OSCILLO CRC 626

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

OSCILLO CRC 626

Messagepar jackyveray » Sam 28 Juil 2018 18h12

Bonjour a tous
Suis a la recherche du schema de cet appareil ou du moins la reference du tube ecran
je veux pas tout demonter
cordialement
jackyveray
 
Messages: 204
Inscription: Lun 19 Déc 2016 16h44

OSCILLO CRC 626 - Schéma ?

Messagepar Schoser » Sam 28 Juil 2018 21h11

Bonjour,

Je comprends pas, si le Tube est HS, il te faudra de toute manière démonter ? ? ?

A suivre...

Amicalement,

jackyveray a écrit:Bonjour a tous
Suis a la recherche du schema de cet appareil ou du moins la reference du tube ecran
je veux pas tout demonter
cordialement
Schoser
 
Messages: 1373
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar jackyveray » Dim 29 Juil 2018 11h36

Bonjour SCHOSER
Non le tube est pas mort ; voila le pb il a ete vanpirise de son transfo je veux remettre un transfo de tv
a la place avec modif tht mais connaissant pas les tension du tube ni le modele un schema me seras
plus utile
cordialement
jackyveray
 
Messages: 204
Inscription: Lun 19 Déc 2016 16h44

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar Schoser » Dim 29 Juil 2018 16h37

Bonjour,

Désolé, l'on ne trouve rien sur le net sur cet Appareil ?
J'ai la Doc de OC502...

Amicalement,

jackyveray a écrit:Bonjour SCHOSER
Non le tube est pas mort ; voila le pb il a ete vanpirise de son transfo je veux remettre un transfo de tv
a la place avec modif tht mais connaissant pas les tension du tube ni le modele un schema me seras
plus utile
cordialement
Schoser
 
Messages: 1373
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar Adams » Dim 29 Juil 2018 17h38

Bonjour
Je ne connais pas le CRC 626 ,je n'ai rien trouvé sur internet .

On ne sait pas si c'est un modèle à tubes ou à transistors .
La plupart du temps, même sur les anciens modèles CRC à tubes , le transfo alimente un oscillateur qui produit la THT .
Même avec la doc , le remplacement du TA ne serait pas simple , il y a surement plusieurs secondaire , dont un à grande isolation pour le chauffage du tube .
Par exemple le TA d'un CRC OCT 569 a 7 enroulements secondaires .
En plus le transfo des oscillos est étudié pour ne pas rayonner .(CRC fabriquait ses transfos en double C )

Je pense que les caractéristique du tube cathodique ne vous apporteront pas grand chose .
Adams
 
Messages: 1222
Inscription: Lun 25 Aoû 2008 14h58

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar jackyveray » Dim 29 Juil 2018 19h05

Merci pour vos reponses je vais tenter le coup vais demonter tube pour savoir
le type pour les tension oui apparament il y aun espece de doubleur monte a cote
il est tout a lampes
jackyveray
 
Messages: 204
Inscription: Lun 19 Déc 2016 16h44

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar Guy Allo » Dim 29 Juil 2018 23h32

jackyveray a écrit:Merci pour vos reponses je vais tenter le coup vais demonter tube pour savoir
le type pour les tension oui apparament il y aun espece de doubleur monte a cote
il est tout a lampes



Bonsoir
Peux tu mettre quelques photos de ton CRC 626?.

La référence CRC 626 semble totalement inconnue.
C'est peut être la copie conforme d'un autre modèle mais réalisé pour un marché particulier: PTT, Armée, enseignement...
RFL-5728
Guy Allo
 
Messages: 327
Inscription: Mer 23 Fév 2011 17h23
Localisation: Île-de-France, Rennes, St Malo,

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar jackyveray » Lun 30 Juil 2018 07h43

Bonjour
Je vais faire des photo de l'appareil
jackyveray
 
Messages: 204
Inscription: Lun 19 Déc 2016 16h44

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar jackyveray » Lun 30 Juil 2018 13h16

Voila je met les photos de l'appareil
premiere photo face avant
l'alim ou il avais le transfo et le doubleur je suppose pour la THT
OSCILLO CRC AV.jpg

OSCILLO CRC ALIM.jpg

OSCILLO CRC DOUBLEUR.jpg
jackyveray
 
Messages: 204
Inscription: Lun 19 Déc 2016 16h44

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar Pierrot du 82 » Lun 30 Juil 2018 13h29

A mon avis ce n'est pas un oscilloscope, on ne voit pas les réglages de la base de temps...

Peut-être un moniteur X-Y ou une console d'affichage ?
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15292
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar sylvanus » Lun 30 Juil 2018 14h10

Bonjour,
Je vois sur la face avant "base de temps" et "synchronisation"
On peut naturellement penser a un oscilloscope je m'avancerai en disant que c'est la base de temps est relaxee et non declenchee

Bon courage pour la suite
sylvanus
 
Messages: 335
Inscription: Mar 29 Juin 2004 21h51
Localisation: Camlez 22450

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar F6FLC » Lun 30 Juil 2018 14h31

Bonjour,

recadré et agrandi :

Image

oscillo deux voies

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3375
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar F6CER » Lun 30 Juil 2018 14h36

Bonjour
Quoiqu’il en soit le défunt transfo devait être assez compliqué car on peut voir deux diodes subminiatures pour la THT ca finit par faire pas mal d’enroulements de chauffage en plus de la HT et de la THT
Pour un oscillo qui doit péniblement monter a 10 MHz le jeu en vaut-il la chandelle ?
F6CER
 
Messages: 1785
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar Jean-Luc Beulaygue » Lun 30 Juil 2018 16h10

Bonjour

500 Khz de bande passante, c'est un oscillo BF.
j'en avais un que j'ai refilé à emaeus, c'est un appareil qui n'a aucun intérêt.
rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose.

pierre dac

cordialement
Jean-Luc
RFL 1347
Jean-Luc Beulaygue
 
Messages: 1946
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: nice alpes maritimes

Re: OSCILLO CRC 626

Messagepar jackyveray » Lun 30 Juil 2018 17h29

Bon merci pour les conseils ! bon c'est vrai que c'est pas un foudre de guerre ; mais bon j'adore
les challenges et je veux lui redonner vie je part pour le transfo avec un modele tv
et pour la THT je vais me debrouiller pour l'avoir en plus du transfo bon il me manque
les caractéristiques du tube je vais le demonter pour savoir le modele
jackyveray
 
Messages: 204
Inscription: Lun 19 Déc 2016 16h44

Suivante

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité