Platine Philips 22-GA-406...puis dual 1219

Tout ce qui concerne les amplificateurs, tuners et amplis-tuners, les préamplificateurs, les platines vinyles et CD, les enceintes et haut-prleurs, les appareils à bandes magnétiques, ainsi que les appareils combinés.

Modérateur: François77

Re: Platine Philips 22-GA-406

Messagepar woyengy » Sam 17 Oct 2020 23h05

alayn91 a écrit:Bonsoir,
Pourquoi pas une GP400 Philips.

https://www.mfbfreaks.com/philips-plate ... herkennen/

Bon, j'ai pas réussi a traduire le site !



Je n'arrive pas à changer l'intitulé du sujet, il faudrait peut-être que j'en ouvre un autre car tout ça devient un peu confus... ma demande pour un conseil de cellule MM portait sur la dual 1219!!!
Pour la philips j'ai déjà trouvé une 400 car je n'avais pas de cellule à la base mais mon souci vient surtout de la dual et de ce problème de saturation dans les aigus. Donc si le changement de cellule peut régler ce problème, j'aimerais bien un conseil.
woyengy
 
Messages: 30
Inscription: Lun 30 Déc 2019 11h50

Re: Platine Philips 22-GA-406

Messagepar alayn91 » Dim 18 Oct 2020 09h00

Bonjour,
Les cellules GP400 fonctionnent aussi bien sur une platine Philips que sur une Dual.
Il faut un ampli avec une entrée MM.
alayn91
 
Messages: 367
Inscription: Mar 16 Fév 2010 13h00
Localisation: Essonne

Re: Platine Philips 22-GA-406

Messagepar kiki37 » Dim 18 Oct 2020 11h55

woyengy a écrit:Je n'arrive pas à changer l'intitulé du sujet,

Bonjour
Tu vas à ton premier message puis tu cliques sur "éditer" et tu modifies le titre dans le cadre

modif titre radiofil.jpg
modif titre radiofil.jpg (41.7 Kio) Vu 243 fois
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg,
kiki37
 
Messages: 852
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 14h44

Re: Platine Philips 22-GA-406...puis dual 1219

Messagepar woyengy » Lun 19 Oct 2020 22h52

Ok, merci!
woyengy
 
Messages: 30
Inscription: Lun 30 Déc 2019 11h50

Re: Platine Philips 22-GA-406

Messagepar woyengy » Lun 19 Oct 2020 23h00

F6FLC a écrit:Bonjour,

à l'époque, Philips vendait en option un préampli RIAA sur circuit imprimé qu'on montait dans la platine pour les amplis n'ayant pas d'entée phono
je dois en avoir encore un perdu au fond d'un tiroir

Michel...


Si jamais le montage est pas trop compliqué et si tu le trouves, cela pourrait m'intéresser...tiens-moi au courant.
Bonne soirée.
woyengy
 
Messages: 30
Inscription: Lun 30 Déc 2019 11h50

Re: Platine Philips 22-GA-406...puis dual 1219

Messagepar Jérôme Halphen » Lun 19 Oct 2020 23h46

Bonjour Woyengy,

Préampli RIAA chez Velleman, fournisseur bien connu de kits électroniques :
https://www.velleman.eu/products/view/?id=8985

Distributeurs Velleman :
https://www.velleman.eu/shops/

se trouve dans leur réseau de revendeurs ou des magasins comme Saint-Quentin Radio à Paris.
achat sur site + envoi postal :
http://www.stquentin-radio.com/index.ph ... id=0&act=0

Cordialement
jhalphen
Jérôme Halphen
 
Messages: 1412
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: 75 Paris

Re: Platine Philips 22-GA-406...puis dual 1219

Messagepar woyengy » Mar 20 Oct 2020 13h58

Super, merci!
woyengy
 
Messages: 30
Inscription: Lun 30 Déc 2019 11h50

Re: Platine Philips 22-GA-406...puis dual 1219

Messagepar woyengy » Jeu 22 Oct 2020 12h25

Bonjour, je reviens vers vous pour vos précieux conseils...

J'ai reçu la philips 400, testé sur la platine 22-GA-406, très peu de son avec l'ampli yamaha donc testée avec un autre ampli (un vieux thomson standard), là ça marche nickel. Sauf un bourdonnement dans les enceintes lors du branchement des cables.
J'explique, j'ai un adaptateur din/rca pour connecter à l'ampli (car pas d'entrée din mais rca/phono). Le bourdonnement se fait dès que je branche l'adaptateur (même si la platine n'est pas connectée)...d'où est-ce que cela vient?

Et autre question : pour en revenir à la dual 1219, je comprends bien qu'avec une cellule magnétique, il me faut un correcteur RIAA. Mais avec ma cellule de base, la shure, le volume du son était très correct, c'est juste que cela sature dans les aigus, je pense donc que cela vient de la platine.

Merci d'avance pour les retours, bonne journée et bonnes vacances peut-être!
Gilles.
woyengy
 
Messages: 30
Inscription: Lun 30 Déc 2019 11h50

Re: Platine Philips 22-GA-406...puis dual 1219

Messagepar alayn91 » Jeu 22 Oct 2020 14h26

Bonjour,
Il faut relier la masse métallique de la platine à la masse de l'ampli.
Cette masse correspond au blindage sur la prise DIN.
Il doit y avoir une vis à coté des entrées MM de l'ampli pour brancher cette masse.
alayn91
 
Messages: 367
Inscription: Mar 16 Fév 2010 13h00
Localisation: Essonne

Re: Platine Philips 22-GA-406...puis dual 1219

Messagepar woyengy » Jeu 22 Oct 2020 18h51

alayn91 a écrit:Bonjour,
Il faut relier la masse métallique de la platine à la masse de l'ampli.
Cette masse correspond au blindage sur la prise DIN.
Il doit y avoir une vis à coté des entrées MM de l'ampli pour brancher cette masse.


Oui, ça je l'ai fait bien sur, mais ça ne diminue pas le bourdonnement, à la rigueur quand j'éloigne la platine de l'ampli mais ça reste quand même.
woyengy
 
Messages: 30
Inscription: Lun 30 Déc 2019 11h50

Re: Platine Philips 22-GA-406...puis dual 1219

Messagepar Clopos » Jeu 22 Oct 2020 19h30

Il faut éviter de positionner la platine disque à proximité d'un haut parleur (pire : la poser dessus) car cela provoque une sorte d'effet larsen dans les basses fréquences.

Est-ce que l'ampli est relié à une terre, une prise électrique sur laquelle il y a d'autres appareils, est-ce qu'à proximité il y a des ampoules ou tubes fluo ou un appareil qui rayonne ?

Le test consiste à éteindre le maximum d'appareils à proximité de l'ampli pour détecter le parasite.

Mais le plus probable si c'est une "ronflette", c'est peut être aussi un problème de mauvaise adaptation d'impédance.
Clopos
 
Messages: 577
Inscription: Jeu 2 Mai 2019 19h39

Re: Platine Philips 22-GA-406...puis dual 1219

Messagepar woyengy » Jeu 22 Oct 2020 22h01

Clopos a écrit:Il faut éviter de positionner la platine disque à proximité d'un haut parleur (pire : la poser dessus) car cela provoque une sorte d'effet larsen dans les basses fréquences.

Est-ce que l'ampli est relié à une terre, une prise électrique sur laquelle il y a d'autres appareils, est-ce qu'à proximité il y a des ampoules ou tubes fluo ou un appareil qui rayonne ?

Le test consiste à éteindre le maximum d'appareils à proximité de l'ampli pour détecter le parasite.

Mais le plus probable si c'est une "ronflette", c'est peut être aussi un problème de mauvaise adaptation d'impédance.


Ok, je vais regarder ça, j'ai une rallonge avec quelques prises branchées dessus, je vais tester en débranchant tout, mais pas d'appareil particulier donc je ne pense pas que cela vienne de ça... Concernant l'adaptation d'impédance je ne sais pas, mais je précise que le bourdonnement se fait dès que je branche un cable sur l'entrée phono de l'ampli (même s'il n'y a rien au bout...)
woyengy
 
Messages: 30
Inscription: Lun 30 Déc 2019 11h50

Précédente

Retourner vers Audio vintage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité