faux jambon (fabriqué en roumanie

Demandes de datations, identifications, schémas, etc.

Modérateur: ModeR

faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar Albert Chartrez-Houriez » Jeu 9 Mai 2019 09h14

bonjour a tous
je suis a la remis en état d'une imitation poste jambon fabriqué en roumanie
le primaire du transformateur d'alimentation est coupé ,un ami qui aurai ce modele pourrais t'il me dire par quoi le remplacé et les tensions au secondaire
encore merçi
cordialement albert ADH 1911
Albert Chartrez-Houriez
 
Messages: 663
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: achicourt (62)

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar Eric Verdier » Jeu 9 Mai 2019 10h47

Une imitation de jambon roumaine, ça excite ma curiosité. C'est quoi ce truc?
Eric Verdier
 
Messages: 292
Inscription: Jeu 5 Fév 2009 17h27
Localisation: Ile de France

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar Mur Remy » Jeu 9 Mai 2019 10h55

bonjour Albert

le primaire est coupé mais peut etre pas en totalite il est peut etre bon ente 0 et 110V ou entre 110 et 220V
si c'est le cas on peut encore l'alimenter par la avec un variac
ensuite on mesure le 6.3V ou 4V ,on regle le variac pour avoir pile 6.3V ou 4V il ne reste plus qu'a mesurer la HT

dans le cas ou tout le primaire et detruit on peu toujours tenter de l'alimenter par le 6.3Vou 4V avec un autre transfo et de mesurer la HT
cela donnera une base de depart

Remy
Remy
Mur Remy
 
Messages: 2360
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar Gilles M » Jeu 9 Mai 2019 11h47

Eric Verdier a écrit:Une imitation de jambon roumaine, ça excite ma curiosité. C'est quoi ce truc?


Moi aussi :!:
C' est pour ça qu' il nous faut des photos :wink:

A +.
RFL 5034.
T.S.F.: Tout Savoir Faire (enfin presque !)
Gilles M
 
Messages: 857
Inscription: Sam 16 Avr 2016 11h54
Localisation: Loiret 45390

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar Albert Chartrez-Houriez » Jeu 9 Mai 2019 13h41

ce est plutot la réplique d'un poste borne
mes éxcuses albert
Albert Chartrez-Houriez
 
Messages: 663
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: achicourt (62)

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar F6FLC » Jeu 9 Mai 2019 13h44

Bonjour,

pourquoi pas du jambon roumain ?
on a déjà le foie gras hongrois :mrgreen:

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3775
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar Albert Chartrez-Houriez » Jeu 9 Mai 2019 14h51

vu sur ebay ce est une replique du 634 A philips alors a voir sur ebay
cordialement
Albert Chartrez-Houriez
 
Messages: 663
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: achicourt (62)

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar Radioman33 » Jeu 9 Mai 2019 14h56

bjr,
certainement celui-ci:
phil.jpg
phil.jpg (39.43 Kio) Vu 1229 fois

https://www.ebay.fr/itm/RADIO-PHILIPS-R ... SwehRcvdwu
ils sont clair dans la description a l'intérieur c'est un transistor AM/FM... :oops:
Il me semble en avoir vu un sur un vide-grenier avec en plus un lecteur de cassettes sur le coté :lol:

cdlt
domi
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 687
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar Mur Remy » Jeu 9 Mai 2019 15h29

tu avais oublie de preciser que c'est un poste a transistors ?
Remy
Mur Remy
 
Messages: 2360
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar jackoe » Jeu 9 Mai 2019 15h43

en francs belges ?
jambon_roumain_etiquette.jpg
jambon_roumain_etiquette.jpg (30.93 Kio) Vu 1217 fois
jackoe
 
Messages: 3402
Inscription: Mar 18 Jan 2005 21h04
Localisation: Allier

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar jackyveray » Jeu 9 Mai 2019 16h56

Bonjour Albert
En général j'en ai eu un ce un transfo 220 v 12 v donc facile a trouver
cordialement
jackyveray
 
Messages: 322
Inscription: Lun 19 Déc 2016 16h44

Re: faux jambon (fabriqué en roumanie

Messagepar Radioman33 » Jeu 9 Mai 2019 18h39

bjr,
oui, surtout qu'il doit pas etre tres gros!
Ce serais marrant de remonter un "truc à lampes" à l'intérieur!!!
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 687
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc


Retourner vers Renseignements TSF ou audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité