Pour ceux qui veulent: schéma bloc capas Pathé 71

Demandes de datations, identifications, schémas, etc.

Modérateur: ModeR

Pour ceux qui veulent: schéma bloc capas Pathé 71

Messagepar David Winter » Dim 18 Nov 2007 01h03

Bonsoir,

Ayant terminé de restaurer ce poste (niveau électronique) j'ai fait joujou avec PaintBrush pour dessiner le schéma du bloc de capas.
Attention, le bloc n'a pas de cosses comme dans les Philips, les fils en sortent directement. Son brochage s'entend en regardant le bloc, chassis à l'envers, fils de sortie face à soi.

Le poste utilise les lampes 80, 6A7, 78 (6C6 sur mon poste), 75 et 42.
Indicateur d'accord flame.

Les autres capas sont externes au bloc (liaison, chimiques, etc).
Petit rappel: la capa S 30100 est une 0.1µF. Voir le fil sur les codes utilisés par Pathé pour plus d'infos.


David.
Fichiers joints
Capas71.gif
Capas71.gif (5.48 Kio) Vu 649 fois
David Winter
 
Messages: 2533
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Paris

Messagepar A.Debordes » Dim 18 Nov 2007 01h28

Merci David , car quand on n'a pas le brochage , on est dans le " pathé " :wink:
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Messagepar David Winter » Dim 18 Nov 2007 01h41

Yep, et c'était pathéllement difficile à dessiner :wink:
David Winter
 
Messages: 2533
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Paris

Messagepar Pierrot du 82 » Dim 18 Nov 2007 01h44

Bon boulot, David...

C'est la 6D6 à pente variable qui remplace la 78.

La 6C6 est à pente fixe et réagit moins bien à la CAG.
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15248
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Messagepar David Winter » Dim 18 Nov 2007 12h34

J'ai remis une 78, ça n'a rien changé. Le problème des GO était uniquement lié au fait que l'antenne d'environ 4m était enroulée autour des deux poignées du poste, ce qui tuait la réception. Ca marche impeccablement en PO mais en GO fallait toucher l'antenne ou la déployer.

Ce qui me semble bizarre avec ce poste, c'est la présence de 4 chimiques de filtrage. Y'en a deux à la valve (filtrage en PI habituel) et y'en a deux autres ailleurs. Je sais pas si c'est d'origine ou pas mais j'ai laissé le câblage comme tel avec de nouvelles capas, le poste marche bien.


David.
David Winter
 
Messages: 2533
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Paris


Retourner vers Renseignements TSF ou audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités