Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun signal

Tout ce qui concerne les amplificateurs, tuners et amplis-tuners, les préamplificateurs, les platines vinyles et CD, les enceintes et haut-prleurs, les appareils à bandes magnétiques, ainsi que les appareils combinés.

Modérateur: François77

Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun signal

Messagepar MISSIO » Lun 14 Aoû 2017 12h13

SABA vue face.JPG
SABA vue face.JPG (123.89 Kio) Vu 1319 fois
Bonjour à tous,

J'ai décidé de jeter un oeil sur cette chaîne qui ne fonctionne plus et menacée de partir à la déchetterie.
Lorsque j'appuie sur la touche à impulsion, rien ne se passe. La tension est bien présente au niveau du fusible. Aucune tension au niveau des deux gros condensateurs. Après avoir eu du mal à accéder aux circuits électroniques, je vois que les diodes de redressement sont sous le transfo; donc, au cas où celles-ci seraient défaillantes il faut dessouder le transfo.
Il y a donc un problème d'alimentation. Avez vous une idée sur la marche à suivre, car je ne trouve pas le schéma?

Merci à l'avance pour vos conseils.
Fichiers joints
SABA Côté TRANSFO.JPG
SABA Côté TRANSFO.JPG (103.85 Kio) Vu 1319 fois
SABA côté composants 2.JPG
SABA côté composants 2.JPG (168.9 Kio) Vu 1319 fois
SABA côté composants 1.JPG
SABA côté composants 1.JPG (133.37 Kio) Vu 1319 fois
MISSIO
 
Messages: 87
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar F6FLC » Lun 14 Aoû 2017 16h07

Bonjour,

diodes, très rare
il devrait y avoir un ou des fusibles cachés
sinon à distance et sans schéma, à part d'être voyant...

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3102
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar jmespe » Lun 14 Aoû 2017 16h58

si c'est un problème d'alim, ça ne devrait pas aller chercher trop loin
sur ce genre de chaine : transfo ; pont de diodes; filtrage et 78xx seulement pour la partie bf et numérique

bref, je dirai : nettoyage à l'alcool histoire d'y voir plus clair ;
puis commencez à tracer le schéma en partant du secondaire du transfo
le circuit est simple face ... donc c'est simple !!!

mais , au fait, pouvez vous prendre les mesures en AC au sortir du secondaire ?
jmespe
 
Messages: 1602
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar Radioman33 » Mer 16 Aoû 2017 18h44

bjr,
il y avais souvent un fusible thermique glissé à l'intérieur du transfo:
voir si on vois pas deux fils espacés d'environ 1cm qui vont dans la carcasse du transfo:
il suffit ensuite de les ponter et vérifier la continuité à l'ohmmètre!
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 284
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar michel29 » Mer 16 Aoû 2017 23h55

la façon de faire sur les cartes fait penser à une chaîne fabriquée en France
fabriqué dans un coins de l'usine qui a sorti les cassis ICC3, ICC4 et suivants ?

un seul transfo ?
ou 2 ( un gros visible sur les photos et un petit )

si un seul et pas de tension sur les secondaires , il faut trouver un fusible ou un thermo-fusible
à moins qu'il n'y ait un inter marche-arrêt malade ou une soudure cassée côté 220
michel29
 
Messages: 522
Inscription: Lun 11 Aoû 2008 21h36
Localisation: crozon

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar MISSIO » Jeu 17 Aoû 2017 14h37

Bonjour,
Merci à tous pour vos réponses; effectivement, Il n'y a pas de tensions au secondaires. 2 Fusibles: 1 A et 630 mA, bons les deux.
L'inter M/A est un inter à impulsion; commande-t-il un relais ou autre système? je ne connais pas son principe; ce n'est pas comme les inters à bascule où c'était plus facile. Apparemment, ce serait assez limité dans la zone des 220 effectivement. Pas de fusible incorporé au transfo.
Je m'y remets dès que possible.

Bonne journée à vous.

Cordialement.
MISSIO
 
Messages: 87
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar yan1950 » Jeu 17 Aoû 2017 16h50

Bonsoir;

Qu'entendez-vous par inter à impulsion ?
Mécaniquement reste-il légèrement enfoncé après cette impulsion ?

Que dit le primaire du transfo à l'ohmètre ?

Yannick
yan1950
 
Messages: 404
Inscription: Dim 8 Aoû 2010 11h13

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar Pierrot du 82 » Jeu 17 Aoû 2017 17h02

yan1950 a écrit:Qu'entendez-vous par inter à impulsion ?

Pour moi c'est Claire, c'est un bouton-poussoir !
:lol:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15010
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar nicolas1974 » Jeu 17 Aoû 2017 18h08

C'est qui Claire :mrgreen: ok je :arrow:
nicolas1974
 
Messages: 451
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar MISSIO » Jeu 17 Aoû 2017 19h14

Bonsoir,

Quelques photos:
L'une où l'on voit l'inter venir appuyer sur une partie noire qui, elle, est sur le circuit. La touche ne reste pas enfoncée; on peut voir toute la rangée de touches qui fonctionne de la même façon.
photo 2: le circuit imprimé de l'alimentation; j'ai mesuré 19,8 Ohms au primaire.
Bon, les photos sont trop lourdes; il faut que je les réduise.
MISSIO
 
Messages: 87
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar michel29 » Jeu 17 Aoû 2017 20h48

19,8 ohm au primaire
si c'est bien le transfo partiellement visible à côté des condos ( 6800µf 50V ?) ce transfo est bon
il faut chercher ailleurs

inter cassé ou défectueux ?
pince à fusible cassée ?
mauvaise soudure sur un pince à fusible , ou sur l'inter marche-arrêt

présence d'un transfo de veille avec un relais et un circuit dépendant de l'inter à impulsion ?
michel29
 
Messages: 522
Inscription: Lun 11 Aoû 2008 21h36
Localisation: crozon

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar MISSIO » Jeu 17 Aoû 2017 22h25

photos suite:
Fichiers joints
alimentation5.JPG
inter alim5.JPG
MISSIO
 
Messages: 87
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar MISSIO » Jeu 17 Aoû 2017 22h29

On peut voir la série de 4 contacts par touches et celui de l'alim à gauche de la nappe; le téton vient appuyer sur la touche soudée sur le circuit. Tout est commandé par ce même type de contacteurs.
MISSIO
 
Messages: 87
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar MISSIO » Jeu 17 Aoû 2017 22h32

Je me doute que ce type de contact n'autorise pas à alimenter directement le transfo pour des raisons d'intensité. Il doit y avoir un autre circuit de puissance. Je vais essayer de relever les circuits.
MISSIO
 
Messages: 87
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: Chaîne SABA Continental Edison ATC 830 ne donne aucun si

Messagepar F6FLC » Jeu 17 Aoû 2017 22h36

Bonjour,

en principe, si l'allumage se fait par un contact fugitif, c'est qu'il contrôlé par un µP
il devrait y avoir un petit transfo qui alimente le µP et sa commande d'allumage, voir s'il n'y a pas un petit relais
et si le µP est alimenté

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3102
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Suivante

Retourner vers Audio vintage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités