Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Transistorix » Lun 2 Mai 2016 20h39

Bonjour,

J'aimerai savoir si quelqu'un ou quelqu'une a expérimenté ce multimetre sans commutateur de gammes :
Smart_Meter.jpg
High Quality Non-contact voltage sensor Mini Type Automatic Digital Multimeter Best Price

http://www.aliexpress.com/item/MINI-TYP ... 89095.html

Par certains cotés cela rappelle le Fluke 12.....

Tx

Je rajoute la description en anglais.

Features:
It is a portable digital multimeter with stable performance and high precision.
It can automatically identify DC voltage, AC voltage, resistance, easy to use.
Continuity test. When the buzzer sounds, the measured resistance is less than 50Ω.
It also has non-contact voltage detection, data hold function.
Powered by 2 batteries(not included), with low consumption.
LCD display with white backlight.

Specifications:
Display: 3 1/2 LCD
DC Voltage Range: 2V/20V/200V/600V
DC Voltage Resolution: 0.001V/0.01V/0.1V/1V
AC Voltage Range: 2V/20V/200V/600V
AC Voltage Resolution: 0.001V/0.01V/0.1V/1V
Resistance Range: 2kΩ/20kΩ/200kΩ/2MΩ/20MΩ
Resistance Resolution: 0.001kΩ/0.01kΩ/0.1kΩ/0.001MΩ/0.01MΩ
Working Temperature: 0~40°C
Fuse Protection: Fuse FF250mA/600V
Power Supply: 2 * 1.5V AAA Batteries(not included)
Item Size: 13 * 6 * 2cm / 5.1 * 2.4 * 0.8in
Item Weight: 143g / 5.1oz
Dernière édition par Transistorix le Lun 2 Mai 2016 21h05, édité 1 fois.
Transistorix
 
Messages: 1740
Inscription: Dim 9 Déc 2012 10h59
Localisation: Groland des arvernes.

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar JCM » Lun 2 Mai 2016 20h45

Je trouve les multimètres "autoranging" très pratiques, en plus celui-là n'a pas de commutateur rotatif et c'est ce qui casse en premier sur les multimètres pas chers, donc ça me semble un bon produit.
JCM
 
Messages: 1287
Inscription: Mar 1 Mar 2005 06h11
Localisation: Issy les Moulineaux (92)

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Pierrot du 82 » Lun 2 Mai 2016 21h13

C'est idéal pour les utilisateurs qui ne le sont pas trop... :mrgreen:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15295
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Nikass » Lun 2 Mai 2016 21h14

Comment ça peut-y marcher un truc pareil ?!(c'est une vraie question)

j'adore la pub: y'a du hfe sur le display, mais y'a que deux cordons :D

Si encore ça dépannait tout seul, ça vaudrait le coup :mrgreen:

a+
Nikass
 
Messages: 223
Inscription: Lun 30 Mar 2015 19h57

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Roger Monnet » Mar 3 Mai 2016 01h08

Les bras m'en tombe disait le manchot
RFL-4532
Dieu seul et moi le savon de Marseille
Roger Monnet
 
Messages: 1601
Inscription: Mar 1 Jan 2008 22h53
Localisation: Pays de la Loire

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Chris Don » Mar 3 Mai 2016 09h21

Et évidemment (car ça ne pourrait pas fonctionner automatiquement !) l'objet ne mesure pas les intensités...

amicalement
L'expérience est directement proportionnelle à la quantité d'équipement détruit (Harrisberger's 4th Law of the Lab)
Chris Don
 
Messages: 976
Inscription: Sam 22 Oct 2005 22h21

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar terrahertz » Mar 3 Mai 2016 09h38

Bonjour. Et µm VA, c'est quoi ??
terrahertz
 
Messages: 3875
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Chris Don » Mar 3 Mai 2016 09h51

Je suppose que ce n'est pas fait pour être affiché en même temps :wink:
comme kM ohm..

par ailleurs l'afficheur est sans doute un composant standard qui est monté sur plusieurs appareils, et dont toutes les possibilités ne sont pas utilisées ici... comme faisait remarquer Nikass plus haut, il y a même hfe...

amicalement
L'expérience est directement proportionnelle à la quantité d'équipement détruit (Harrisberger's 4th Law of the Lab)
Chris Don
 
Messages: 976
Inscription: Sam 22 Oct 2005 22h21

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Souris blanche » Mar 3 Mai 2016 09h53

Supposons que nous connections cet appareil miraculeux à la sortie d'un circuit redresseur très classique. Passera-t-il en DC pour mesurer la tension moyenne ou bien en AC pour mesurer le ronflement ? Dans ce dernier cas, mesurera-t-il des V effectifs (RMS), moyens ou pointe-à-pointe ?

C'est marrant, mais ces miracles soulèvent tellement de questions... :shock:

Douces salutations très curieuses !
Souris blanche
 
Messages: 6053
Inscription: Mar 3 Aoû 2004 13h04
Localisation: Lieu dit "La Souricière"

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Transistorix » Mar 3 Mai 2016 09h57

C'est aussi mon avis.

Même sur des appareils haut de gamme l'affichage est prévu pour afficher des grandeurs qui nécessitent des options non fournies dans la version de base.

D'ailleurs, la description précise que l'appareil ne mesure que les Volts et les Ohms.
Il fait aussi la détection de tension dans contact.

Tx
Transistorix
 
Messages: 1740
Inscription: Dim 9 Déc 2012 10h59
Localisation: Groland des arvernes.

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Souris blanche » Mar 3 Mai 2016 10h09

Transistorix a écrit:Il fait aussi la détection de tension dans contact.
C'est vraiment merveilleux ! Comment ai-je pu travailler si longtemps sans ça ? Avec de simples appareils à aiguille et d'autres, numériques et seulement auto-range ? Enfin... maintenant nous voilà sauvés ! :lol:

Douces salutations contactées !
Souris blanche
 
Messages: 6053
Inscription: Mar 3 Aoû 2004 13h04
Localisation: Lieu dit "La Souricière"

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Nikass » Mar 3 Mai 2016 10h13

terrahertz a écrit:Bonjour. Et µm VA, c'est quoi ??


une combinaison: t'allumes séparément µ/m/rien, V/A

a+
Nikass
 
Messages: 223
Inscription: Lun 30 Mar 2015 19h57

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Transistorix » Mar 3 Mai 2016 11h28

Déjà, dans les années 2000 Fluke avait introduit la fonction Vcheck avec le Fluke 12 qui était un appareil de dépannage de premier niveau :
'The VChek™ function provides the user with ultimate ease of use by automatic switching to AC voltage, DC voltage or resistance measurements depending on the input.'
http://www.fluke.com/fluke/frfr/multime ... ?pid=55998
Puis cela été abandonné pour des raisons que j'ignore.

Tx
Transistorix
 
Messages: 1740
Inscription: Dim 9 Déc 2012 10h59
Localisation: Groland des arvernes.

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar F6FLC » Mar 3 Mai 2016 15h30

Bonjour,

le pb avec les appareils auto, c'est le temps qu'ils mettent à trouver la bonne gamme
en manuel, on met les pointes et on lit
là, on met les pointes, ça commute, ça commute, puis on lit
on enlève les pointes, ça re-commute jusqu'à zéro
on remet les pointes, ça commute, ça commute...
et je ne parle pas d'une tension fluctuante
au bout de 5 mn, on va chercher l'ancien multimètre manuel

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3379
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: Multimetre intelligent ? (Smart Multimeter)

Messagepar Roger Monnet » Mar 3 Mai 2016 16h32

Bonjour

C'est pour épater le péquin et trouver un autre créneau
Je suis à la traine avec mes "tarares" à cadres mobiles , pas de virgule flottante mais suffisant et précis..!
Si je suis en panne je les répare..
Un seul défaut l'encombrement !
RFL-4532
Dieu seul et moi le savon de Marseille
Roger Monnet
 
Messages: 1601
Inscription: Mar 1 Jan 2008 22h53
Localisation: Pays de la Loire

Suivante

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités