TBA 700 circuit intégré à tester

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

Re: TBA 700 circuit intégré à tester

Messagepar ROGER33 » Dim 3 Mar 2019 18h45

A mon avis...le 20 K fera l'affaire :wink:
ROGER33
 
Messages: 1892
Inscription: Sam 30 Oct 2010 17h48
Localisation: Bordeaux

Re: TBA 700 circuit intégré à tester

Messagepar Pascal-370 » Dim 3 Mar 2019 18h52

Affirmatif, mais un potar est normalement moins fragile qu'un circuit intégré. Bien entendu faut il encore avoir le bon diamètre de l'axe, comme l'original, ce qui est parfois un peu compliqué.:evil:
Pour avoir un potar de 10K avec un modèle 20K, suffit de lui brancher une R de 20K en parallèle.
Pascal-370
 
Messages: 561
Inscription: Lun 13 Avr 2009 02h11

Re: TBA 700 circuit intégré à tester

Messagepar Bernard Frut » Dim 3 Mar 2019 20h53

Merci Roger et Pascal :)

J'avais un 5 K log inter presque pareil côté pattes

seul le diam tige est de 6mm je peux rectifier le bouton

donc mis en place ( provisoire ) pour essai = ET.....bien entendu aucun son ! :mrgreen:

en fait c'était une petite rupture sur le circuit imprimé à force de manipuler la plaque !

remis en marche avec ce 5 K = ça va trés bien ....

je pense le garder quitte à ajouter une résistance de....10 K ? en parallèle ??

Bon Ap

@+

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3220
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: TBA 700 circuit intégré à tester

Messagepar Pascal-370 » Dim 3 Mar 2019 21h36

Négatif, si votre potar fait 5K à la place d'un 10K, inutile de lui mettre une R en parallèle :mrgreen:
C'est vraiment l'horreur ces circuits en bakélite de plus d'âge, fragile comme tout.
Pascal-370
 
Messages: 561
Inscription: Lun 13 Avr 2009 02h11

Re: TBA 700 circuit intégré à tester

Messagepar Bernard Frut » Dim 3 Mar 2019 23h58

Merci Pascal

Donc j'y touche plus je laisse le 5 K log neuf

il vaut mieux 5 K sans ajout R que 20 K avec R ..?

quand ça marche mieux vaut plus y toucher il va encore y avoir une soudure qui lâche ou autre à chercher

bonne nuit...... :wink:
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3220
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Précédente

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités