fréquencemétre 50 mhz

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

fréquencemétre 50 mhz

Messagepar soisson » Jeu 1 Mar 2018 19h01

bonjour à tous suite à l'achat de fréquencemètre en kit je besoin d'aide pour la programmation le pic 16f628a d'après le schéma il est déjà programmé !!!!! mais ce que je lit sur les afficheurs ne m'inspire pas qui aurait une documentation sur ce produit
cordialement
Fichiers joints
DSCF6559.JPG
soisson
 
Messages: 414
Inscription: Mar 19 Oct 2004 10h41

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar Pascal-370 » Jeu 1 Mar 2018 23h10

Bonsoir.
Des liens pour votre appareil.
Tapez sur votre moteur de recherche ceci:
50 Mhz frequency Counter EZM pdf
Vous aurez une réponse à votre question.
Impossible de mettre le lien qui est trop gros.
Pascal-370
 
Messages: 343
Inscription: Lun 13 Avr 2009 02h11

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar Guy Allo » Jeu 1 Mar 2018 23h19

Bonsoir
"Impossible de mettre le lien qui est trop gros."???
Et pourquoi :le copier /coller cela ne marche plus
RFL-5728
Guy Allo
 
Messages: 325
Inscription: Mer 23 Fév 2011 17h23
Localisation: Île-de-France, Rennes, St Malo,


Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar Pascal-370 » Ven 2 Mar 2018 12h07

Bonjour.
Ben non le fichier PDF, 1Hz-50MHz Frequency counter KIT (from EZM Electronics studio) fait 1,08 Mo et la taille maximum autorisée est de 800 Ko.
A moins de le découper en rondelle, cela ne passe pas.
Pascal-370
 
Messages: 343
Inscription: Lun 13 Avr 2009 02h11

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar Schoser » Ven 2 Mar 2018 12h31

Bonjour,

Fréquence Counter EZM - E1822
1-Le Fournisseur met à disposition tout ce qu'il faut pour ce Kit fonctionne dès sa mise sous tension ?
2- Lors du montage, l'implantation (Schéma) précise la position exacte des Composants ?
Implantation.jpg

3- Question :
Est-ce que tout cela a été scrupuleusement respecté, plus précisément les trois Transistors Q1 (C945), Q2 (J310) et Q3 (C3355) sont-ils soudés au bon endroit ?

4- Note :
- Il me semble qu'il faut vérifier toute cela !
- Il n'y a rien à programmer ou reprogrammer ?
- Si ce Module ne fonctionne vraiment pas, faire un Message au Fournisseur, et au pire si un Payement PayPal, vous Déclenchez un Litige qui devrait aboutir à un Remboursement ?

Bonne Suite...

Amicalement,

soisson a écrit:bonjour à tous suite à l'achat de fréquencemètre en kit je besoin d'aide pour la programmation le pic 16f628a d'après le schéma il est déjà programmé !!!!! mais ce que je lit sur les afficheurs ne m'inspire pas qui aurait une documentation sur ce produit
cordialement
Schoser
 
Messages: 1362
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar soisson » Ven 2 Mar 2018 13h09

bonjour à tous , merci pour vos réponses , dans la documentation il est noté que l'appareil est déjà programmé , à quoi sert alors le bouton sur le circuit ??????dans ma carrière j'ai était chef d'équipe d'une cinquantaines de cableurs et cableuses que je devaient suivre pour la construction d'émetteurs et réèmètteurs de télèvision donc le cablage je n'ai pas de soucis
meilleurs 73
soisson
 
Messages: 414
Inscription: Mar 19 Oct 2004 10h41

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 2 Mar 2018 13h26

Pascal-370 a écrit:Ben non le fichier PDF fait 1,08 Mo et la taille maximum autorisée est de 800 Ko.
A moins de le découper en rondelle, cela ne passe pas.

Ben non Pascal, pas besoin de joindre le fichier, il suffit de donner le lien qui pointe vers l'adresse du fichier !

http://akizukidenshi.com/download/ds/sa ... 10-340.pdf

http://www.retroraj.cz/shop/files/16361.pdf

http://www.qsl.net/dl4yhf/freq_counter/ ... unter.html

Pas besoin non plus de passer par DropBox...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15245
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar Sorcerer » Ven 2 Mar 2018 13h52

Bonjour ...

Pascal-370 a écrit:Bonsoir.
Des liens pour votre appareil.
Tapez sur votre moteur de recherche ceci:
50 Mhz frequency Counter EZM pdf
Vous aurez une réponse à votre question.
Impossible de mettre le lien qui est trop gros.


Un lien n'est jamais trop gros, le fichier vers lequel pointe le lien, parfois.
En tout état de cause, rien n'empêche de mettre un lien vers un fichier trop gros.

Et hop :
http://www.retroraj.cz/shop/files/16361.pdf

Amitiés
Serge

Oupsss .... Doublon, pas assez rapide :D :D :D
Dernière édition par Sorcerer le Ven 2 Mar 2018 14h11, édité 1 fois.
Sorcerer
 
Messages: 617
Inscription: Sam 23 Juin 2012 22h07
Localisation: 34710 LESPIGNAN

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar jmespe » Ven 2 Mar 2018 13h55

bonjour,
s'il affiche des chiffres, le micro est forcément programmé,
par contre, si l'affichage de la fréquence est faux, il est peut être mal configuré

dans ce cas, il faut suivre les instructions sur la documentation du fournisseur ...
jmespe
 
Messages: 1668
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar ALZ » Ven 2 Mar 2018 14h23

Vous avez le schéma de ce fréquencemètre ?

Parce que j'ai monté un kit chinois copié de Wolfgang "Wolf" Büscher, DL4YHF qui fonctionne très bien mais n'est pas du tout sensible : besoin de plus de 2Volts crête/crête pour fonctionner ...

J'ai bidouillé un petit générateur qui doit sortir 50/100mV et tenté divers montage pour amplifier le signal sans succès ...
Antoine
ALZ
 
Messages: 165
Inscription: Sam 17 Nov 2007 13h54
Localisation: Région Parisienne

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar Schoser » Ven 2 Mar 2018 15h51

Re... Bonjour,

Chef Soisson... avec la Doc (Lien à disposition), vous devriez trouver à quoi sert ce Bouton ?... Je me demande pourquoi nous cherchons à votre place ?

Bonne suite...... dans cette aventure !

Amicalement,

soisson a écrit:bonjour à tous , merci pour vos réponses , dans la documentation il est noté que l'appareil est déjà programmé , à quoi sert alors le bouton sur le circuit ??????dans ma carrière j'ai était chef d'équipe d'une cinquantaines de cableurs et cableuses que je devaient suivre pour la construction d'émetteurs et réèmètteurs de télèvision donc le cablage je n'ai pas de soucis
meilleurs 73
Schoser
 
Messages: 1362
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar F6FLC » Ven 2 Mar 2018 16h48

Bonjour,

faut ouvrir les liens et les lire
dans le mode d'emploi de DL4YHF il est expliqué comment utiliser le bouton "prog" pour programmer un décalage de fréquence, par ex pour retirer l'oscillateur local sur un récepteur
voilà un extrait traduit :
Pour passer en mode de programmation, maintenez enfoncée la touche de programmation (ou connectez les broches 4 et 5 du PIC avec un petit tournevis), jusqu'à ce que le PIC indique "ProG" sur l'affichage LED. Puis relâchez la "clé". Vous êtes maintenant dans le premier menu du mode de programmation.


Michel...
F6FLC
 
Messages: 3332
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar Transistorix » Sam 3 Mar 2018 11h24

1 appui Long sur Prog fait apparaittre 'Prog'.
3 petits coups courts font apparaitre 'Zero'.
1 coup long valide offset = zéro.
Offset.jpg

Tx
Transistorix
 
Messages: 1722
Inscription: Dim 9 Déc 2012 10h59
Localisation: Groland des arvernes.

Re: fréquencemétre 50 mhz

Messagepar ROGER33 » Dim 4 Mar 2018 00h36

Parce que j'ai monté un kit chinois copié de Wolfgang "Wolf" Büscher, DL4YHF qui fonctionne très bien mais n'est pas du tout sensible : besoin de plus de 2Volts crête/crête pour fonctionner ...

J'ai bidouillé un petit générateur qui doit sortir 50/100mV et tenté divers montage pour amplifier le signal sans succès ...

demandez le plan de cet appareil

un fréquencemetre doit recevoir des signaux carrés pour BIEN compter...Donc un préampli ne suffit pas, Faut une mise en forme...jusqu'à 10/15 Mhz c'est assez facile a faire, après...c'est une autre paire de manche. Le prédiviseur est parfois capricieux, surtout quand c'est un vulgaire µcontrôleur qui doit échantillonner... Faut trouver ce plan.
C'est sur qu'un machin qui ne compte pas sans lui refiler un niveau énorme est inutilisable...
ROGER33
 
Messages: 1739
Inscription: Sam 30 Oct 2010 17h48
Localisation: Bordeaux

Suivante

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités