filtre secteur pour poste a lampes

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar mimineur » Dim 10 Déc 2017 18h44

michel a raison ,le nouveaux compteur qui calcul tout m'a été" imposé dans l"immeuble ,c'est peut etre la que vient mon probléme d'écoute GO et PO dans la journée ,oui je pense que l'AM est en voie de disparition il ne veulent pas le dire ;les OC s'en tire encore CFP donne la valeur de la bobine OC soit 2µH va pourtant falloir que je m'y mettent le mieux serait que je récupère tout ce matos sur un poste car le perfectionner c'est pas évident .
mimineur
 
Messages: 292
Inscription: Sam 23 Mai 2009 18h32
Localisation: TOURS

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar F6CER » Dim 10 Déc 2017 20h04

Bonsoir
Il y avait longtemps qu’on n’avait pas mis tout sur le dos du fameux compteur sans même savoir comment il fonctionne :mrgreen:
F6CER
 
Messages: 1487
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar f1tay » Dim 10 Déc 2017 22h19

f1tay
 
Messages: 1547
Inscription: Sam 7 Fév 2004 14h44

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar Bernard Frut » Lun 11 Déc 2017 13h30

Bonjour à tous ! :)

Puisqu'on en cause sur ce sujet = ci dessous extrait d'un trac d'un conseiller municipal "écolo" de notre village =

En fait = le CPL de ces compteurs augmentera t il les parasites déjà existants sur nos postes avec antenne fil ?

linky.jpg
linky.jpg (374.22 Kio) Vu 346 fois


@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2446
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar F6CER » Lun 11 Déc 2017 15h42

Bonjour
Ca devient recurrent ! Moins on en connait plus on en parle ! Au demarrage des travaux sur le métro, les trains dans les tunnels devaient aussi tuer tout le monde !
Pauvres escrolos , mais ..... pas si c... que ca : dans ma campagne profonde ils sont contre les antennes relais, contre le wi_max , contre le mazout et bien sur .... contre le linky :mrgreen: mais il y a surtout une raison profonde : la plupart de ces braves gens a des branchements pirates : quelques temps avant l’avis de passage du releveur ils s’empressent de consommer un minimum pour être crédibles et le tour est joué .... imaginez qu’EDF s’aperçoive qu’ils sont déconnectés la majorité du temps :oops:
F6CER
 
Messages: 1487
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar marceljack » Lun 11 Déc 2017 15h45

Bernard Frut a écrit:Bonjour à tous ! :)
Puisqu'on en cause sur ce sujet = ci dessous extrait d'un trac d'un conseiller municipal "écolo" de notre village...
L'incompétence au pouvoir ! (par exemple comparer des kVA à des kWh) !
Ce que de plus semblent oublier tous les contempteurs de Linky c'est qu'on n'installe plus de compteurs électromécaniques depuis plus de 10 ans, et qu'à part le fait qu'ils ne sont pas communicants les compteurs récents mesurent la consommation de la même manière que les Linky.
Et personne ne s'en est inquiété à ma connaissance.
marceljack
 
Messages: 1748
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar F6FLC » Lun 11 Déc 2017 15h52

Bonjour,

n'importe quoi
le CPL des box émet 24h sur 24 même si le PC est éteint
il émet sur une bande très large, des GO et en dessous aux OC
le linky que je ne défends pas, j'en ai un depuis cet été, émet de temps en temps de brefs envois
il n'utilise que deux fréquences : 63,3 et 74 kHz
voilà le spectre chez moi reçu sur mon analyseur entre 10 kHz et 500 kHz
antenne fil de 1 m entortillé autour d'un câble secteur qui se trouve à moins de 10 m du compteur

Image

rien de rien, pourtant - 100 dBm, c'est sensible

et voilà ce que je reçois entre 500 kHz et 30 MHz, probablement des résidus des cpl de l'immeuble d'à côté
perso, villa et cpl désactivé (les pics sont des broadcasts OC), -88 dBm équivaut à environ 10 µV

Image

Michel...
Dernière édition par F6FLC le Mar 12 Déc 2017 00h19, édité 1 fois.
F6FLC
 
Messages: 2878
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar mimineur » Lun 11 Déc 2017 16h08

Je ne sais plus quoi penser, mais moi aussi je suis a moins de 10m du compteur linky et nous somme 3 sur le palier donc 3 nouveau compteur depuis cet éte.
mimineur
 
Messages: 292
Inscription: Sam 23 Mai 2009 18h32
Localisation: TOURS

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar Bernard Frut » Lun 11 Déc 2017 16h16

Merci pour ces confirmations

Eh oui = on une maire eco..lo :(

Elle a aussi sur le dos un projet d'antenne relais .....là haut dans les bois.....

et puis pour la circulation ( village 700 âmes + moi :lol: ) des stops partout ...un " mini rond point " que personne ne peut respecter sans manoeuvrer....

je ne parlerai pas des mesures écolo à Paris..... :( :(

Donc j'attend mon Linky en dormant sur mes deux oreilles :D Ouf !

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2446
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar Roger Monnet » Lun 11 Déc 2017 19h32

Bonsoir
Que ne dit on pas comme co.... écrites aussi, qu'il y ait danger de se coucher avec son téléphone portable , sans doute mais nous seriner qu'une antenne relais serait plus dangereuse est une vue de l'esprit,
Le rayonnement hertzien se propage partout que dire des puissants émetteurs radio/tv qui ne dépasse pas le giga mais nous envoie dans l'atmosphère des centaines de KW, il y a eu quelques rares cas à proximité des antennes de personnes incommodées, c'est l'exception qui confirme la règle , ils en font tout un fromage :(
Roger
RFL-4532
Dieu seul et moi le savon de Marseille
Roger Monnet
 
Messages: 1406
Inscription: Mar 1 Jan 2008 22h53
Localisation: Pays de la Loire

Re: filtre secteur pour poste a lampes

Messagepar F6FLC » Mar 12 Déc 2017 00h16

Bonjour,

ça c'est l'arrière de ma maison
pylône relais Orange de 15 m plus 3 m
antennes Radioamateurs à droite et sur le toit, et au plus haut de leur pylône
mon atelier de bricolage à droite
je ne suis pas suicidaire
d'ailleurs, à l'analyseur les niveaux dans la maison ne sont pas très forts, de l'ordre de - 40 dBm, je suis sous les lobes de rayonnement
ma seule gêne est le lierre que je dois détruire !

Image

Michel...
F6FLC
 
Messages: 2878
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Précédente

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités