heathkit av3 vtvm [resolu]

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

Re: heathkit av3 vtvm [resolu]

Messagepar dba » Mer 8 Aoû 2018 07h35

lol faute de frappe
réSolu

merci aux autres solutions
ca me laisse des pistes a creuser

pour le galva.. il est pas coupe... c est tout ce que je peux en dire ...
dba
 
Messages: 392
Inscription: Mar 7 Aoû 2018 11h41
Localisation: DINAN 22 BRETAGNE

Re: heathkit av3 vtvm [resolu]

Messagepar dba » Mer 8 Aoû 2018 07h39

Guy Allo a écrit:la puissance demandée sur le 150V est faible.
Il est peut être intéressant d'utiliser 2 transfos courants, trouvables chez n'importe quel épicier ou fond de tiroirs

il est possible d'utiliser un transfo 230V/6.3 et avec ce 6.3 alimenter le secondaire d'un transfo 230V/9V utilisé en élévateur.
Si l'enroulement 9V du transfo est alimenté en 6.3V il devrait avoir a peu prés 150V sur l'enroulement 230V.

Guy


bonjour et merci guy
j ai actuellement en tiroir un 240 / 28 13 13
dba
 
Messages: 392
Inscription: Mar 7 Aoû 2018 11h41
Localisation: DINAN 22 BRETAGNE

Re: heathkit av3 vtvm [resolu]

Messagepar Guy Allo » Mer 8 Aoû 2018 10h20

dba a écrit:
Guy Allo a écrit:la puissance demandée sur le 150V est faible.
Il est peut être intéressant d'utiliser 2 transfos courants, trouvables chez n'importe quel épicier ou fond de tiroirs

il est possible d'utiliser un transfo 230V/6.3 et avec ce 6.3 alimenter le secondaire d'un transfo 230V/9V utilisé en élévateur.
Si l'enroulement 9V du transfo est alimenté en 6.3V il devrait avoir a peu prés 150V sur l'enroulement 230V.

Guy


bonjour et merci guy
j ai actuellement en tiroir un 240 / 28 13 13



J'ai fait une erreur dans mon précèdent message.
J'ai pris la tension DC pour la tension efficace nécessaire que tu avais besoin au secondaire pour la HT

Donc avec un transfo 240V/13V utilisé en élévateur et alimenté en 6.3 cela devrait être pas mal.

6.3 / 13 * 240 = 116,3V efficace
Ce qui est pas mal si tu as besoin de 115V

LA tension redressée sera de la tension efficace, moins un seuil de diode, que multiplie racine de 2
Soit (116.3- 0,7) *1.414 = 163V DC
Donc, théoriquement c'est pile poil.

En sachant que la précision des transfos ce n'est pas 1% ni la tension secteur , tu n'as plus qu'a essayer et nous dire ce que cela donne
Guy
RFL-5728
Guy Allo
 
Messages: 318
Inscription: Mer 23 Fév 2011 17h23
Localisation: Île-de-France, Rennes, St Malo,

Re: heathkit av3 vtvm [resolu]

Messagepar dba » Mer 8 Aoû 2018 10h59

merci de la rectif
on va voir
j ai un pb plus urgent en ce moment avec mon oscillo
ah les galeres du matos d occase... en neuf ceci dit c pareil

de plus le transfo erreur de frappe c est 15v et quelques...
dba
 
Messages: 392
Inscription: Mar 7 Aoû 2018 11h41
Localisation: DINAN 22 BRETAGNE

Précédente

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité