mort du multimètre

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

mort du multimètre

Messagepar tontonguy » Mar 2 Avr 2019 18h42

Bonsoir, comme dit + haut, mon multimètre cafouille. Je vais devoir casser mon cochon. C'est un Velleman acheté il y a 5 ans environ. Je n'ai pas l'intention de le faire réparer cela va coûter plus cher qu'un neuf sans doute. Quelle marque me conseillez vous ? Je voudrais rester dans du numérique. Merci d'avance.
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 865
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: mort du multimètre

Messagepar Pierrot du 82 » Mar 2 Avr 2019 19h34

Je vous conseillerai de commencer par changer la pile... :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15561
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: mort du multimètre

Messagepar kiki37 » Mar 2 Avr 2019 19h38

Bonjour
je possède depuis très longtemps ce FLUKE77, c'est increvable
Image
je ne sais pas si les nouvelles versions sont aussi solides
:arrow: https://www.ebay.com/bhp/fluke-77
celui-là, vu le prix, doit être en or massif :mrgreen:
:arrow: https://fr.rs-online.com/web/p/multimetres-numeriques/0132198/
:arrow: http://www.distrimesure.com/fr/home/3133-fluke-77-iv-multimetre-numerique-.html
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg,
kiki37
 
Messages: 289
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 14h44

Re: mort du multimètre

Messagepar Pascal-370 » Mer 3 Avr 2019 12h33

Bonjour. J’ai un Métrix X1000 acheté en 1993 et toujours en parfait état de marche. :D
Payé au alentour de 800F à l’époque chez Reuilly-Composants, boutique disparue aujourd'hui. :evil:
26 années de bons et loyaux services et toujours fidèle au poste. :lol:
X1000.jpg
Pascal-370
 
Messages: 536
Inscription: Lun 13 Avr 2009 02h11

Re: mort du multimètre

Messagepar Radioman33 » Jeu 4 Avr 2019 11h43

bjr,
inutile de ressortir des vieux "tromblons"!
si vous voulez un appareil moderne et tres complet (double affichage numérique/analogique, connexion sur pc...etc) celui-ci est à un prix imbattable:
https://www.banggood.com/fr/Mustool-MT8 ... rehouse=CN
la vidéo: https://youtu.be/tH09TVgyaNo
oui, je sais c'est du chinois mais maintenant tout est fabriqué là-bas...et je n'ai aucune action ni commission chez eux! :mrgreen:
j'en ai un de la meme marque acheté il y a 3 ans et ...aucun pb!
cdlt
domi
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 613
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: mort du multimètre

Messagepar kiki37 » Jeu 4 Avr 2019 14h27

Radioman33 a écrit:si vous voulez un appareil moderne et tres complet (double affichage numérique/analogique, connexion sur pc...etc) celui-ci est à un prix imbattable:
https://www.banggood.com/fr/Mustool-MT8 ... rehouse=CN

le problème , c'est qu'il est "épuisé" un peu partout sauf ici
:arrow: https://www.cdiscount.com/bricolage/electricite/mustool-mt826-vrai-rms-professional-multimetre-nu/f-16614-auc6956664949152.html
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg,
kiki37
 
Messages: 289
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 14h44

Re: mort du multimètre

Messagepar Radioman33 » Jeu 4 Avr 2019 17h43

bjr,
quand j'ai mis le lien il étais pas épuisé!
sur cdiscount il est un petit peu plus cher par contre il est livré en 2-3 jours...et payable en 4 fois! :lol:
cdlt
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 613
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: mort du multimètre

Messagepar tontonguy » Jeu 4 Avr 2019 18h14

Merci à tous pour vos interventions, j'ai pu m'en trouver un à un prix raisonnable qui fonctionne pas mal. J'ai mis un post dans la section "troc" pour mon ancien. Si quelqu'un sait y faire, je le donne moi je ne suis pas compétent dans ce domaine !!
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 865
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: mort du multimètre

Messagepar kiki37 » Jeu 4 Avr 2019 18h44

tontonguy a écrit:Merci à tous pour vos interventions, j'ai pu m'en trouver un à un prix raisonnable qui fonctionne pas mal.

Quel modèle :?: :?:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg,
kiki37
 
Messages: 289
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 14h44

Re: mort du multimètre

Messagepar Pascal-370 » Ven 5 Avr 2019 09h41

Les appareils de mesure analogiques sont fabriqués en général à partir d'un galvanomètre à cadre mobile.

Copie: bjr,
inutile de ressortir des vieux "tromblons"!
si vous voulez un appareil moderne et tres complet (double affichage numérique/analogique, connexion sur pc...etc) celui-ci est à un prix imbattable:

Je en vois nullement d'affichage analogique dans ce multimètre moderne.
A moins qu'il n'ai une aiguille transparente !
Son pseudo affichage analogique est numérique, à la base !
Quand à durer 26 ans, il faudra attendre encore quelques années pour voir comment il se comporte !!!
Pour la fabrication, tous les multimètres du marché ne sont pas fabriqués en Chine:
https://www.chauvin-arnoux.com/fr/la-so ... n-integree
Pascal-370
 
Messages: 536
Inscription: Lun 13 Avr 2009 02h11

Re: mort du multimètre

Messagepar Transistorix » Ven 5 Avr 2019 10h27

Et pour à peine plus cher, le multimetre de la mort :
MUSTOOL-MT8206.jpg
MUSTOOL-MT8206.jpg (111.1 Kio) Vu 1372 fois

https://www.cnx-software.com/2018/09/06 ... illoscope/
Tx
Transistorix
 
Messages: 1860
Inscription: Dim 9 Déc 2012 10h59
Localisation: Groland des arvernes.

Re: mort du multimètre

Messagepar terrahertz » Dim 14 Avr 2019 13h39

Bonjour. Chauvin-Arnoux fait bien fabriquer une partie de sa production au Moyen-Orient
terrahertz
 
Messages: 4074
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: mort du multimètre

Messagepar jackoe » Dim 14 Avr 2019 16h51

Chauvin-Arnoux : " Trois autres usines à travers le monde (Italie, Chine, Etats-Unis) complètent le dispositif de production au niveau du groupe. "
jackoe
 
Messages: 3359
Inscription: Mar 18 Jan 2005 21h04
Localisation: Allier

Re: mort du multimètre

Messagepar marceljack » Dim 14 Avr 2019 21h27

terrahertz a écrit:Bonjour. Chauvin-Arnoux fait bien fabriquer une partie de sa production au Moyen-Orient
Ce ne serait pas plutôt l'Extrême Orient :?: :wink:
marceljack
 
Messages: 2382
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: mort du multimètre

Messagepar terrahertz » Lun 15 Avr 2019 22h42

Certes ! Mais je trouve les extrêmes bien moyens !! :lol: :lol:
Quant à Chauvin, pas que Ils achétent aussi en Corée du Sud . Nous vendions les mêmes appareils, fabriqués au même endroit. Nous laissions la marque du fabricant, et Chauvin faisait imprimer la leur. Et leurs produits étaient plus chers, bien sûr !
terrahertz
 
Messages: 4074
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Suivante

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité