transfo 830 A

Vos recherches, vos offres... (réservé aux particuliers)

Modérateur: ModeR

transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Mer 8 Aoû 2018 10h22

Bonjour, je cherche pour un Philips 830A un transfo d'alimentation dont le vendeur peut m'assurer qu'il fonctionne !! Je sais que ça n'est pas courant (!) mais j'essaie quand même. S'il existe une solution de rechange, je suis preneur ... Merci d'avance.
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 759
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: transfo 830 A

Messagepar bourgeois » Jeu 9 Aoû 2018 09h06

Bonjour
Il y aurai peut-être un problème d'encombrement mais vous pourriez utiliser un transfo pour un Philips 510A ou 521A etc .... tous ces postes sont équipés avec une E443H le chauffage en 4 volts et point milieu !
C'est plus facile à trouver
Salutations Jean-Luc
Dernière édition par bourgeois le Jeu 9 Aoû 2018 11h32, édité 1 fois.
bourgeois
 
Messages: 1697
Inscription: Mar 22 Juin 2004 17h43
Localisation: Maubeuge Nord

Re: transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Jeu 9 Aoû 2018 09h30

Oui, merci Jean-Luc, c'est la solution que je vais adopter. Ces transfo sont généralement plus grands et le sélecteur de tensions est différent mais je vais bidouiller qqchose. Les autres sont devenus très rares et quand il y en a un on n'est pas sûr qu'il fonctionne et à des prix de fous évidemment !!
Bonne journée.
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 759
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: transfo 830 A

Messagepar Bernard Frut » Jeu 9 Aoû 2018 12h19

Salut Guy et à tous ! :)

Il y aurait aussi une autre solution =

re bobiner ou faire re bobiner le transfo .... :roll:

mais vu les sorties multiples = pas simple

@+

B
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2837
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Jeu 9 Aoû 2018 13h59

Mais oui mon cher Bernard, tu es un "saint" je te l'envoie quand tu veux !!
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 759
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: transfo 830 A

Messagepar Bernard Frut » Jeu 9 Aoû 2018 16h26

OUI Guy = vrai je suis un saint....
NOOOON ! = ne me l'envoie pas..... les miracles sont rares en ce moment :lol:

ton transfo = je suppose que TOUS les bobinages sont HS..?

Moi qui avait entendu qu'en Dordogne il n'y avait plus d' électricité ...? :wink:

@ suivre

B
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2837
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Jeu 9 Aoû 2018 17h00

Un saint Bernard évidemment !! Coupure de courant depuis cette nuit à 5h00, c'est régulier ici, mais j'ai un groupe.
Courant revenu à 15h00.
Le transfo est déjà à la poubelle, Bernard, j'ai essayé de l'ouvrir et j'ai renoncé après un tour !!! Tout était cuit.
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 759
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: transfo 830 A

Messagepar Bernard Frut » Jeu 9 Aoû 2018 19h32

Ah Zut alors......je me disais.......tiens on va un peu se reposer des 830 A....

Ben non ! ........tonton ( pas flingueur ! ) il a un groupe en plus ! :lol:

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2837
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: transfo 830 A

Messagepar DUBUS » Jeu 9 Aoû 2018 22h13

Bonsoiratous....
J'ai un transfo de Radiola 427 ,l'équivalent du 834 Philips,il a l'air en bon état...
De mémoire ,je crois que ca sort du 2X 250V ,pour le reste c'est 4V.
Je ne sait pas a quoi ressemble un TR de 830A,les cotes,le sélecteur de tensions........?
C'est un erreur a mon avis d'avoir benné l'ancien avant d'avoir trouvé son remplaçant...! :roll:
Si ça fait votre affaire ,il est a vous,pour un prix de fou comme vous le désirez...apres test... :mrgreen:
Je cannibalise ce Radiola depuis un moment...
Je disparais jusqu'a la fin de la semaine prochaine,ne soyez pas étonné si pas de réponse...... :wink:
Fichiers joints
P1080562.JPG
P1080562.JPG (147 Kio) Vu 524 fois
DUBUS
 
Messages: 885
Inscription: Mar 13 Jan 2009 21h55

Re: transfo 830 A

Messagepar Bernard Frut » Jeu 9 Aoû 2018 23h16

Tu es plein de ressources DUBUS ! :) le chapeau et le transfo...

c'est trés bien !

il ressemble bien mais tontonguy va te confirmer

bonnes vacances !

Bernard

tu as des lampes pour 830 A ?
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2837
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Ven 10 Aoû 2018 08h29

Bonjour Dubus, cela semble être le bon. Lors de votre réapparition pouvez vous me donner les cotes ? Merci d'avance et le bonjour à Marie !!
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 759
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: transfo 830 A

Messagepar DUBUS » Mer 15 Aoû 2018 16h48

Bonjouratous...
Tontonguy......
Le transfo a été testé bon.Voici les cotes et quelques photos...
Si vous voulez d'autres infos.....
Fichiers joints
TR rad.jpg
P1080615.JPG
P1080615.JPG (154 Kio) Vu 418 fois
P1080617.JPG
P1080617.JPG (151 Kio) Vu 418 fois
DUBUS
 
Messages: 885
Inscription: Mar 13 Jan 2009 21h55

Re: transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Mer 15 Aoû 2018 17h35

Ouiiiii, c'est bien cela !! Sur le dessin je suppose qu'il y a une inversion entre le deuxième plot en partant du haut, marqué chv et le point milieu HT plus bas à côté de l'autre chv ...
Dites moi en MP combien je dois vous envoyer d'euros pour cette rareté …
Merci d'avance.
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 759
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: transfo 830 A

Messagepar DUBUS » Mer 15 Aoû 2018 18h06

Il n'y a pas d'erreur sur le dessin:les sorties sur ces vieux TR ne sont pas toujours ordonnées de la meme façon que sur des transfos plus récents.. :wink:
J'ai reperé toutes les sorties,vous pourrez toujours reverifier..
N'ayant pas utilité de ce transfo,je vous le donne,vous paierez les FDP,
Pour l'expédition, envoyez moi votre adresse par MP...
A plus.....
DUBUS
 
Messages: 885
Inscription: Mar 13 Jan 2009 21h55

Re: transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Mer 15 Aoû 2018 18h52

Bernard je crois que la remarque que j'ai faite à Dubus à propos de l'ordre des plots peut t'intéresser. C'est surtout sa réponse qui est intéressante !!!
Rondidju de rondidju !!
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 759
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Suivante

Retourner vers Troc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 3 invités