Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Accès momentanément limité aux seuls membres. Utilisation du forum, problèmes informatiques liés au forum, suggestions...

Modérateur: jrob

Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar JJ Gransard » Sam 9 Mar 2013 10h01

Bonjour,

Je constate que l'enregistrement sur son PC de certaines images visibles sur le forum, reste aléatoire.
Quelles sont les bonnes manips à faire pour enregistrer à coup sur ?

JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2774
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar Pierrot du 82 » Sam 9 Mar 2013 11h44

Clic droit sur l'image --> enregistrer l'image sous...

(Pour Windows)
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14230
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar JJ Gransard » Sam 9 Mar 2013 13h48

Merci beaucoup.
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2774
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar JJ Gransard » Jeu 1 Mai 2014 22h02

Bonsoir,

Le click droit sur l'image....enregistrer sous..., ne marche pas toujours.

Ma question reste donc posée.
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2774
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar JJ Gransard » Ven 2 Mai 2014 09h46

Certaines fois l'image est bien enregitrée, et d'autres fois elle est remplacée par un rectangle avec six points ?
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2774
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar Sorcerer » Ven 2 Mai 2014 10h11

Bonjour

Le lien d'une image en particulier qui produit ce phénomène peut-être ???

Amitiés
Serge
Sorcerer
 
Messages: 410
Inscription: Sam 23 Juin 2012 22h07
Localisation: 34710 LESPIGNAN

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar JJ Gransard » Ven 2 Mai 2014 10h19

JJ Gransard
 
Messages: 2774
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 2 Mai 2014 12h26

Cette image au format JPG, dimensions 1024 x 768 s'affiche et s'enregistre parfaitement sur mes 2 PC, l'un sous Windows XP, l'autre sous W8...

Avez-vous une configuration particulière ?
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14230
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar JJ Gransard » Ven 2 Mai 2014 12h51

Non, j'ai XP professionnel.
En 2013, j'ai pu enregistrer correctement les images de la bourse pour mon compte rendu.
Cette année, environ une sur deux ???
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2774
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 2 Mai 2014 13h11

Peut-être un problème de cache du navigateur ?

J’utilise Mozilla FireFox sur mes 2 configurations...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14230
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar JJ Gransard » Ven 2 Mai 2014 14h00

Comme j'utilise Explorer, comment faire pour détecter ce problème de cache ?
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2774
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 2 Mai 2014 14h08

Pour vider le cache d'Internet Explorer :

http://www.commentcamarche.net/faq/3037 ... superieurs
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14230
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar JJ Gransard » Ven 2 Mai 2014 18h03

Lorsque l'on est sur "supprimer l'historique de navigation", on ne sait pas s'il faut cocher ou décocher les cases pour avoir le résultat souhaité ?
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2774
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar JJ Gransard » Ven 2 Mai 2014 18h22

La manip va également supprimer les mots de passe, ce que je ne souhaite pas.
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2774
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Comment enregistrer à coup sur une image du forum ?

Messagepar JJ Gransard » Sam 3 Mai 2014 09h03

J'ai donc vidé le cache, avec malheureusement la perte des mots de passe, mais cela n'a pas amélioré les choses.
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 2774
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Suivante

Retourner vers Problèmes d'utilisation : forum, internet, informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité