bouton marche arrêt

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

bouton marche arrêt

Messagepar jak » Ven 2 Nov 2018 15h29

Bonjour,je voulais savoir si on pouvais rendre lumineux ce type d’interrupteur,alors que ceux des multiprises l'inter qui ressemble comme 2 gouttes d 'eau le sont !

JAK
Fichiers joints
P1040464.JPG
jak
 
Messages: 1509
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: bouton marche arrêt

Messagepar Radioman33 » Ven 2 Nov 2018 18h09

bjr,
On reste COOOOOOOOOOOOOL
je pense que notre ami JAK veux le monter sur son alim!
ceux qui sont lumineux ont un minuscule néon à l'intérieur avec une minuscule résistance série:
pour l'ajouter il faut l'ouvrir...c'est de la micro chirurgie et le résultat pas garanti! :mrgreen:
il sera plus simple de récuperer un inter sur une multiprise ou bien de monter le voyant à coté :lol:
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 439
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: bouton marche arrêt

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 2 Nov 2018 18h20

Ou encore d'acheter un inter lumineux qui n'est guère plus cher qu'un autre...

Ces voyants lumineux au néon ne sont pas toujours très fiables ni très durables, et on aura meilleur compte à monter un petit voyant LED alimenté par le secondaire du TA juste en dessous de l'inter.

Mais je donne raison à Michel, ce n'est pas vraiment le bon forum... :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15291
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: bouton marche arrêt

Messagepar jak » Ven 2 Nov 2018 18h20

merci radioman ,je me suis donc fait avoir par ma faute de ne pas avoir bien vérifier qu'ils n'y avaient pas de voyants lumineux dans les 5 inters reçus aujourd’hui,ya pu ka en trouver d'autres,ou rajouter un voyant supplémentaire.
jak
jak
 
Messages: 1509
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: bouton marche arrêt

Messagepar Pascal-370 » Ven 2 Nov 2018 19h22

Dernière édition par Pascal-370 le Ven 2 Nov 2018 19h38, édité 1 fois.
Pascal-370
 
Messages: 387
Inscription: Lun 13 Avr 2009 02h11

Re: bouton marche arrêt

Messagepar François77 » Ven 2 Nov 2018 19h22

Bonjour,

Sur 9 messages, 4 ont été supprimés

Concernant la thématique, ce n'est pas parfait mais le forum n'est pas parfait non plus

Cette rubrique me semble être la moins pire

L'administrateur Francois77
François77
Administrateur
 
Messages: 49
Inscription: Sam 3 Fév 2018 14h07

Re: bouton marche arrêt

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 2 Nov 2018 20h32

Il me semble que ce sujet aurait été à sa place dans "Réalisations personnelles" viewforum.php?f=14 puisqu'il s'agit de réaliser une alimentation mais ce n'esdt que mon avis...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15291
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: bouton marche arrêt

Messagepar jak » Ven 2 Nov 2018 21h20

C'est ce que je voulais faire le déplacer pour faire plaisir a certain ,mais bon moi je ne peux pas le faire !
jak
jak
 
Messages: 1509
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: bouton marche arrêt

Messagepar F6FLC » Sam 3 Nov 2018 01h46

Bonjour,

je ne veux pas paraitre casse-bonbons, mais le fait de demander un renseignements serait à mettre dans la rubrique "renseignements", non ?

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3375
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: bouton marche arrêt

Messagepar jak » Sam 3 Nov 2018 10h06

l'affaire est close ,on passe a autre chose !
jak :D
jak
 
Messages: 1509
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: bouton marche arrêt

Messagepar Pierrot du 82 » Sam 3 Nov 2018 12h53

Donc je te disais qu'il est toujours possible et plus fiable de monter un voyant à LED, alimenté par le secondaire de ton TA, à côté ou en-dessous de l'inter M/A...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15291
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

bouton marche arrêt

Messagepar dupre » Sam 3 Nov 2018 13h00

Bonjour

Voici des boutons marche arrêt Lumineux .

A+
Fichiers joints
IMGP8168-redim1024.JPG
dupre
 
Messages: 869
Inscription: Ven 3 Fév 2006 16h23
Localisation: BREVIANDES

Re: bouton marche arrêt

Messagepar jak » Sam 3 Nov 2018 13h56

Salut Pierrot ,c'est ce que j'ai réalisé ,et je vais faire un essais sans les portes fusibles toujours pas arrivé
jak
jak
 
Messages: 1509
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: bouton marche arrêt

Messagepar Alain Malchair » Sam 3 Nov 2018 17h22

jak a écrit:l'affaire est close ,on passe a autre chose !
jak :D


Effectivement, cela serait bien, plutôt que d'avoir deux post(s) pour le même sujet, puisque les chinois vous ont donné satisfaction à priori :
viewtopic.php?f=21&t=252212&start=240
:D
Alain Malchair
 
Messages: 777
Inscription: Jeu 1 Jan 2009 10h51

Re: bouton marche arrêt

Messagepar Pierrot du 82 » Sam 3 Nov 2018 18h27

C'est Hubert qui va être content ! :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15291
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Suivante

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités