Présentation Forum

Accès momentanément limité aux seuls membres. Utilisation du forum, problèmes informatiques liés au forum, suggestions...

Modérateur: François77

Présentation Forum

Messagepar Sacavis » Ven 19 Fév 2010 00h01

Bonsoir,
La présentation du forum a changé et je n'ai plus les cases à cliquer pour avoir le "dernier message".
Je ne peux plus avoir les "pièces jointes". Est-ce bien normal ?

Sacavis
Fichiers joints
Forum.pdf
(372.42 Kio) Téléchargé 86 fois
Sacavis
 
Messages: 1676
Inscription: Lun 11 Juil 2005 23h21
Localisation: Essonne

Re: Présentation Forum

Messagepar Sacavis » Dim 21 Fév 2010 11h09

Hello Tony,
La présentation du forum est curieuse et il me manque certaines cases à cocher. En Sturtech ça ne change rien.
J'ai bien exploré le panneau de contrôle. Pouvez-vous m'aider ?
Merci.

Sacavis
Fichiers joints
Forum copie [].jpg
(91.69 Kio) Pas encore téléchargé
Sacavis
 
Messages: 1676
Inscription: Lun 11 Juil 2005 23h21
Localisation: Essonne

Re: Présentation Forum

Messagepar Sacavis » Mar 23 Fév 2010 22h33

Bonsoir,
C'est toujours pareil ; depuis quelques jours la présentation n'est plus la même. Quelqu'un aurait-il une idée ?
Il y a quelque chose de pourri dans mon ordinateur !
Sacavis
Sacavis
 
Messages: 1676
Inscription: Lun 11 Juil 2005 23h21
Localisation: Essonne

Re: Présentation Forum

Messagepar Michel GÉRARD » Mar 23 Fév 2010 23h08

Bonsoir à tous.

Il y a une "astuce" (dont je ne suis pas l'auteur), qui permet de remettre de l'ordre dans son propre ordinateur depuis tous les ennuis récents concernant la connection au forum.

Je l'ai essayée avec succès et conseillée depuis.

Il suffit d'aller en bas de la page, sans même avoir besoin de remonter à l'index du forum : c'est valable sur toutes les pages.

Donc en bas à droite :

"Supprimer tous les cookies du forum"

OK => un bon balayage.

Il suffit de se connecter à nouveau.
Nom et mot de passe à avoir sous la main ou à savoir par cœur :!:

Et tout va beaucoup mieux :idea:

Amicalement,

Michel
Michel GÉRARD - RFL 4677
Michel GÉRARD
 
Messages: 974
Inscription: Lun 4 Juin 2007 11h53
Localisation: BOURGOGNE ( Sud-Yonne)

Re: Présentation Forum

Messagepar Sacavis » Mer 24 Fév 2010 11h43

Merci à Michel Gérard pour son aide. J'avais déjà fait ce truc, je l'ai refait mais ça n'a rien changé.
Je me suis réenregistré avec succès et me voila de nouveau.
Il y a quelque chose de pourri dans mon ordinateur (Shakespeare).
Restons confiants, à force de poster ce message, il se trouvera bien un ténor de l'informatique pour proposer une solution.

Sacavis
Fichiers joints
Forum3 copie [].jpg
(69.3 Kio) Pas encore téléchargé
Sacavis
 
Messages: 1676
Inscription: Lun 11 Juil 2005 23h21
Localisation: Essonne

Re: Présentation Forum

Messagepar Tony Luzy » Ven 26 Fév 2010 21h12

Bonsoir Sacavis,

En effet, c'est assez curieux, mais le phénomène ne doit se produire que chez vous, car vous imaginez bien que j'aurais déjà reçu une avalanche de plaintes de toute la communauté des utilisateurs du forum.

À ma connaissance, il n'y a pas d'option dans le profil utilisateur pour désactiver l'affichage des images. Le choix d'une interface graphique, Sturtech ou Silver, n'a rien à voir avec ça.

Vous devriez vérifier si votre navigateur affiche bien les images : dans le menu Outils, sous-menu Options internet, onglet Avancé, section Multimédia, case Afficher les images. À moins que votre outil d'anti-phising contienne une fonction similaire, mais je l'ignore. À vérifier.

Cordialement
Tony.
Tony Luzy
Administrateur
 
Messages: 183
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Présentation Forum

Messagepar Sacavis » Ven 26 Fév 2010 23h14

Merci de vous intéresser à mon cas.
Le pb se précise. J'utilise Mozilla Firefox et dans "outil" je n'ai pas exactement les mêmes rubriques.
Alors j'ai lancé Internet Explorer et là, je retrouve la présentation normale.
En suivant votre cheminement je trouve la case "afficher les images" cochée. Si je la décoche, je retrouve exactement la présentation mauvaise. Si je la recoche, ça rentre dans l'ordre.

Mais dans Firefox je n'ai pas de case pour afficher les images. Pourtant, ça a toujours marché avant. Quel peut être le paramètre à titiller pour que ça reparte ?
Cordialement

Sacavis
Sacavis
 
Messages: 1676
Inscription: Lun 11 Juil 2005 23h21
Localisation: Essonne

Re: Présentation Forum

Messagepar Tony Luzy » Ven 26 Fév 2010 23h49

Rebonsoir,

Il y a une fonction similaire dans Firefox, menu Outils, sous-menus Options, onglet Contenu, case Charger les images automatiquement, qui devrait normalement être... cochée.
Sinon, voir du côté du module antiphishing, que je ne connais pas.

Bonne soirée
Tony
Tony Luzy
Administrateur
 
Messages: 183
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Présentation Forum

Messagepar Sacavis » Sam 27 Fév 2010 12h55

Eureka, ça marche.
Donc pour Firefox il faut cliquer sur "outils", "options", onglet "contenu", la case "charger les images automatiquement" doit être cochée.
Mais en plus, cliquer dans "exception". Là j'avais une exception : "www.retro-forum.com bloquer"

J'ai supprimé l'exception et ça remarche (c'est pas franchement simple).
Merci à Tony Lusy

Sacavis
Fichiers joints
Exception.pdf
(400.65 Kio) Téléchargé 71 fois
Sacavis
 
Messages: 1676
Inscription: Lun 11 Juil 2005 23h21
Localisation: Essonne


Retourner vers Problèmes d'utilisation : forum, internet, informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 1 invité