fréquencmètre

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: jrob

Re: fréquencmètre

Messagepar Adams » Sam 14 Oct 2017 09h52

Bonjour
Je pense qu'il y a une capa la dessous .

DSC02151%20(Copier).jpg
DSC02151%20(Copier).jpg (108.17 Kio) Vu 248 fois
Adams
 
Messages: 1171
Inscription: Lun 25 Aoû 2008 14h58

Re: fréquencmètre

Messagepar F6CER » Sam 14 Oct 2017 11h12

Bonjour
C'est une capa .... serre -cable !
F6CER
 
Messages: 1343
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: fréquencmètre

Messagepar Pierrot du 82 » Sam 14 Oct 2017 12h29

Je pense aussi qu'il s'agit d'un serre-câble, mais il est facile de s'en assurer en mesurant la continuité du câble à l'ohmmètre ! :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14323
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: fréquencmètre

Messagepar mimineur » Sam 14 Oct 2017 13h19

hélas pas de capas que faire alors :?: :?: :?:
a+.mimineur
mimineur
 
Messages: 249
Inscription: Sam 23 Mai 2009 18h32
Localisation: TOURS

Re: fréquencmètre

Messagepar Bricolou85 » Sam 14 Oct 2017 13h58

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
RFL 6522 jusqu'au 31/12/17, EPR pas usé à donner à Noël.
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4700
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: fréquencmètre

Messagepar mimineur » Sam 14 Oct 2017 16h49

bricolou85 :roll: n'a pas la réponse, je répèpète pas de capas sur le cordon faut t'il envisager d'en rajouter une capas et de quel valeur quelqu'un a t'il une réponse :wink:
mimineur
 
Messages: 249
Inscription: Sam 23 Mai 2009 18h32
Localisation: TOURS

Re: fréquencmètre

Messagepar Sorcerer » Sam 14 Oct 2017 17h07

Bonsoir ...
Il me semble avoir lu ça sur la page précédente ????

Pierrot du 82 a écrit:Utilisez plutôt un câble avec un condo de 0,1µF en série avec le conducteur central qui protégera votre appareil contre les tensions continues, ou encore mieux un câble terminé par 2 spires comme sur la photo jointe, qui permet de mesurer la fréquence sans perturber le circuit...


Ce ne serait pas la réponse à la question posée ????
C'est sûr, il est plus facile de poser des questions
en rafale que de lire les post dans leur intégralité.

Amitiés
Serge
Sorcerer
 
Messages: 413
Inscription: Sam 23 Juin 2012 22h07
Localisation: 34710 LESPIGNAN

Re: fréquencmètre

Messagepar Lucien68 » Sam 14 Oct 2017 17h56

Bonjour
A quoi sert la fiche BNC au dos de l'appareil???
Cordialement
Lucien68
 
Messages: 278
Inscription: Lun 9 Jan 2017 19h32

Re: fréquencmètre

Messagepar terrahertz » Sam 14 Oct 2017 18h36

Bonjour. Moi......j'abandonne !
terrahertz
 
Messages: 3264
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17

Re: fréquencmètre

Messagepar Lucien68 » Sam 14 Oct 2017 19h03

Bonsoir
un essaye de relever de fréquence via la mode test du scope
Fichiers joints
IMG_20171014_183126_opt.jpg
le fréquencemètre relier au test du scope
IMG_20171014_183126_opt.jpg (26.62 Kio) Vu 171 fois
Lucien68
 
Messages: 278
Inscription: Lun 9 Jan 2017 19h32

Re: fréquencmètre

Messagepar Lucien68 » Sam 14 Oct 2017 19h07

Suite...reste savoir si je peut obtenir une précision hélas non !!!j'ai un autre oscilloscope avec fréquencemètre lui m'affiche 1 kilos hertz ,
Fichiers joints
IMG_20171014_183100_opt.jpg
relever de fréquence
IMG_20171014_183100_opt.jpg (24.27 Kio) Vu 170 fois
Lucien68
 
Messages: 278
Inscription: Lun 9 Jan 2017 19h32

Re: fréquencmètre

Messagepar F6FLC » Sam 14 Oct 2017 19h25

Bonjour,

à quoi ça sert de mettre le lien de la doc technique si ce n'est pas pour la lire ?
d'accord, c'est en allemand, je ne parle pas allemand, mais ça, j'ai compris :

10.JPG
10.JPG (10.37 Kio) Vu 167 fois

ce sont des appareils grand public
ça veut dire précision très moyenne par le quartz interne de 10 MHz, autant sur ce fréquencemètre que sur celui de l'oscillo, ou précision bien supérieurs grâce à un pilote externe de meilleure qualité, et thermostaté
et où on branche le pilote externe ? dans la BNC au cul de l'appareil
d'ailleurs il y a une étiquette qui devrait l'indiquer
on peut récupéré ce 10 MHz de précision si on a un autre appareil de mesure avec sortie BNC, comme les HP, R&S, Racal, Marconi et autres appareils pro non préhistoriques, ils ont une sortie 10 MHz de leurs pilotes internes de qualité

Michel...
F6FLC
 
Messages: 2688
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: fréquencmètre

Messagepar Pierrot du 82 » Sam 14 Oct 2017 22h36

On peut ajouter que la prise test de l'oscillo n'est pas destinée à fournir un signal de référence de précision, mais uniquement à ajuster (compenser) les sondes x10 de l'oscillo pour que le carré du signal soit transmis sans déformation à l'oscillo.
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14323
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: fréquencmètre

Messagepar Lucien68 » Dim 15 Oct 2017 09h53

j'e poser une question..
Cdl
Lucien68
 
Messages: 278
Inscription: Lun 9 Jan 2017 19h32

Re: fréquencmètre

Messagepar F6FLC » Dim 15 Oct 2017 11h14

traduction ?
F6FLC
 
Messages: 2688
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités