Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun signal

Tout ce qui concerne les amplificateurs, tuners et amplis-tuners, les préamplificateurs, les platines vinyles et CD, les enceintes et haut-prleurs, les appareils à bandes magnétiques, ainsi que les appareils combinés.

Modérateur: François77

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar MISSIO » Lun 21 Aoû 2017 17h18

Bonjour à tous,

La chaîne fonctionne redonne du souffle et a retrouvé vie; les K7 ne tournent pas, mais je vais vérifier l'entrainement, pas grave.
Il ne me reste plus qu'à commander les composants; je vais remettre un accu. Les conseils de "michel29" sont judicieux et pourront servir à d'autres. Je vais mettre un fusible 105° 5A.
Tensions au secondaires: 2 X 27,6 V- et 1 de 21,4 V R: 1,4 Ohm et 1 et 1 ohm
merci encore pour votre accompagnement.

Cordialement.
MISSIO
 
Messages: 87
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar jmespe » Lun 21 Aoû 2017 17h42

tant mieux pour vous !

quand on répare, on teste les composants par probabilité de problème...

mais aussi, il est vrai par accessibilité !
un composant difficile à dessouder est testé en dernier !

pour la k7 c'est à 99% la courroie, il y a plein de modèles chez elec diff (rechercher : tvko )
jmespe
 
Messages: 1675
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar MISSIO » Mar 22 Aoû 2017 06h56

Les courroies sont distendues. J'en ai trouvé chez Conrad qui correspondent:
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/3490 ... ggest=true
Je vais aussi voir chez elec diff.
C'est galère pour avoir l'accès et remplacer ces courroies, donc il faut s'armer de patience.

Bonne journée.
MISSIO
 
Messages: 87
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar F6FLC » Mar 22 Aoû 2017 09h34

Bonjour,

c'est ce que j'ai fait tous les jours pendant des décennies !
Hi-Fi et vidéo...

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3377
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar michel29 » Mar 22 Aoû 2017 19h44

les courroies de K7 ?
bien souvent c'est ch...t à changer
il faut démonter partiellement la platine K7 dans certains cas et certaines sont de super usines à gaz , surtout quand elles sont auto-reverse avec des têtes à retournement

à priori pas le cas ici
c'était plus Sony et Panasonic qui avaient ces têtes à retournement
michel29
 
Messages: 546
Inscription: Lun 11 Aoû 2008 21h36
Localisation: crozon

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar MISSIO » Dim 3 Sep 2017 17h08

"Jmespe"
Bonjour à tous,

Avant de remonter le tout, (je n'ai pas encore trouvé les bonnes courroies) "Jmespe" parle de nettoyage à l'alcool.
S'agit-il de quel type d'alcool? (alcool à brûler?) La poussière a du mal à partir.
Merci pour la réponse et bonne semaine.

Cordialement
MISSIO
 
Messages: 87
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar Pierrot du 82 » Dim 3 Sep 2017 17h30

Il a parlé d'un petit verre... pour réconforter le dépanneur ! :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15295
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar MISSIO » Dim 3 Sep 2017 17h57

C'est ce que je me suis dit! C'est plutôt de l'alcool fort!
Non, il est trop sérieux.

à suivre.
MISSIO
 
Messages: 87
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar jmespe » Dim 3 Sep 2017 20h12

je nettoie avec de l'alcool "iso" , au boulot

mais pour moi j'achète tout simplement de l'alcool ménager ;
la dernière fois, je n'en ai trouvé que du parfumé !
ça sentait bon la menthe !

sinon, du liquide vitre (un peu moins efficace )

et sur certaines cartes nues, je nettoie ... à la douche chaude
mais bon, là vous avez la méca k7 ....

ensuite, laisser sécher avant de rebrancher surtout si vous en avez mis dans le transfo
jmespe
 
Messages: 1675
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Précédente

Retourner vers Audio vintage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité