Module FM5

Cette thématique a pour objectif de vous informer des nouvelles mises à jour du site Radiofil.com

Modérateur: François77

Module FM5

Messagepar François77 » Mar 4 Juin 2019 17h26

Bonjour,

info sur le module FM5 : Victime de son succès, le module FM5 est en rupture de stock et est en en cours de réapprovisionnement. Il devrait être à nouveau disponible début juillet.

le lien vers le site radiofil.com : http://www.radiofil.com/module-fm-5,p558.html

Cdt,

L'admisrateur du forum
François77
 
Messages: 457
Inscription: Sam 3 Fév 2018 14h07
Localisation: Seine et Marne 77157

Re: Module FM5

Messagepar Philippe Marsan » Mer 5 Juin 2019 14h03

Merci à vous, ce module est "Fabuleux " !
Philippe Marsan
 
Messages: 2141
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: 33380 BIGANOS

Re: Module FM5

Messagepar François77 » Mer 4 Sep 2019 18h18

Bonjour,

Pour Info, Les modules FM5 sont à nouveaux disponibles

Cdt,

Francois
François77
 
Messages: 457
Inscription: Sam 3 Fév 2018 14h07
Localisation: Seine et Marne 77157

Re: Module FM5

Messagepar FOXPAT54 » Sam 7 Sep 2019 06h27

Bonjour,

C'est une très bonne nouvelle.

Merci beaucoup.

Patrick.
RFL 5157
FOXPAT54
 
Messages: 1705
Inscription: Mer 28 Mai 2008 06h24

Re: Module FM5

Messagepar Philippe Marsan » Mer 9 Oct 2019 18h43

Ayant installé le module sur quelques récepteurs pour présenter en expos, j'ai du mal à calibrer le module. Respectant la procédure, CV fermé, au maxi, puis CV ouvert au mini avec CC de CAL, ensuite le module se re-décale ? Avez vous eu ce souci, merci ? Je recommence une autre fois le calibrage ? Est ce le bon choix ?
Philippe Marsan
 
Messages: 2141
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: 33380 BIGANOS

Re: Module FM5

Messagepar dalton » Dim 13 Oct 2019 14h09

Bonjour,
J'ai déjà rencontré cette situation, contraint de calibrer à plusieurs reprises, les stations reçues sont toutes en début ou fin d'échelle.
Le fait de connecter la borne B3 du module à la cathode de la lampe oscillatrice a supprimé toute anomalie.
dalton
 
Messages: 39
Inscription: Mer 9 Déc 2015 12h10

Re: Module FM5

Messagepar Roger Monnet » Dim 13 Oct 2019 15h23

Bonjour
Ce défaut je l'ai constaté , comme je n'utilisais pas la coupure de la cathode mais avec un commutateur à plusieurs circuits je supprimais la HT sur la plaque oscillatrice et la G2 de l'heptode, position FM, il me semblait que cette technique était suffisante .
J'aurai aimé connaitre pourquoi cette liaison est obligatoire pour synchroniser la mémoire en bout de courses du CV
Cordialement
Roger
RFL-4532
Dieu seul et moi le savon de Marseille
Roger Monnet
 
Messages: 1790
Inscription: Mar 1 Jan 2008 22h53
Localisation: Pays de la Loire

Re: Module FM5

Messagepar Philippe Marsan » Jeu 21 Nov 2019 12h45

Revenant sur le calibrage, encore des difficultés. La notice préconise:
Court circuiter le connecteur de calibrage quelques secondes.
1 ) capacité maximale, cv fermé réglage du 88.9
2 ) capacité minimale cv ouvert, réglage du 108
Malgré cela, au bout d'un certain temps, la gamme côté 88 fonctionne, mais le haut de gamme s'arrête à 104...
Merci de m'éclairer.
Philippe Marsan
 
Messages: 2141
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: 33380 BIGANOS


Retourner vers Informations Radiofil

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité