Câblage d'un cordon VGA ?

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

Câblage d'un cordon VGA ?

Messagepar JJ Gransard » Mar 28 Juil 2020 21h25

Bonsoir,
Je doit raccorder mon PC portable qui a un écran noir sur un écran externe, et je pense que mon cordon VGA est aussi défectueux.
J'aimerais donc connaître le schéma de câblage entre les deux connecteurs sub-D 15 contacts mâles pour réparer le cordon.
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 3139
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Câblage d'un cordon VGA ?

Messagepar jmespe » Mar 28 Juil 2020 23h42

avec les mots "vga pinout" on trouve pas mal de chose

entre autre , ceci :
https://blogs.uoregon.edu/projectiondes ... formation/

mais je crois qu'un câble vga , c'est du fil à fil ....
jmespe
 
Messages: 2017
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Câblage d'un cordon VGA ?

Messagepar JJ Gransard » Mer 29 Juil 2020 08h11

Merci beaucoup !
JJG
JJ Gransard
 
Messages: 3139
Inscription: Sam 13 Mar 2004 20h38

Re: Câblage d'un cordon VGA ?

Messagepar Hervé-P » Mer 29 Juil 2020 09h02

— En plus, je crois qu'il faut autoriser le PC portable à se connecter sur l'écran externe ! Et pour ça, il faut aussi pouvoir entrer dans le BIOS !
— Mais… vois-tu les éléments sur l'écran en te rapprochant ? Si oui, c'est l'éclairage de la dalle qui est défectueux et non la dalle entière ! Sinon, voir en démontant le portable si la petite fiche de l'écran est bien connectée sur la carte-mère…
— En espérant pouvoir t'aider…
— En tous cas, voici un schéma :
vga2arcade.gif
vga2arcade.gif (8.72 Kio) Vu 320 fois

, et une adresse où il y a un tableau montrant tous les fils avec leur affectation :
http://www.composelec.com/connecteur_vga.php !
— Cordialement !
Dernière édition par Hervé-P le Mer 29 Juil 2020 09h09, édité 1 fois.
Image Le Sioux a constaté : la peur n'évite pas le danger, elle l'attire !
Hervé-P
 
Messages: 740
Inscription: Ven 10 Fév 2017 15h36
Localisation: Sainte-Marie (Île de la Réunion)

Re: Câblage d'un cordon VGA ?

Messagepar marceljack » Mer 29 Juil 2020 09h09

Hervé-P a écrit:— En plus, je crois qu'il faut autoriser le PC portable à se connecter sur l'écran externe ! Et pour ça, il faut aussi pouvoir entrer dans le BIOS !
Normalement il y a détection automatique si l'écran externe est branché avant le démarrage.
D'autre part il y a généralement une touche de fonction (p. ex. F5 ou F6) qui permet de sélectionner l'écran (interne, externe ou les deux en même temps).
marceljack
 
Messages: 3012
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40
Localisation: Paris 19ème

Re: Câblage d'un cordon VGA ?

Messagepar FBG » Mer 29 Juil 2020 11h30

PPPPFFFF !!!!

Hervé-P a écrit:....En plus, je crois qu'il faut autoriser le PC portable à se connecter sur l'écran externe ! Et pour ça, il faut aussi pouvoir entrer dans le BIOS !
.....


aller dans le bios !!!????........ nan ! heureusement que non !
s'il fallait à chaque fois aller dans le bios pour raccorder un projo-vidéo pour une
réunion.... !

clic droit fond d'écran, résolution d'écran, détecter-identifier ......(là, je suis en seven)

Enfin !! chacun y fait comme y veut :mrgreen:

PS: je ne vois pas le rapport de ce sujet avec la rubrique MESURE ? 1x2+ :(
Dauphinois tête de bois, Grenoblois tête de noix ...
FBG
 
Messages: 944
Inscription: Mar 17 Fév 2004 16h14
Localisation: Dauphiné, Isère, Grenoble, JN25UF

Re: Câblage d'un cordon VGA ?

Messagepar kiki37 » Mer 29 Juil 2020 13h51

Bonjour
FBG a écrit:clic droit fond d'écran, résolution d'écran, détecter-identifier

heu....Image
JJ Gransard a écrit:Bonsoir,
Je doit raccorder mon PC portable qui a un écran noir

cordialement :mrgreen:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg,
kiki37
 
Messages: 721
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 14h44

Re: Câblage d'un cordon VGA ?

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 29 Juil 2020 13h53

La plupart des PC portables utilisent une prise HDMI et non VGA... :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 16029
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Câblage d'un cordon VGA ?

Messagepar FBG » Mer 29 Juil 2020 18h54

AH maintenant oui !!! c'est en hdmi :)

l'ancienne génération de pc avait du vga et des ports com db9 et du rs232.... :mrgreen:
Dauphinois tête de bois, Grenoblois tête de noix ...
FBG
 
Messages: 944
Inscription: Mar 17 Fév 2004 16h14
Localisation: Dauphiné, Isère, Grenoble, JN25UF


Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités