sagem spe 5

Vos recherches, vos offres... (réservé aux particuliers)

Modérateur: ModeR

Re: sagem spe 5

Messagepar Pierrot du 82 » Mar 3 Jan 2017 19h20

mark a écrit:ça me tente bien, mais cela ne serait pas raisonnable :(

A 200 euros plus le port, vraiment pas ! :mrgreen:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13998
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: sagem spe 5

Messagepar mark » Jeu 5 Jan 2017 22h41

On est bien d'accord :)
mark
 
Messages: 144
Inscription: Mar 22 Mai 2012 09h47
Localisation: NANCY (54)

Re: sagem spe 5

Messagepar escapeagency » Ven 24 Fév 2017 00h20

Bonjour,
Je suis très intéressé ! Je souhaite ressusciter un téléscripteur pour l'interfacer avec un système contemporain. Mon but est de l'utiliser (en réception uniquement, je voudrais pas que des gens commencent à le tripatouiller) dans un escape game. Plein de gens pourraient le voir fonctionner et ça lui donnerait une seconde vie. J'ai vu passer pas mal d'annonces, mais presque jamais pour des appareils fonctionnels.
escapeagency
 
Messages: 2
Inscription: Ven 24 Fév 2017 00h06

Re: sagem spe 5

Messagepar f5PZT » Ven 24 Fév 2017 00h41

Bonjour ! pas besoin d'être un expert, car il n'a pas besoin de résurrection, il est toujours vivant ! il plus difficile c'est le transport !
f5PZT
 
Messages: 4
Inscription: Ven 30 Déc 2016 22h11

Re: sagem spe 5

Messagepar escapeagency » Sam 25 Fév 2017 19h11

Certes, vivant, mais pas facile à utiliser avec un PC tout de suite!
Pour le transport, rien de bien compliqué, il faudrait juste que je trouve une voiture et je prends une journée pour venir le chercher.
escapeagency
 
Messages: 2
Inscription: Ven 24 Fév 2017 00h06

Re: sagem spe 5

Messagepar David Winter » Sam 25 Fév 2017 21h00

Moi j'ai bien connu les TX20 et TX35 mais c'est plus tardif.
Le TX20 mettait un temps fou à imprimer un message commercial car on imprimait sur des rouleaux multi-copies (au moins 5 de mémoire) et l'impression faisait un bruit que j'ai toujours en tête.
Le TX35 était une merveille à l'époque, la sauvegarde sur disquettes permettait de gagner un temps énorme avec l'éditeur de texte grâce auquel le telexiste vous pondait un contrat à partir d'un modèle préparé.
Je me rappelle qu'il y avait des disquettes amusantes avec des dessins "ascii" qu'on devait regarder de loin une fois imprimés.
Et je n'oublie pas le mur recouvert de bandes perforées bobinées en 8.
Bref... Toute une époque, avant Internet, et presque avant Windows (les machines one été virées au début des années 90)...

Ah oui pour finir... Le système informatique de l'époque (400,000F + imprimante à 65,000F si je me rappelelle bien): un Hewlett-Packard HP1000, logiciel en Fortran IV, disques durs "galettes" amovibles de 10Mo, terminaux de la série HP2645A. Il me reste encore les cassettes d'installation de HP Diagnostics dans un coin + quelques vierges.
David Winter
 
Messages: 2522
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Paris

Re: sagem spe 5

Messagepar jfgarenne » Sam 25 Fév 2017 21h53

Il me reste un livret d'utilisation du SPE 5B, édition 1974, au cas ou quelqu'un serait intéressé. C'est cadeau.
SPE 5B..jpg
Image RFL 1785.
jfgarenne
 
Messages: 2076
Inscription: Lun 26 Sep 2011 17h13
Localisation: CANTAL (15) Haute-Auvergne.

Re: sagem spe 5

Messagepar Alain Malchair » Mar 28 Fév 2017 22h23

Bonsoir,

Ça augmente plus vite que le champagne et le caviar ces petites bêtes...! :lol:

http://www.ebay.fr/itm/telescripteur-te ... Sw44BYZr5R
Alain Malchair
 
Messages: 649
Inscription: Jeu 1 Jan 2009 10h51

Re: sagem spe 5

Messagepar mark » Mar 28 Fév 2017 22h44

L'espoir fait vivre :D
mark
 
Messages: 144
Inscription: Mar 22 Mai 2012 09h47
Localisation: NANCY (54)

Précédente

Retourner vers Troc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: F6CER, JJ Goupy et 1 invité