culot octode

Vos recherches, vos offres... (réservé aux particuliers)

Modérateur: ModeR

culot octode

Messagepar tontonguy » Dim 5 Mar 2017 18h56

Bonjour, je cherche à aménager sur mon lampemètre Metrix 310CTR un emplacement afin de pouvoir tester des lampes du type AK1. Il me faudrait donc un culot (femelle) pour octode. Quatre broches plus trois, la huitième se trouvant au sommet de la lampe. Il ne s'agit donc pas du type transco. Quelqu'un pourrait-il m'en céder un provenant d'un chassis inutilisé p-ex. Merci d'avance.
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 495
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: culot octode

Messagepar Jean-Yves Loizeau » Dim 5 Mar 2017 21h32

Bonsoir Tonton,

j'ai cela.
Votre adresse en MP s'il vous plait

Bonne soirée,

J-Y
Jean-Yves Loizeau
 
Messages: 144
Inscription: Jeu 13 Mar 2008 15h51

Re: culot octode

Messagepar Pierrot du 82 » Lun 6 Mar 2017 02h15

Voici comme je procède pour tester un tube "exotique" ou ancien, j'utilise un bouchon octal mâle côté lampemètre, avec sortie sur 8 petit fils terminés par des mini pinces crocodile de couleur.

Avec ça, je peux terter n'importe quoi, même les tubes acorn !
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13816
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: culot octode

Messagepar labidouille77 » Lun 6 Mar 2017 10h44

Bonjour à tous,

J'ai fait comme Pierrot aussi, et ça permet de tester n'importe quel tube, c'est plus simple que de modifier le lampemetre pour tester un tube exotique une fois tous les ans !!! :-)

Amitiés
michel F5OGN.
labidouille77
 
Messages: 109
Inscription: Mer 9 Sep 2015 13h17


Retourner vers Troc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité