Transfo d'alim sur Teppaz 336

Tout ce qui concerne les amplificateurs, tuners et amplis-tuners, les préamplificateurs, les platines vinyles et CD, les enceintes et haut-prleurs, les appareils à bandes magnétiques, ainsi que les appareils combinés.

Modérateur: François77

Transfo d'alim sur Teppaz 336

Messagepar nobody » Lun 5 Juin 2017 14h27

Bonjours à tous
L'électrophone fonctionnait au moment ou il c'est mis à fumer .
La cire du transfo à couler et plus de son mais la lampe de mise en marche était toujours allumée (6 v
Mes connaissances étant limitées je lance un sos...
La redresseuse est elle hs ?
Le transfo à t il souffert ?
Merci pour votre aide
Fichiers joints
SAM_0052.JPG
Transfo du 336
nobody
 
Messages: 76
Inscription: Sam 22 Mar 2014 08h51

Re: Transfo d'alim sur Teppaz 336

Messagepar William Son » Lun 5 Juin 2017 15h15

Bonjour,
Avant tout, il faut vérifier si le transfo d’alimentation n’est pas foutu, pour cela, quand il est bien refroidi, retirez la EZ 80 et mettez sous tension pendant une ½ heure environ.
SI le transfo ne chauffe plus c’est bon signe, vouz pourrez passer à la suite :remplacement des condensateurs, en particulier ceux de filtrages mais aussi ceux de liaison sous tube de verre avec du brai aux extrémités.
Bien cordialement.
William Son
 
Messages: 108
Inscription: Ven 18 Jan 2008 14h22

Re: Transfo d'alim sur Teppaz 336

Messagepar nobody » Lun 5 Juin 2017 15h28

Bonjour William
Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Je vais vérifier le transfo quand aux condos ils ont tous été changés
Je vous informerai de la suite
cordialement
patrice
Fichiers joints
SAM_0051.JPG
alim 336
nobody
 
Messages: 76
Inscription: Sam 22 Mar 2014 08h51

Re: Transfo d'alim sur Teppaz 336

Messagepar nobody » Lun 5 Juin 2017 15h38

Le transfo grésille & chauffe
c'est grave ?
nobody
 
Messages: 76
Inscription: Sam 22 Mar 2014 08h51

Re: Transfo d'alim sur Teppaz 336

Messagepar jfgarenne » Lun 5 Juin 2017 17h56

Bonsoir,
Oui, c'est grave; il agonise :( .
Il va malheureusement falloir en rechercher un de remplacement.
J-F.
RFL 1785.
jfgarenne
 
Messages: 2215
Inscription: Lun 26 Sep 2011 17h13
Localisation: CANTAL (15) Haute-Auvergne.

Re: Transfo d'alim sur Teppaz 336

Messagepar nobody » Lun 5 Juin 2017 18h14

Avant de le changer quelle en est la cause ou les causes ?
Je ne voudrai pas griller le prochain transfo
Merci jf
nobody
 
Messages: 76
Inscription: Sam 22 Mar 2014 08h51

Re: Transfo d'alim sur Teppaz 336

Messagepar Jean-Pierre Tonnelier » Lun 5 Juin 2017 19h19

Bonjour à tous.

Un site qui peu vous rendre service...amitiés JP
http://www.radioteppaz.fr/
Jean-Pierre Tonnelier
 
Messages: 2447
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Saint Roch Indre et Loire , au N/O de TOURS

Re: Transfo d'alim sur Teppaz 336

Messagepar nobody » Lun 5 Juin 2017 19h30

Bonsoir jean pierre
Merci pour l'info
cdlt
nobody
 
Messages: 76
Inscription: Sam 22 Mar 2014 08h51

Re: Transfo d'alim sur Teppaz 336

Messagepar nobody » Lun 5 Juin 2017 20h26

Bonsoir
Merci à tous pour votre aide
Je vais chercher un nouveau transfo et le remplacer.
cordialement
patrice
nobody
 
Messages: 76
Inscription: Sam 22 Mar 2014 08h51


Retourner vers Audio vintage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Patrick Mounier et 3 invités