Problèmes identification , 2 mots de passes mais aucun bon?

Accès momentanément limité aux seuls membres. Utilisation du forum, problèmes informatiques liés au forum, suggestions...

Modérateur: François77

Problèmes identification , 2 mots de passes mais aucun bon?

Messagepar mdw13 » Lun 15 Déc 2008 21h43

Bonjour,

je rencontre des problème d'identification, aléatoires, sur ce forum, j'ai tenté de les résoudre en redemandant un nouiveau mot de passe ...

Mais aucun des mots de passe ne semble fonctionner , ou du moins pas correctement , de manière sporadique et imprévisible (des fois, ça marche , et je peux poster ... des fois pas du tout, sans raisons apparente) , et notamment pas le nouveau, même en le copiant-collant dans le champ idoine (soit ça refuse et au bout de 3 tentative, plus moyen de rien faire ...soit ça fait "n'importe quoi" ! )

Peut on tout remettreà zéro ? et recreer de a à Z un nouveau compte utilisateur, au même nom (MDW13) sans qu'il soit refusé parce que ce nom est "déja utilisé par un autre membre" (l'autre mêmbre, c'est le même, c'est moi) ou y as t'il y moyen de réactiver le bon mot mot de passe ?

Si il n'y as pas de solution , que les autres ne s'étonne pas de ne plus me voire , ni donner suite à leurs demande (ça ne sera pas un refus volontaire de ma part, mais ce sera parce que ce forum et l'informatiques ne m'identifie plus ...ou font n'importe quoi et sont ...dans la choucroute !)

MDW13
mdw13
 
Messages: 637
Inscription: Ven 7 Sep 2007 18h19
Localisation: planète terre

Pb informatique

Messagepar Mur Remy » Mar 16 Déc 2008 10h48

Bonjour,

Sur quel systeme travaillez vous ?
Avez vous passé un antivirus ? Havast ou autre ?
Avez vous un fire wall activé ? si oui, desactivez le ou revoyez sa configuration de protection.
Quel est votre type de connexion ? modem, ADSL, autre ...
Rencontrez vous ce probleme sur d'autres forums ?
Rencontrez vous ce probleme sur Google, internet marche t il bien ?
Si vous renconttez de problemes pour lire ce message donnez moi un adresse mail privée pour que nous puissions discuter en dehors du probleme si vote mail marche


Amicalement

Remy
Mur Remy
 
Messages: 1524
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Messagepar mdw13 » Mar 16 Déc 2008 14h10

Bonjour,

J'avais des problèmes , sur tous les sites , quelq'il soient , quand j'avais Norton Antivirus et Norton internet sécurity

J'avais obtenu ces derniers mois un fonctionnement stable , en désinstallant tout ça, et changeant d'antivirus (maintenant j'ai "Avira Antivir personnal edition") ça as bien marché quelques mois sans y toucher ...
Puis les problèmes ont réapparu sous une autre forme

-il s'agit d'un PC sous Windows XP familial , SP3
-je n'ai modifié aucun paramètres (si des paramètres ont changé, c'est qu'il se sont changés tout seuls !?)
-J'ai l' ADSL à 1,2 méga , chez Wanadoo (Abonnement haut débit, modem USB fourni , du type ZXDSL 852)
-Le modem semble correct, les LED sont bien allummé fixe ( situation apparemment normale)
-Le diagnostic de la ligne ne révèle aucune anomalie (ou pas d'anomalie détectable ?)
-l'ouverture d'une page web enregistré sur le disque dur indépendamment de la connexion fonctionne correctement (le navigateur , I E 6, semble fonctionner normalement à l'ouverture de fichiers HTML en "local" )
-les e-mais fonctionnent correctement, sous Outlook , avec parfois des lenteurs mais ça marche (tant à l'émission qu'a la réception)
-les problèmes surviennent lors de la consultation de sites sur internet, en n'affectant que certains site avec des forum PHPBB (problèmes d'identification et de connexion , avec des "perte de mot de passe" ou des mots de passe non reconnus alors qu'il l'étaient , et/ou j'obtiens un fonctionnement fantaisiste, ou impossible , genre "rien ne répond" ou "plus rien n'est cliquable" uniquement sur les forum PHPBB )

le problème est intermittent et aléatoire (ce qui rend plus compliqué d'ailleurs la recherche de la cause !) mais comme il est intermittent et que j'ai des "fenêtres de tir" ou ça veut marcher je poste ...(sinon je ne pourrais pas poster du tout !)

ce qui est agacant, c'est que , à chaque session internet onne peux pas compter dessus , on n'est sur de rien , le fonctionnement , ou non fonctionnement ...semble relever du hazard , sans en comprendre la raison, et c'est "la loterie" !

Merci

MDW13
mdw13
 
Messages: 637
Inscription: Ven 7 Sep 2007 18h19
Localisation: planète terre

Messagepar Eric CASSAGNE » Mar 16 Déc 2008 14h36

Bonjour,

J'ai rencontré également des problèmes d'instabilité du système sous Internet Explorer et essayé divers antivirus plus ou moins chers et surtout plus ou moins efficaces (lourd en utilisation, ralentissant fortement le système). Lorsque j'ai changé mon ordinateur (coup d'orage, voir le fil correspondant), l'installateur m'a indiqué Mozilla Firefox pour le navigateur et Avast (version familiale gratuite) pour l'antivirus et depuis : rien à signaler. Il y a tout un tas de fonctions à installer si on veut ou non (rien n'est imposé). Bref, voilà une expérience dont je vous fais part, elle est positive dans mon cas mais je ne peux pas me prononcer plus avant , n'étant pas un spécialiste de l'informatique. Des Radiofilistes plus armés dans ce domaine pourront surement vous renseigner utilement.

Bonne chance

Cordialement
Eric CASSAGNE (Rfl 4709)
"Ce que nous devons apprendre à faire, nous l'apprenons en le faisant." Aristote
Eric CASSAGNE
 
Messages: 1402
Inscription: Sam 9 Déc 2006 20h07
Localisation: Gironde du Nord

PB informatique

Messagepar Mur Remy » Mar 16 Déc 2008 17h20

Bonjour,

visiblement vous semblez avoir un conflit entre vorte navigateur et vos antivirus.
Je vous conseille les memes que ceux utilisés par Eric Cassagne
Lorsque vos mots de passe ne sont plus reconnus, ce sont ceux enregistres par le PC ( si vous avez coché la case retenir le mot de passe) ou ceux que vous entrez a la main ?

Amicalement

Remy
Mur Remy
 
Messages: 1524
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Messagepar mdw13 » Mar 16 Déc 2008 19h42

Bonjour,

en ce qui concerne les mots de passe non reconnu, là aussi, ça semble aléatoire et faire n'importe quoi sauf quelque chose de logique
(pourtant, un ordinateur, ça fonctionne avec des paquets d'octets, des "1" et des "0" ... ça devrait être logique, et toujour faire la même chose quand on fait la même manip ! eh ben non !)

-Parfois, ça marche , automatiquement et du premier coup, avec le mot de passe enregistré dans l'ordinateur (comme ce soir , avec ce message là ...j'ai de la chance ...)
-Parfois ça ne marche pas , mais en entrant manuellement l'un des mots de passe (puisque, dans cette affaire , j'en ai plusieurs !) ça remarche , et ensuite ça marche normalement et automatiquement !
-Parfois c'est d'un fonctionnement capricieux, fantaisiste, il faut rerentrer le mot de passe (et le bon) à chaque fois, parfois plusieurs fois, et ça ne le retient pas ( même en cochant la case pour "retenir automatiquement " le mot de passe, ça ne marche pas, ou pas normalement, ou ça ne retient pas le bon mot de passe , d'ou retentative de saisie manuelles, parfois répétés de nombreuses fois en insistant lourdement , et sans comprendre ! ceci souvent accompagné d' erreurs de frappe, et d' énervements !!!)
-Parfois ca ne semble prendre en compte aucun mot de passe , et il n'y as rien à en tirer , ça ne marche jamais ! mais ça n'est cepandant pas carrément planté ... L'ordinateur répond quand même , mais le "surf sur le web" est perturbé ou impossible !(avec à la fin, et apres moult tentatives toutes infructueuses , parfois plusieurs dizaines , plur rien à y faire si ce n'est presser "ctrl-alt-suppr" puis "fin de tache" parce que plus rien ne répond ...d'ou des heures de perdues !)
-Parfois même, tout est planté suite à une session internet, et ceci au point que le seul moyen d'en sortir est d'appuyer longuement sur l'inter d'alimentation de l' UC , ou de débrancher le cordon secteur de l'UC allummée parce plus rien ne répond du tout ! même pas le menu "démarrer" de windows ! (ça n'aime pas , et ça envoie des messages d'erreurs au redémarrage ...mais au moins, apres un tel redémarrage sauvage, ça y débloque !)

(bref, tout est possible, et les résultats peuvent être totalement différents d'une fois à une autre !)

Je précise bien que :

-Le navigateur semble d'un fonctionnement normal lorsqu'on lui fait ouvrir des "pages web" qui sont présente sur le disque dur "local" , soit des fichiers HTML enregistré sur mon propre disque de mon propre ordinateur
(par exemple , une "page web" qu'on a créé soi même , ou qu'on as enregistré soi même sur son disque dur , puis consultée hors connexion ... et non sur internet)
-Le navigateur semble d'un fonctionnement normal "en ligne" sur internet, lorsqu'il est utilisé pour consulter des sites qui sont ni crypté, ni associé à un login et un mot de passe (par exemple, tout semble normal avec une recherche simple a partir d'un ou plusieurs mot clé avec "Google" , ou une recherche d'adresse et de numéro de téléphone avec les "pages jaunes )

Je ne pense donc pas que ce soit le navigateur lui même (sinon, logiquement, ça y ferais aussi avec ces cas là ?) mais une subtilitée avec le forum Radiofil (ou d'autres forum PHPBB ? le problème c'est que je ne saurais en dire plus d'autres forums "non PHPBB " puisque j'en ai pas trouvé correspondant à mes centre d'intérets et que je n'ai pas fait d'essais comparatifs "avec PHPBB" ou "sans PHPBB" ) ou avec des types de cryptages rattaché à certains types de site ou forums (sans trop savoir quoi, ni que faire)

MDW13
mdw13
 
Messages: 637
Inscription: Ven 7 Sep 2007 18h19
Localisation: planète terre

Messagepar Yves Delbray » Mar 16 Déc 2008 19h51

Patrick le re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re re retour :lol:
voici mon site consacré à Philips
http://tsf-philips.org
Yves Delbray
 
Messages: 455
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: region parisienne

Messagepar mdw13 » Mer 17 Déc 2008 20h51

Bonjour,

hier soir et ce matin , retour apparent à la normale , mais apparent seulement , et pas durable ...
Ce soir, rebelote, tentative de "surf sur le web" , résultat : ça merdoie à nouveau de partout, même le téléphone as merdé ...j'ai du relancer tout, rétablir le "lanceur wanadoo" , et rerentrer manuellement et ceci 3 fois de suite les login et mots de passe ...
( 3 fois le même, dont 2 échecs inexpliqué, et fonctionnement OK à la 3 eme fois ... pourtant j'ai fait 3 fois les mêmes manip et entré trois fois les mêmes choses :!: pourquoi en faisant 3 fois exactement la même opération , on as 3 résultats différents , dont deux fois des résultats anormaux :!: )

Est ce de la faute de "wanadoo", de "PHPBB", ou de "windows", ou encore ...du téléphone ou les 4 choses à la fois ...puisqu'apparemment il n'y as pas un problèmes mais plusieurs ...pour que parfois ça fase déconner aussi le "lanceur wanadoo" ou aussi le téléphone :?: :?: :?:

MDW13
mdw13
 
Messages: 637
Inscription: Ven 7 Sep 2007 18h19
Localisation: planète terre

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 17 Déc 2008 21h30

Patrick, il ne faut pas faire Internet à cette heure, il y a des embouteillages infernaux...

Evitez l'heure de pointe ! :mrgreen:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14944
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Messagepar C.DENIS » Mer 17 Déc 2008 22h12

Bonsoir,

Pierrot du 82 a raison: le fait que vos pages enregistrées fonctionnent sans problème alors qu'en direct sur internet ça coince montre simplement que Wanadoo coince en débit aux heures de pointe. J'avais la même chose avec Neuf, depuis que je suis passé chez Alice je n'ai plus de problèmes ( je suis passé à firefox aussi, ça améliore aussi les choses )
C.DENIS
 
Messages: 510
Inscription: Mar 7 Déc 2004 01h16
Localisation: seine maritime

Messagepar TSF36 » Mer 17 Déc 2008 22h39

Même dans le Bas-Berry sous-développé, on est aussi passé à Firefox, si on en croit le blog d'un berrichon A.O.C.
Vive le Renard Roux !

http://tsf36.over-blog.com/article-25888757.html
TSF36
 
Messages: 979
Inscription: Ven 23 Avr 2004 21h24
Localisation: Déols, Bas Berry

Messagepar C.DENIS » Jeu 18 Déc 2008 01h37

et je vais vous faire une confidence: habitant à la campagne, c'est le seul renard que j'aime voir dans les environs :)
C.DENIS
 
Messages: 510
Inscription: Mar 7 Déc 2004 01h16
Localisation: seine maritime


Retourner vers Problèmes d'utilisation : forum, internet, informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité