une panne ... et pas de shema

Échanges d'informations et d'astuces techniques sur la mesure, les techniques et les appareils, alimentations, etc.

Modérateur: François77

Re: une panne ... et pas de shema

Messagepar dba » Dim 19 Aoû 2018 09h17

re bonjour les radios !!
par curiosité je remesure le condensateur qui présentait une résistance infinie et le bougre
se recomporte normalement :cry:
se peut il qu une des pattes ait un mauvais contact interne ou a la jonction ?
ou en reposant une action sur l electrolyte ?
cdlt
dba
 
Messages: 369
Inscription: Mar 7 Aoû 2018 11h41
Localisation: DINAN 22 BRETAGNE

Re: une panne ... et pas de shema

Messagepar Guy Allo » Dim 19 Aoû 2018 10h02

Mauvais contact interne dans la capa qui s'est remis tout seul dans la nuit?

Possible, car tout est possible...
Mais très peu "probable".

C'est beaucoup plus "probable" que ce soit un mauvais contact avec les pointes de touches de l'ohmmètre.
A être convaincu que les pannes ne peuvent venir que des capas, l'on fini par voir ce que l'on a envie de voir, et oublier le vérifications de cohérences et doubles contrôles.

SI l'on veut vraiment réparer quelque chose, il ne faut surtout pas croire que la panne est la même que la précédente et faire l'impasse en oubliant de vérifier ce que l'on suppose bon pour gagner du temps.
Le contrôle des alims: mesure de la tension et de l'ondulation doit être fait pour toutes les tensions.
RFL-5728
Guy Allo
 
Messages: 283
Inscription: Mer 23 Fév 2011 17h23
Localisation: Île-de-France, Rennes, St Malo,

Re: une panne ... et pas de shema

Messagepar dba » Dim 19 Aoû 2018 13h10

bonjour guy
sauf que cette capa je l ai contrôlée 3 fois pour être sur :)
et je vois pas que des capas partout :lol: :lol: :lol:
amicalement
ps elles sont pas dans une alim....
dba
 
Messages: 369
Inscription: Mar 7 Aoû 2018 11h41
Localisation: DINAN 22 BRETAGNE

Re: une panne ... et pas de shema

Messagepar Guy Allo » Dim 19 Aoû 2018 14h21

dba a écrit:bonjour guy
sauf que cette capa je l ai contrôlée 3 fois pour être sur :)
et je vois pas que des capas partout :lol: :lol: :lol:
amicalement
ps elles sont pas dans une alim....


Contrôlée 3 fois peut être, mais y'a que toi qui peux trouver d'où viens l'erreur.
Une capa morte, ne ressuscite pas avec une incantation magique.

Une capa connectée à une ligne d'alim, même si elle est implantée sur une carte vidéo est et reste un découplage d'alim, cela ne transforme pas cette capa en capa vidéo...
RFL-5728
Guy Allo
 
Messages: 283
Inscription: Mer 23 Fév 2011 17h23
Localisation: Île-de-France, Rennes, St Malo,

Précédente

Retourner vers Mesure : techniques, équipements et méthodes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités