRL + alors que c'est l'ensemble largeur et taille des caractères qui change avec l'autre configuration.

Mais d'un autre côté, Jean-Jacques nous dit avoir changé de PC, ça n'a pas entrainé le changement de sa configuration sur le forum...
edit : il faut être connecté au forum pour pouvoir utiliser prosilver
Ce qui n'empêche pas qu'il vérifie :wink:

Patrick
RFL 6522, symboles à copier/coller α β Δ η Λ λ π θ ρ Σ Ω ω
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4507
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar pointcom » Sam 7 Fév 2015 13h46

Patrick, J'ai insisté parce que lorsque j'ai changé de PC j'ai eu la même chose, je pense que le profil est lié à un couque y ou coup quize ou cookies

Amicalement
Pointcom -RF 2084- Jean-Michel THUOT
pointcom
 
Messages: 894
Inscription: Dim 7 Aoû 2005 18h16
Localisation: Ecully 69

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar JJ Gransard » Sam 7 Fév 2015 14h36

J'ai fait les manips pour mettre le prosilver, et j'ai maintenant le plein écran.

Merci beaucoup !
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2729
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar JJ Gransard » Sam 7 Fév 2015 14h40

Complément:

Sur un autre forum, le choix est proformel et artodia, que faut-il choisir ?

JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2729
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar Bricolou85 » Sam 7 Fév 2015 15h10

JJ Gransard a écrit:Sur un autre forum, le choix est proformel et artodia, que faut-il choisir ?

Il faut essayer et choisir le plus agréable, sinon les fonctions sont les mêmes, c'est juste "l'emballage" qui change :wink:

Bons essais,
Patrick
RFL 6522, symboles à copier/coller α β Δ η Λ λ π θ ρ Σ Ω ω
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4507
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: Agrandir l'image en largeur ?

Messagepar pointcom » Sam 7 Fév 2015 15h13

C'est un choix

Les forums basés sur phpBB offrent plusieurs possibilités. Taper sous google proformel et dans un autre onglet artodia puis choisir phpBB pour voir les démos, artodia est en plein écran.

A cette adresse http://demo.phpbb3styles.net/id_proxmas on peut tester tous les aspect en changeant le style


Amicalement
Pointcom -RF 2084- Jean-Michel THUOT
pointcom
 
Messages: 894
Inscription: Dim 7 Aoû 2005 18h16
Localisation: Ecully 69


Retourner vers Problèmes d'utilisation : forum, internet, informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité