voltmetre a lampe

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

Re: voltmetre a lampe

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Mer 10 Jan 2018 21h18

Sorcerer a écrit:Bonjour ...

Sylvester Verduijn a écrit:......................
Sur le schéma fourni par Henri Louis le transformateur fournit 250V peut-être que cette tension est la bonne.
......................

Effectivement, il semble que ce schéma soit une bonne base.
Si vous prenez la peine de comparer avec le relevé de schéma
que vous avez fait, vous remarquerez que ça ressemble au point
que ce soit presque identique.
A votre place, je me mettrais en quête d'un transfo 220/250-6.3-6.3
avec de bonnes chances que ce soit le bon.
Amitiés
Serge

Bonsoir,

Effectivement, moi qui ai dégoté ce schéma en cherchant ce que je trouvais de disponible et ressemblant du même constructeur aux endroits habituels, je suis arrivé à la même conclusion depuis le jour où vous avez publié votre esquisse de schéma relevé sur la bête.

C'est tout à fait logique, je ne sais pas chronologiquement quel appareil précède ou suit l'autre, mais les ingénieurs de Radio-Contrôle ne voulaient pas refaire un développement complet d'un voltmètre électronique s'ils avaient déjà un schéma au point utilisable.
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2632
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: voltmetre a lampe

Messagepar F6CER » Jeu 11 Jan 2018 10h15

Bonjour
Les tensions d’alimentation ont relativement peu d’importance dans le fonctionnement de ce genre de voltmètre électronique monté en pont , tout le monde utilise d’ailleurs le même principe :
Centrad 442
Eurelec 805
Metrix 744
Perlor VE6
etc.......
F6CER
 
Messages: 1787
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: voltmetre a lampe

Messagepar terrahertz » Jeu 11 Jan 2018 19h46

Il n'y avait pas d'ingénieurs chez Radio-Contrôle : le seul ingénieur, c'était le patron de la boite : un homme charmant.
terrahertz
 
Messages: 3875
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: voltmetre a lampe

Messagepar Sylvester Verduijn » Sam 13 Jan 2018 15h36

Bonjour,
La chute de tension dans la 2K est de 6V mais il y a un detail qui m'échappe, cette chute de tension est apres la 6al5 donc elle ne la vois pas.
Sylvester Verduijn
 
Messages: 104
Inscription: Ven 23 Nov 2012 17h47
Localisation: Limousin

Précédente

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités