Recherche alim pour signal tracer Heathkit IT12 (Terminé)

Vos recherches, vos offres... (réservé aux particuliers)

Modérateur: ModeR

Recherche alim pour signal tracer Heathkit IT12 (Terminé)

Messagepar Francis Pradier » Mar 29 Mai 2018 23h33

Bonjour à toute la Communauté ,
L’alimentation de mon signal tracer Heathkit IT12 a rendu l'âme aujourd'hui, vraisemblablement atteinte par la limite d'âge ! Cet appareil me fera bien défaut si je n'arrive pas à le réparer, à lui trouver une alimentation de substitution. Quelqu'un d'avisé aurait-il un conseil, une pièce détachée, une idée pour trouver un petit transfo (primaire 230v ou 110v - 2 sorties 120v 12mA et 12,6v 1A) ? la métier de bobineur existe-t-il encore ? ... Merci.
Amitiés radiofilistes.
Francis
Dernière édition par Francis Pradier le Mer 13 Juin 2018 23h40, édité 1 fois.
RFL-7103
Francis Pradier
 
Messages: 42
Inscription: Mer 28 Fév 2018 02h27
Localisation: Trémolat en Périgord

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 30 Mai 2018 01h17

Francis Pradier a écrit:pour trouver un petit transfo (primaire 230v ou 110v - 2 sorties 120v 12mA et 12,6v 1A)

Êtes-vous sur que le transfo est grillé ?

Vous sous-estimez les caractéristiques du transfo d'alim, l'enroulement HT doit fournir 115 à 120V, mais sous 45mA, pas 12mA !

Pour l'autre enroulement, il fait bien 12,6V 1A.

La puissance totale du transfo est de 25W.
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15011
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Radioman33 » Mer 30 Mai 2018 09h20

bjr,
la solution est tres simple: :idea:
un petit transfo d'isolement 220/110:
=>voir chez "conrad": http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5148 ... archDetail
Et pour le 12v...un petit transfo 220/12v (récup bloc secteur)
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 284
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 30 Mai 2018 10h47

Pas si simple, Dominique, car il y a vraiment peu de place à l'intérieur !

Francis pourrait nous montrer des photos du transfo, ainsi que ses dimensions...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15011
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar alayn91 » Mer 30 Mai 2018 10h50

Bonjour,
Ici, peut-être:
- https://www.die-wuestens.de/findex.htm
Recherche docs technique sur tuner Gaillard multiplex
alayn91
 
Messages: 233
Inscription: Mar 16 Fév 2010 13h00
Localisation: Essonne

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Francis Pradier » Mer 30 Mai 2018 11h52

Excusez-moi, Pierrot. Effectivement c'est bien 45 mA. (Je suis encore sous l'émotion !).
RFL-7103
Francis Pradier
 
Messages: 42
Inscription: Mer 28 Fév 2018 02h27
Localisation: Trémolat en Périgord

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Francis Pradier » Mer 30 Mai 2018 22h04

Bonsoir Pierrot,
Voici 2 photos du malade. Ses mensurations : Hauteur : 5,5 cm - Largeur : 5 cm - Épaisseur : 4,6 cm.
bien à vous,
Francis
DSC00154.JPG
RFL-7103
Francis Pradier
 
Messages: 42
Inscription: Mer 28 Fév 2018 02h27
Localisation: Trémolat en Périgord

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Francis Pradier » Mer 30 Mai 2018 22h15

2ème photo :

DSC00153.jpg
RFL-7103
Francis Pradier
 
Messages: 42
Inscription: Mer 28 Fév 2018 02h27
Localisation: Trémolat en Périgord

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Radioman33 » Jeu 31 Mai 2018 10h23

bjr,
prendre un petit torique 220V/2 x 55v et rajouter un enroulement 12v par dessus:
pour le déterminer vous bobinez 10 spires et mesurez la tension obtenue puis une simple règle de trois vous permet de savoir combien il faut de spires pour 12v.
le torique doit pouvoir passer a la place du transfo d'origine fixé vertical avec une équerre!
cdlt
domi
Fichiers joints
radiospares 50va.jpg
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 284
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Francis Pradier » Jeu 31 Mai 2018 12h07

Bonjour Domi,

Ce ne serait pas si mal certes mais j'ai peut-être plus simple : Utiliser mon alim. 220/115v d'isolement pour le travail ordinaire des tout-courants (de +, mon traceur est une version US qui était alimenté en 115v) et à l'intérieur du boîtier, a la place du défunt transfo, un 115/12v de 12VA pour faire 1A en chauffage. Je suppose que ça devrait aller... ? J'en ai trouvé un chez RS justement, pas trop cher, qui pourrait s'y loger.
Merci pour vos bons conseils !
Francis
RFL-7103
Francis Pradier
 
Messages: 42
Inscription: Mer 28 Fév 2018 02h27
Localisation: Trémolat en Périgord

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Pierrot du 82 » Jeu 31 Mai 2018 13h31

Comment ferez-vous quand vous voudrez utiliser votre signal-tracer sur un tous-courants ?

La solution de Domi me semble beaucoup plus rationnelle et moins complexe...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15011
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Radioman33 » Jeu 31 Mai 2018 15h32

bjr,
pour avoir une idée de l'encombrement, c'est ce type de transfo que j'ai monté sur mon "hallicrafters":
http://www.radioman33.com/pages/postes- ... tions.html
(faire défiler jusqu'à la deuxième partie de l'article).
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 284
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Pascal-370 » Jeu 31 Mai 2018 17h54

Bonjour.
Vous pouvez toujours emmener votre transformateur malade chez un bobineur, qui pourra vous le remettre en état. Vu la taille cela ne devrait pas trop coûter ! Essayer d'installer un fusible sur le primaire, cela est utile, parfois...
Bonne réussite.
Pascal-370
 
Messages: 218
Inscription: Lun 13 Avr 2009 02h11

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Transistorix » Jeu 31 Mai 2018 18h12

Bonjour,

Tout à fait d'accord avec le torique sur lequel on bobine quelques enroulements pour la chauffe. Il n'en faut pas beaucoup pour faire 12 Volts. Peut être guère plus de 30.
Et ensuite, rien n'empêche de l'installer sous une cloche derrière l'appareil.

Essayer aussi de fouiller dans le catalogue hammond.
http://www.hammondmfg.com/5ccat.htm
Il y a une foule de transfos pour des petits amplis à tubes.
Peut être 1 pourrait convenir.

On en trouve aussi peut être ici :
http://www.mableaudio.com/en/productview.asp?sid=5352
Mais c'est encore plus loin.

Tx
Transistorix
 
Messages: 1663
Inscription: Dim 9 Déc 2012 10h59
Localisation: Groland des arvernes.

Re: Je recherche une alim pour mon signal tracer Heathkit IT

Messagepar Jean-Pierre Tonnelier » Jeu 31 Mai 2018 19h12

Bonjour cher Monsieur.

Voici de l'aide avec son schéma...avez vous testé la diode HT et les condensateurs, avez vous vérifié la continuité des enroulements du transfo...il n'a pas l'air en mauvais état !

A vous lire...amitiés JP
Fichiers joints
IT 12 - 5.JPG
IT 12 - 5.JPG (70.18 Kio) Vu 517 fois
IT 12 - 4.JPG
IT 12 - 4.JPG (60.76 Kio) Vu 517 fois
IT 12 - 3.JPG
IT 12 - 2.JPG
IT 12 - 2.JPG (60.43 Kio) Vu 517 fois
Jean-Pierre Tonnelier
 
Messages: 2449
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Saint Roch Indre et Loire , au N/O de TOURS

Suivante

Retourner vers Troc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Sorcerer et 1 invité