question a radioman

Demandes de datations, identifications, schémas, etc.

Modérateur: ModeR

question a radioman

Messagepar jak » Mer 23 Mai 2018 15h10

Bonjour radioman,après avoir greffé mon module chinois sur le Philips BF 591A qui fonctionne très bien ,ma question ,je n'arrive pas a mémoriser les stations ,quelle est la procédure ,je pense que toutes les télécommandes sont les mêmes ?
cordialement

JAK :D
jak
 
Messages: 1308
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: question a radioman

Messagepar nicolas1974 » Mer 23 Mai 2018 19h42

Le module allumé sur la fm il faut appuyer sur la touche play. Le module enregistre lui-même les stations de 88 a 108.
Que je sache il n'est pas possible de memoriser soi-même :)
nicolas1974
 
Messages: 465
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: question a radioman

Messagepar jak » Mer 23 Mai 2018 21h11

Merci ,je n'avais pas tout compris ,j'essayais de mémoriser ce qui m'intéressait,alors qu'il mémorise automatiquement toutes les stations ,c'est fait .
Merci du tuyau
JAK :D
jak
 
Messages: 1308
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: question a radioman

Messagepar Radioman33 » Ven 25 Mai 2018 14h39

bjr,
je ne peux que confirmer!!! :lol:
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 319
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: question a radioman

Messagepar jak » Ven 25 Mai 2018 14h57

merci quand même ,il mémorise même une station qui ne fait que du bruit !

Amicalement

Jak
jak
 
Messages: 1308
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: question a radioman

Messagepar nicolas1974 » Ven 25 Mai 2018 18h48

Pareil sur mes modules! Et en lecture mp3 ca bug parfois :roll:
nicolas1974
 
Messages: 465
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: question a radioman

Messagepar jak » Ven 25 Mai 2018 23h38

il ne faut pas trop lui demander ,mais dans l'ensemble c'est bien,actuellement j'écoute radio classique un concerto de violon ,une petite merveille ,et sur le Philips de 1949 ,faut dire que j'ai changé le hp par 17 cms de chez akai ,récupéré sur une enceinte ,et l'ajout d'un tweeter ! :D
jak
jak
 
Messages: 1308
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: question a radioman

Messagepar nicolas1974 » Dim 27 Mai 2018 15h33

Toute les fonctions étant gérable par la télécommande je suis entrain d'en installer un dans un poste.
6v filaments redressé, audio sur prise p.u.
L'infrarouge du module déporté dans un endroit discret derriere le cadran des stations. La prise usb pour mp3: ralongée le fil sort derriere le poste...
Le module n'est donc pas visible il est sur le chassis :wink:

2018-05-27 17.14.05.jpg
2018-05-27 17.14.05.jpg (141.68 Kio) Vu 982 fois
nicolas1974
 
Messages: 465
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: question a radioman

Messagepar Pierrot du 82 » Dim 27 Mai 2018 18h26

Il y a une autre possibilité, comme l'a fait Jak, c'est de mettre le module sous le poste, entre les pieds à l'avant, que je trouve très judicieuse.

Voici la photo du poste de Jak :

Image
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15055
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: question a radioman

Messagepar 20tajk7 » Dim 27 Mai 2018 23h34

Avec l'éclairage du bas de caisse ça en jette ! :lol:
Il faudrait y rajouter des jantes surdimensionnées, une double sortie d'échappement qui fait le plus de bruit possible, un aileron à l'arrière...

Mince je croyais être sur le forum jacky tunning :P
Plus c'est gros, mieux ça passe :mrgreen:
20tajk7
 
Messages: 526
Inscription: Lun 8 Aoû 2011 21h44
Localisation: Drôme (26)

Re: question a radioman

Messagepar Radioman33 » Lun 28 Mai 2018 09h14

Mince je croyais être sur le forum jacky tunning :P[/quote]

tu ferais mieux d'y rester! :lol: :lol: :lol:
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 319
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: question a radioman

Messagepar jak » Mar 29 Mai 2018 21h23

une autre question ,pour la sortie antenne ,un simple bout de fil ,ou une antenne télescopique monté sur un cube avec possibilité de l'orienter!
Merci d'avance
JAK
jak
 
Messages: 1308
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: question a radioman

Messagepar Radioman33 » Mer 30 Mai 2018 09h32

bjr,
tout dépends si on est loin des emetteurs!
une antenne accordée sur un 1/4 ou 1/2 onde fonctionnera toujours mieux qu'un bout de fil quelconque, mais le coté orientable et directif d'une antenne télescopique peux etre interessant...
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 319
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: question a radioman

Messagepar jak » Mer 30 Mai 2018 10h20

merci de la réponse ,j'ai l'option d'une antenne double ou d'une antenne seule télescopique ,je pense la monter sur un pied en bois de façon a rechercher la meilleur réception,car ce poste et l'antenne prendra ses quartiers du coté de Narbonne ,et comme je ne connais pas la qualité de réception de l'endroit je prend mes précaution!

Amicalement

jak
jak
 
Messages: 1308
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: question a radioman

Messagepar jak » Mer 30 Mai 2018 15h21

radioman bonjour,alors voila 2 morceaux de bois de récupération,évidement une antenne que je possédais acheté chez RAM paris dans leur bric a brac ,si j'avais su ,j'en aurais pris plus a l'époque ,article introuvable aujourd'hui ,alors télescopique et orientable dans tous les sens.
jak
Fichiers joints
P1040370.JPG
(27.21 Kio) Pas encore téléchargé
jak
 
Messages: 1308
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Suivante

Retourner vers Renseignements TSF ou audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités