Oscillateur

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

Oscillateur

Messagepar Adams » Lun 24 Sep 2018 10h45

Bonjour
Est ce que quelqu'un connait ces oscillateurs ,Continental Microwave .
Continental.jpg
Continental.jpg (13.09 Kio) Vu 374 fois
Adams
 
Messages: 1220
Inscription: Lun 25 Aoû 2008 14h58

Re: Oscillateur

Messagepar Mur Remy » Lun 24 Sep 2018 13h45

oscillateur microondes vu le type de prise coax utilisée SMA utilisable jusqu'à 18 GHz
apparemment tout est marqué dessus mais illisible sur la photo
Mur Remy
 
Messages: 1782
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: Oscillateur

Messagepar Adams » Lun 24 Sep 2018 15h36

Bonjour Mur Remy .

Les bornes d'alimentation sont notées :
masse
+ 20
0 V
Ces 3 bornes étaient câblées ,il fonctionne avec le négatif à la masse ou à 0 V . (I= 350 mA )
Je me demande quelle est la bonne façon de l'alimenter .
Adams
 
Messages: 1220
Inscription: Lun 25 Aoû 2008 14h58

Re: Oscillateur

Messagepar F6FLC » Lun 24 Sep 2018 17h05

La bonne façon est de mettre la bonne tension au bon endroit

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3272
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: Oscillateur

Messagepar F6FLC » Lun 24 Sep 2018 17h15

La photo vient d'ici et tout est expliqué :

http://millimeterwave.free.fr/BRICK_3GHZ_134_F.htm

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3272
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: Oscillateur

Messagepar Adams » Lun 24 Sep 2018 17h26

: Oscillateur

Message par F6FLC » Lun 24 Sep 2018 18h15

La photo vient d'ici et tout est expliqué :

Bonjour .

J'avais trouvé ce site mais je n'ai pas vu à quoi sert la borne 0 V .
Adams
 
Messages: 1220
Inscription: Lun 25 Aoû 2008 14h58

Re: Oscillateur

Messagepar François Anry » Lun 24 Sep 2018 17h34

Bonjour,

Sur le site il y a une adresse mail, contacter cette personne pour avoir plus d'information

Cdt,

Francois
François Anry
 
Messages: 497
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Everly 77

Re: Oscillateur

Messagepar F6FLC » Lun 24 Sep 2018 19h13

Bonjour,

le 0 au moins si le coffret dans lequel il est monté est en plastique
ou si la masse de l'électronique interne n'est pas reliée au boitier

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3272
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: Oscillateur

Messagepar Adams » Mar 25 Sep 2018 08h58

Bonjour
F6FLC
<<le 0 au moins si le coffret dans lequel il est monté est en plastique
ou si la masse de l'électronique interne n'est pas reliée au boitier >>

C'est tout en métal , ces engins ont 25 ans , on les voit sur plusieurs sites en différentes marque , mais pas de schéma , à part le relevé de la stabilisation de t° du quartz .
A l'intérieur il y a un circuit intégré qui doit être le PLL , j'ai l'impression l'oscillateur de la cavité est un transistor .

Réglable de 3,6 à 4,1 GHz , réglé sur 4 GHz il est stable , sort 13 dbm .
Je ne pense pas que la cavité oscille à ces fréquences ,avant la SMA de sortie , il y a une diode qui doit produire des harmoniques et un filtre .

Ce genre d'oscillateur est moins bruyant qu'un YIG ,il me sert à mettre au point certaines têtes à échantillonnage Tektronix .
Je me demande si la sortie 0V reliée au + ne servirait pas à couper l'alim ………………. mais comme il fonctionne j'évite de faire des expériences !!
Adams
 
Messages: 1220
Inscription: Lun 25 Aoû 2008 14h58

Re: Oscillateur

Messagepar F6FLC » Mar 25 Sep 2018 12h13

Bonjour,

s'il fonctionne, en effet c'est plus prudent de ne toucher à rien
sinon à tester mais via une 1 kohm par précaution

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3272
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes


Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités