Kenwood KR-5400

Tout ce qui concerne les amplificateurs, tuners et amplis-tuners, les préamplificateurs, les platines vinyles et CD, les enceintes et haut-prleurs, les appareils à bandes magnétiques, ainsi que les appareils combinés.

Modérateur: François77

Kenwood KR-5400

Messagepar nicolas1974 » Sam 10 Nov 2018 10h31

Bonjour,
J'ai récupéré cet appareil sur... un parking pres d'une autoroute :roll: je ne pouvait pas le laisser la :shock:
Bon il est sale et le cordon secteur coupé. J'ai branché et il fonctionne :D juste quelques mauvais contacts et les ampoules du cadrans hs, les neuves sont déja commandées :mrgreen:
Je voulais savoir si ce genre d'appareil est interessant a garder? J'adore ce look oldschool :wink: et j'aimerais savoir si il y a des composants a vérifier/changer avant de la faire fonctionner quotidiennement? Merci a vous.
nicolas1974
 
Messages: 554
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar nicolas1974 » Sam 10 Nov 2018 10h32

Voici les photos:

2018-11-10 09.26.44.jpg
2018-11-10 09.26.44.jpg (224.51 Kio) Vu 603 fois


2018-11-10 09.26.56.jpg
2018-11-10 09.26.56.jpg (277.39 Kio) Vu 603 fois
nicolas1974
 
Messages: 554
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Kenwood KR-5400 ?

Messagepar Schoser » Sam 10 Nov 2018 11h23

Bonjour Nicolas,

"J'ai branché et il fonctionne, juste quelques mauvais contacts et les ampoules du cadrans hs, les neuves sont déjà commandées"
- Cet Appareil date de 1975 ?... Il est à Réviser sérieusement pour pouvoir l'utiliser normalement, quotidiennement ?... et probablement pas que remplacer les Ampoules Cadran ?

"Je voulais savoir si ce genre d'appareil est interessant a garder? J'adore ce look oldschool"
- Voila, les pièces sont Commandées et il se pose la question si c'est Intéressant à Garder ?

Le Look "Old School", il me semble que c'est Vestimentaire ?... pour les Humains ?... encore un de ces termes "AudioPhile, voir IdioPhile"

Bonne suite........

Amicalement,

nicolas1974 a écrit:Bonjour,
J'ai récupéré cet appareil sur... un parking pres d'une autoroute :roll: je ne pouvait pas le laisser la :shock:
Bon il est sale et le cordon secteur coupé. J'ai branché et il fonctionne :D juste quelques mauvais contacts et les ampoules du cadrans hs, les neuves sont déja commandées :mrgreen:
Je voulais savoir si ce genre d'appareil est interessant a garder? J'adore ce look oldschool :wink: et j'aimerais savoir si il y a des composants a vérifier/changer avant de la faire fonctionner quotidiennement? Merci a vous.
Schoser
 
Messages: 1373
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar marceljack » Sam 10 Nov 2018 11h34

Bojour,
Si l'appareil fonctionne apparemment normalement hormis les mauvais contacts (à traiter à la bombe KF ou similaire), c'est qu'il n'y a pas de composant critique en panne.
S'il ne ronfle pas au volume minimum, cela signifie à priori que les condensateurs de filtrage sont OK.
Vu le faible nombre de gros chimiques (je n'en vois que 2), il doit s'agir d'un amplificateur avec liaison directe au HP alimenté en tensions positive et négative (sans doute de l'ordre de +/- 60V).
Il faudrait vérifier la tension continue résiduelle sur les sorties HP afin de ne pas risquer de les endommager.
On doit pouvoir trouver relativement facilement le schéma pour vérifier si les différentes tensions sont correctes.
marceljack
 
Messages: 2121
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar F6CER » Sam 10 Nov 2018 11h41

Bonjour
Du premier coup avec Gogol :
https://elektrotanya.com/kenwood_kr-540 ... nload.html
F6CER
 
Messages: 1787
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar nicolas1974 » Sam 10 Nov 2018 11h51

Bonjour,
J'ai déja le shema :wink:
Schoser oldshool n'est pas adapté désolé je voulais dire un beau look des années 70...
Oui ampoules commandées car je compte garder cet appareil, c'est bien pour cela que je m'informe pour les composants a vérifier :D et que je fait appel a la connaissance des personnes de ce forum.
Donc en premier vérifier la présence d'une tension continue en sortie hp merci je vais faire cela :wink:
D'apres le shema, l'alimentation est du deux fois 24v redressé
nicolas1974
 
Messages: 554
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar Schoser » Sam 10 Nov 2018 12h18

Re... Bonjour,

nicolas1974 :
"Donc en premier vérifier la présence d'une tension continue en sortie hp merci je vais faire cela"

Il a été écrit par marceljack :
"Il faudrait vérifier la tension continue résiduelle sur les sorties HP afin de ne pas risquer de les endommager."
Ce n'est pas la même chose, ne pas Confondre ?

Amicalement,


nicolas1974 a écrit:Bonjour,
J'ai déja le shema :wink:
Schoser oldshool n'est pas adapté désolé je voulais dire un beau look des années 70...
Oui ampoules commandées car je compte garder cet appareil, c'est bien pour cela que je m'informe pour les composants a vérifier :D et que je fait appel a la connaissance des personnes de ce forum.
Donc en premier vérifier la présence d'une tension continue en sortie hp merci je vais faire cela :wink:
D'apres le shema, l'alimentation est du deux fois 24v redressé
Schoser
 
Messages: 1373
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar François Anry » Sam 10 Nov 2018 12h34

bonjour,

c'est la même chose

Cdt,

Francois
RFL1820
François Anry
 
Messages: 538
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Everly 77

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar nicolas1974 » Sam 10 Nov 2018 13h29

Mettez vous d'accord :lol:
Schoser tu dis que ce n'est pas la même chose mais tu n'explique pas pourquoi?

J'ai finalement mis des leds a la place des ampoules :idea: ceci étant tout a fait réversible bien sûr :wink:
J'ai fait un redressement pour alimenter le ruban led.

2018-11-10 12.27.22.jpg
2018-11-10 12.27.22.jpg (223.64 Kio) Vu 569 fois


2018-11-10 12.27.36.jpg
2018-11-10 12.27.36.jpg (219.18 Kio) Vu 569 fois
nicolas1974
 
Messages: 554
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar Pierrot du 82 » Sam 10 Nov 2018 14h30

C'est tout simplement un ampli "vintage"...

S'il fonctionne correctement et que le look te plait, il faut le garder et faire saliver les copains bobo qui n'en auront jamais un aussi beau ! :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15299
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar nicolas1974 » Sam 10 Nov 2018 14h53

Donc si tout fonctionne je ne m'inquiete pas, juste les différentes tensions a mesurer par rapport au shema.
Il va me servir dans mon atelier :mrgreen: je pourrai y brancher ma platine :wink:
nicolas1974
 
Messages: 554
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar marceljack » Sam 10 Nov 2018 15h43

nicolas1974 a écrit:Mettez vous d'accord :lol:
Schoser tu dis que ce n'est pas la même chose mais tu n'explique pas pourquoi?
La tension continue dont je parle est à mesurer entre les bornes de raccordement du HP (dont une est normalement reliée à la masse).
Avec un ampli push-pull à alimentation symétrique (sans condensateur de liaison pour les HP) s'il est parfaitement équilibré cette tension est nulle.
Si pour une raison ou une autre le push est déséquilibré il peut y avoir une tension continue (offset) en sortie qui est préjudiciable aux HP si elle dépasse quelques dizaines de mV.
marceljack
 
Messages: 2121
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar F6CER » Sam 10 Nov 2018 16h12

Bonjour
Cet ampli possède un tas de sécurités , à mon avis vous ne risquez pas grand chose
Bons essais
F6CER
 
Messages: 1787
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar nicolas1974 » Dim 11 Nov 2018 13h34

Le voici nettoyé :D

2018-11-11 12.33.40.jpg
2018-11-11 12.33.40.jpg (179.27 Kio) Vu 419 fois


Je mesure 30mV et 60mV sur les sorties hp :?:
nicolas1974
 
Messages: 554
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: Kenwood KR-5400

Messagepar nicolas1974 » Dim 11 Nov 2018 16h33

D'apres ce que j'ai vu c'est ok jusqu'a une valeur de 100mV du moins pour ce genre d'ampli vintage... correct?
Je recherche la notice...
c'est quoi la prise fm det out? Et les prises 4 channel avec cet interrupteur normal/separate??
Merci a vous :wink:

2018-11-11 15.27.09.jpg
2018-11-11 15.27.09.jpg (233.35 Kio) Vu 401 fois


2018-11-11 15.27.28.jpg
2018-11-11 15.27.28.jpg (250.1 Kio) Vu 401 fois
nicolas1974
 
Messages: 554
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Suivante

Retourner vers Audio vintage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité