transfo 830 A

Vos recherches, vos offres... (réservé aux particuliers)

Modérateur: ModeR

transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Mer 4 Avr 2018 14h42

Bonjour, je cherche pour un Philips 830A un transfo d'alimentation. Les caractéristiques sont :

2 x 250 Volts avec point milieu.
4 Volts pour filament valve
4 Volts pour les filaments.

Si vous avez cela dans le fond de vos tiroirs, je suis intéressé !! Merci d'avance.
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 708
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: transfo 830 A

Messagepar michel81 » Mer 4 Avr 2018 23h56

Bonjour,
J ai un transfo alim qui et bon d un Philips 634.
même caractéristique que le 830.si vous voulez des photos il et sur son chassis...
Bonne soirée.
Michel.
michel81
 
Messages: 330
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: transfo 830 A

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Jeu 5 Avr 2018 01h11

Bonjour Michel,

Comme je vois que vous possédez un chassis de 634A Philips destiné à la récupération de pièces, je me permets de vous demander pour un ami qui restaure actuellement un Philips 636A et désire remettre le châssis dans son aspect visuel original, si vous auriez sur ce châssis (ou ailleurs) deux condensateurs électrolytiques Philips de 32 μF qui sont la 1ère génération fabriquée par la firme, état électrique indifférent mais bon aspect visuel, comme ceux qui sont sur cette photo :

image.jpeg
image.jpeg (30.76 Kio) Vu 810 fois

Photo que j'ai empruntée à Daniel Guyez dans le fourm voisin.

Merci de votre réponse et si vous en avez à céder transmettez moi vos conditions.
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2500
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: transfo 830 A

Messagepar Bernard MOUTY » Jeu 5 Avr 2018 07h38

Condos philips.jpg
Bonjour.

Je peux vous fournir ces deux condos contre les frais de port.
Si vous êtes intéressé, donner moi votre adresse postale.

mouty.barobasewanamou.fr (remplacer arobasewanamou par @wanadoo)

Cordialement
Radiofil 4541
Bernard MOUTY
 
Messages: 560
Inscription: Mer 24 Jan 2007 16h44
Localisation: MONTLUCON

Re: transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Jeu 5 Avr 2018 08h15

michel81 a écrit:Bonjour,
J ai un transfo alim qui et bon d un Philips 634.
même caractéristique que le 830.si vous voulez des photos il et sur son chassis...
Bonne soirée.
Michel.


Bonjour Michel, cela m'intéresse en effet. Savez vous s'il est en ordre ? Combien en voulez-vous ? Merci.
Guy
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 708
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: transfo 830 A

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Jeu 5 Avr 2018 09h41

Bonjour Bernard,

Merci, je transmets le message a mon ami qui vous contactera par mail.
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2500
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Jeu 5 Avr 2018 09h49

Henri-Louis Jeanmonod a écrit:Bonjour Bernard,

Merci, je transmets le message a mon ami qui vous contactera par mail.


Désolé, Henri-Louis, je me suis trompé de post. Je ne veux certainement pas m'imiscer dans votre transaction !!
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 708
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: transfo 830 A

Messagepar michel81 » Jeu 5 Avr 2018 11h19

Bonjour à tous,
Tontonguy le transfo 10€ plus port.il et en bon état pas chauffé et fonctionner à l époque!
Henry-Louis les deux condos gratuit que le port.
-----------------------------------------------------------------
MAIS{sa ce complique :? } j ai prêtais ce châssis à un collectionneur qui doit récupérer la plaque signalitique{voir photo} au dos du chassis.je dois récupéré ce châssis mais quand?{il et à 130kms}je démonterais le transfo bien le RECONTROLER voir le poids?
et enlever les chimiques voir le poids?
Bonne journée.
Fichiers joints
PHILIPS 634 A.JPG
634A PHILIPS de 1933.jpg
michel81
 
Messages: 330
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: transfo 830 A

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Jeu 5 Avr 2018 13h27

tontonguy a écrit:
Henri-Louis Jeanmonod a écrit:Bonjour Bernard,

Merci, je transmets le message a mon ami qui vous contactera par mail.

Désolé, Henri-Louis, je me suis trompé de post. Je ne veux certainement pas m'imiscer dans votre transaction !!
TTG


Bonjour Guy,

Vraiment désolé que ma demande conjointe de condensateurs à recupérer sur le même châssis de Michel génère pareil trafic perturbateur dans votre fil de discussion, mais on est là pour partager et discuter.

Quelques nouvelles au sujet de la bobine du diffuseur de ce même 830A, j'attends du fil émaillé de 0,1 mm de diamètre, j'ai différents diamètres mais pas celui-là.

Je pensais faire comme je l'avais fait à l'époque sur les plats à barbe que j'avais rebobinés, recupérer le fil original et le réutiliser, mais là il y a plusieurs cassures et l'email s'en va par endroits, donc un peu de patience encore.
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2500
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Jeu 5 Avr 2018 14h00

Pas de souci, Henri-Louis, j'ai encore de quoi m'occuper avec cette radio !! Elle a souffert !
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 708
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: transfo 830 A

Messagepar Jean-Pierre » Jeu 5 Avr 2018 16h00

Michel,
Vous avez un message personnel concernant les condensateurs
Merci
Jean-Pierre
 
Messages: 61
Inscription: Sam 13 Mar 2004 22h05
Localisation: Suisse

Re: transfo 830 A

Messagepar Jean-Pierre » Jeu 5 Avr 2018 16h12

On dirait que mon message ne passe pas ...
Pouvez vous me donner votre adresse mail
Merci
Jean-Pierre
 
Messages: 61
Inscription: Sam 13 Mar 2004 22h05
Localisation: Suisse

Re: transfo 830 A

Messagepar tontonguy » Sam 21 Avr 2018 18h26

Bonjour, j'ai repris la restauration de ce 830A dont le transfo est mort. Je l'ai remplacé par un transfo provenant d'un 638A. La Ht est élevée 300 V mais ce n'est pas ça qui m'embête pour le moment. Le transfo BF entre la E424 et la C443 a été remplacé comme décrit dans la note de Philips par un ensemble condensateur / résistance ( R14 C27) sur le schéma ci-dessous. Sur R14 côté R4 j'ai 227 V mais du côté C27 la tension chute à la mise en route de 300 V à 29 V. Les composants sont neufs et vérifiés. La lampe E424 a été testée dans un autre 830A elle est bonne. Comment expliquer ce phénomène qui ne se produit pas en absence de la E424 ? La C443 a été testée au lampemètre. Désolé pour la taille du schéma, l'original est très petit, il est ici en dernière page. Merci d'avance.

https://www.doctsf.com/documents/affich ... &num_fic=1

schéma 830A modifié.jpg
schéma 830A modifié.jpg (16.32 Kio) Vu 456 fois

schéma 830A.jpg
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 708
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord


Retourner vers Troc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: philippe123 et 4 invités