Bouton pour Tenor

Vos recherches, vos offres... (réservé aux particuliers)

Modérateur: ModeR

Bouton pour Tenor

Messagepar DUBUS » Mar 20 Nov 2018 21h07

Re Bonsoir....
Pour un joli poste Tenor des années 30 ,je cherche ce bouton commutateur...
Il est cassé,ci joint un croquis ,qui peut etre pourra vous aider dans vos recherches.... :wink:
C'est marron ,ca doit etre en bakelite.....
Fichiers joints
ten.JPG
ten.JPG (149.5 Kio) Vu 578 fois
bouton tenor.jpg
DUBUS
 
Messages: 905
Inscription: Mar 13 Jan 2009 21h55

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar Bernard_39 » Mer 21 Nov 2018 12h48

Bonjour à tous,

Quel est la longueur de ce bouton ? Ainsi que la hauteur du doigt ? Et comment se fait l'entrainement de l'axe ?

Pourquoi pas faire une impression à la 3D, en attente d'un bouton.

Bonne journée.

Amicalement.

Bernard.
Bernard_39
 
Messages: 530
Inscription: Lun 23 Aoû 2004 14h17
Localisation: Bourgogne/Franche Comté

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar DUBUS » Mer 21 Nov 2018 20h34

Bonsoiratous...
Bernard...Je ne manque pas d'idées pour réparer celui-ci et en faire un nouveau.... :wink:
Mais pas en 3D en tous cas.
Mais si je pouvais en trouver un tout fait.......
Alors ,ce bouton sert au changement de gammes et a l'arret du recepteur,il est sous celui qui entraine l'aiguille des stations,comme sur beaucoup de postes.
Il y a 2 axes concentriques:un gros et un petit.
La longueur du doigt.....je ne sais pas ,il s'est cassé..... :roll:
Fichiers joints
ten1.jpg
ten1.jpg (28.34 Kio) Vu 424 fois
ten2.JPG
ten2.JPG (179 Kio) Vu 424 fois
DUBUS
 
Messages: 905
Inscription: Mar 13 Jan 2009 21h55

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar Gilles M » Jeu 22 Nov 2018 00h04

Bonsoir à tous.

La longueur totale fait 50 mm, la base de l' ergot fait 20 mm et l' épaisseur de celui-ci fait 7 mm.

A +.
Dernière édition par Gilles M le Jeu 22 Nov 2018 12h46, édité 1 fois.
RFL 5034.
T.S.F.: Tout Savoir Faire (enfin presque !)
Gilles M
 
Messages: 676
Inscription: Sam 16 Avr 2016 11h54
Localisation: Loiret 45390

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar Sorcerer » Jeu 22 Nov 2018 11h26

Bonjour tout le monde ( et Dubus en particulier) ...

Dans un message ci-dessus vous dites "Mais pas en 3D en tous cas."
Juste pour mon information perso, pourquoi cette restriction ?
Une expérience malheureuse avec une pièce 3D ?
Merci de m'éclairer.

Amitiés
Serge
Sorcerer
 
Messages: 633
Inscription: Sam 23 Juin 2012 22h07
Localisation: 34710 LESPIGNAN

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar Jean-Michel Bourque » Jeu 22 Nov 2018 12h25

Bonjour tout le monde

Le fichier permettant l'impression 3D est en ligne ici :
Doctsf : Fichiers pour imprimantes 3D
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
-
Forum radio et technique ancienne https://forum.doctsf.com/
Jean-Michel Bourque
 
Messages: 1222
Inscription: Mar 3 Fév 2004 22h29
Localisation: Franche-Comté

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar jackoe » Jeu 22 Nov 2018 12h49

Bonjour.
Ou alors sinon, avec un vieux bout de bois de cornouiller, une perceuse et un opinel :?:
Les amères leçons du passé doivent être réapprises sans cesse.
Albert Einstein
jackoe
 
Messages: 3258
Inscription: Mar 18 Jan 2005 21h04
Localisation: Allier

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar DUBUS » Jeu 22 Nov 2018 13h41

Bonjouratous.....

"Mais pas en 3D en tous cas"
Tout simplement parce que je suis nul en informatique ,et que je ne sais pas manier une imprimante 3D ,que je ne possede pas d'ailleurs.....
Oui,je sais ,c'est tres mode et branché...
Bravo,cependant a Mr Bourque qui propose des "fichiers" pour la réalisation de pieces a ceux que ca interesse et qui ont les competences...!
Dernière édition par DUBUS le Jeu 22 Nov 2018 15h55, édité 1 fois.
DUBUS
 
Messages: 905
Inscription: Mar 13 Jan 2009 21h55

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar Sorcerer » Jeu 22 Nov 2018 14h24

Re bonjour ...

Merci à M Dubus pour ses éclaircissements. Je n'en demandais pas plus.
Si après toutes vos recherches, vous étiez toujours en manque de ce bouton,
je me ferais un plaisir, si vous le souhaitez, de vous en imprimer un (cadeau).
L'imprimante 3D, à la mode, branchée ... oui peut-être ... extrêmement utile aussi. :wink:

Amitiés à tous
Serge
Sorcerer
 
Messages: 633
Inscription: Sam 23 Juin 2012 22h07
Localisation: 34710 LESPIGNAN

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar DUBUS » Jeu 22 Nov 2018 15h57

Merci Sorcerer pour cette proposition..
C'est tres sympa..!
On attendre un peu ....sinon je fais appel a vous. :wink:
DUBUS
 
Messages: 905
Inscription: Mar 13 Jan 2009 21h55

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar Sorcerer » Jeu 22 Nov 2018 16h37

Pas de souci. Je reste à votre écoute.
Bonne chance pour vos recherches.

Amitiés
Serge
Sorcerer
 
Messages: 633
Inscription: Sam 23 Juin 2012 22h07
Localisation: 34710 LESPIGNAN

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar DUBUS » Dim 25 Nov 2018 15h11

Hello....
J'ai sorti un vieux bout de cornouiller et mon opinel...
De la finition encore,et cette piece me servira a faire un moule élastomere..
A suivre..
Fichiers joints
P1080857.JPG
P1080857.JPG (155.5 Kio) Vu 226 fois
P1080860.JPG
P1080860.JPG (174 Kio) Vu 226 fois
DUBUS
 
Messages: 905
Inscription: Mar 13 Jan 2009 21h55

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar Pierre Roque » Dim 25 Nov 2018 16h24

Bonjour DUBUS et bravo pour ce beau travail manuel
Amicalement
Pierre
Pierre Roque RFL 985-Dt.49
Pierre Roque
 
Messages: 831
Inscription: Mer 17 Nov 2004 22h01
Localisation: Juigne sur Loire 49610

Re: Bouton pour Tenor

Messagepar jackoe » Dim 25 Nov 2018 16h50

je savais bien !
chapeau pour la sculpture ! :)
Les amères leçons du passé doivent être réapprises sans cesse.
Albert Einstein
jackoe
 
Messages: 3258
Inscription: Mar 18 Jan 2005 21h04
Localisation: Allier


Retourner vers Troc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron