Ampli à tubes

Tout ce qui concerne les amplificateurs, tuners et amplis-tuners, les préamplificateurs, les platines vinyles et CD, les enceintes et haut-prleurs, les appareils à bandes magnétiques, ainsi que les appareils combinés.

Modérateur: François77

Re: Ampli à tubes

Messagepar neck75 » Jeu 8 Nov 2018 22h35

Bonsoir,
et bien il remarche ce MC88, en fait sur la dernière photo on voit une résistance de puissance de 100ohm 10 w entre 2 gros condensateurs, je n'avais pas pensé à aller voir de chaque coté tout bêtement, sur le schéma qui est en partie bon il y a du y avoir des modifs par la suite, la sortie de cette résistance sert pour du 450v, comme par hasard il n'y avait plus rien et pour cause résistance hs. Remplacée et là impec, quel son ! J'ai fait un heureux au travail et merci à Jean Claude !
neck75
 
Messages: 20
Inscription: Lun 27 Juin 2016 21h59
Localisation: Ablis 78

Re: Ampli à tubes

Messagepar F6FLC » Ven 9 Nov 2018 02h13

Bonjour,

bravo, mais qui est Jean-Claude ?

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3332
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: Ampli à tubes

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 9 Nov 2018 11h44

Celui qui va expliquer pourquoi la résistance de 10W a cramé et re cramera tant qu'on ne saura pas pourquoi celle d'origine a cramé...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15243
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Ampli à tubes

Messagepar neck75 » Sam 10 Nov 2018 11h33

Je pense qu'elle a grillé du à l'usure l'ampli était loin d'être jeune, maintenant à voir à l'usage avec la nouvelle.
neck75
 
Messages: 20
Inscription: Lun 27 Juin 2016 21h59
Localisation: Ablis 78

Re: Ampli à tubes

Messagepar François Anry » Sam 10 Nov 2018 12h36

Bonjour,

Vous pouvez faires des mesures sur cette résistance en charge et a vide et vérifier si la puissance est correct

Cdt,

Francois
Cordialement
Francois
RFL1820
François Anry
 
Messages: 514
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Everly 77

Re: Ampli à tubes

Messagepar jj.dudoret » Dim 11 Nov 2018 11h47

Le plus important est de vérifier que les condos de liaisons entre plaque triodes et grille de commandes des KT88 ne fuient pas.. dans le cas contraire, une composante continue peut entraîner une augmentation du débit sur le tube final, d'où peut-être être à l'origine de la destruction de votre résistance insérée dans la haute-tension.
Dans les révisions d'ampli à tubes, changer les condos de filtrage en respectant leur tension de service, et les condos de liaison plaque/ grille.
Jacques DUDORET
Un site très intéressant pour ce genre d'appareil : E44 NANTES
jj.dudoret
 
Messages: 1558
Inscription: Lun 18 Avr 2005 18h10
Localisation: Haute-Garonne

Re: Ampli à tubes

Messagepar Pierrot du 82 » Dim 11 Nov 2018 13h02

On détecte les fuites sur les capas de liaison en mesurant avec un voltmètre numérique (pas à aiguille !) la tension sur les grille 1 des finales par rapport au châssis.

Cette tension ne doit JAMAIS être positive, même d'un dixième de volt !
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15243
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Ampli à tubes

Messagepar F6FLC » Dim 11 Nov 2018 13h10

Bonjour,

l'ampli est très récent, ce n'est pas une récup de vieillerie
si les capas fuient déjà, il y a du souci à se faire

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3332
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: Ampli à tubes

Messagepar René » Dim 11 Nov 2018 19h40

Bonsoir,

Un changement des tubes de puissance, sans vérification et réglage de la polar, a très bien pu causer le problème.
Ou un souci sur les potards de réglage. Ce n'est pas rare.
René
 
Messages: 2952
Inscription: Sam 6 Mar 2004 11h35
Localisation: Le Havre

Précédente

Retourner vers Audio vintage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités