Radiostar modèle Star 28

Demandes de datations, identifications, schémas, etc.

Modérateur: ModeR

Radiostar modèle Star 28

Messagepar Provost » Mar 6 Fév 2018 18h51

Bonsoir à tous,

j'ai ressorti ce petit poste sympa, en sommeil depuis près de 7 ans !!!
J'aimerai trouver le schéma , et au moins le type des 5 lampes ! Je pense en avoir 4 qui sont:
3Q4 1S5 1T4 DK92 et la 5 ???? Pas pu la repérer !!
Le poste fonctionne, 4 lampes passées au lampemètre, ok, la 5 ème je ne peux la tester à l'aveuglette !!!
Par contre son faible potard à fond ! les condos avaient été changés ....
Si quelqu'un connait le 5 ème ...???? :wink:
Je vous passe quelques photos pour le fun ... :roll:
J'ai cherché sur le net, plusieurs sites radio, et pas de résultat ! il y a photo, descriptif sommaire, mais pas le type des lampes! Même sur notre livre Le grand Livre de la TSF !! :(

Merci d'avance et bonne soirée à tous

Jacques
Fichiers joints
SDC10339.JPG
SDC10341.JPG
SDC10343.JPG
SDC10345.JPG
Provost
 
Messages: 1544
Inscription: Lun 21 Aoû 2006 19h00
Localisation: Appoigny

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar F6CER » Mar 6 Fév 2018 19h25

Bonsoir
ces Star sont vraiement magnifiques , j'en possède plusieurs mais avec lampes a chauffage indirect
il serait intéressant d'avoir une photo de l'intérieur pour pouvoir dire si la 5e lampe est un étage HF , un deuxième étage MF , ou bien si c'est un redresseur du genre 117Z3
F6CER
 
Messages: 1736
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar Jean-Pierre Tonnelier » Mar 6 Fév 2018 19h53

Bonjour les amis.

J'ai trouvé quelques infos.

Amitiés JP
Fichiers joints
Radio Star 27.JPG
Jean-Pierre Tonnelier
 
Messages: 2472
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Saint Roch Indre et Loire , au N/O de TOURS

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar Jean Cordier » Mar 6 Fév 2018 19h57

Bonjour
Quelle source d'alimentation utilisé vous pour le faire fonctionner :?: :?:
Jean
Jean Cordier
 
Messages: 339
Inscription: Jeu 4 Mar 2004 17h37
Localisation: oise

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar Jean-Pierre Tonnelier » Mar 6 Fév 2018 20h01

Bonjour.
C'est écrit sur la fiche : 110 Volts + 90 V pour la pile HT et 4,5 V pour la BT.

Sur le votre il y a même un fusible...attention à ne pas le mettre sous tension avant d'avoir changé les condos HT, sinon la valve 50B5 retourne chez sa maman.

Amitiés JP
Jean-Pierre Tonnelier
 
Messages: 2472
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Saint Roch Indre et Loire , au N/O de TOURS

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar F6CER » Mer 7 Fév 2018 14h34

Bonjour
finalement il semblerait que votre poste comporte 7 lampes au lieu de 5 , une rapide inspection de l'intérieur permettrait de lever le doute
F6CER
 
Messages: 1736
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar Provost » Mer 7 Fév 2018 15h01

Bonjour à tous et Merci pour toutes ces réponses.

1/ Jean, la source utilisée, est le 220 pour ce modèle 28
2/ Jean Pierre, le modèle 27, je l' avais trouvé, mais pas du tout le même que le 28, et surtout les lampes très différentes. Ainsi que l'alim en 110 V + batterie 90V
3/ F6cer, je vous passe photos où l'on voit les lampes.
et je vous passe photo du fusible qui peut être sur le 110, avec je pense la batterie qui est prévue et que je n'ai pas, ou directement en 220V, ce que je fais ! Je signale que lors de la réfection, j'avais changé les condos, mais effectivement peut-être pas tous et que depuis 7 ans en stock , il peut y avoir eu un peu de dégâts sur les autres?
Ce sera à revoir éventuellement. Ce matin, après le nettoyage, d'hier en bombe contact, c'est mieux, pas de ronflette, plus de puissance, mais encore un peu de déformation de son qui alterne entre aigu et nasillements !

j'ai revérifié les cables du HP, en le démontant, du couvercle me demande si il n'y a pas un cadre sous le gainage?
les fils sont assez rigides et en appui sur deux trois endroits le son varie ! de plus il y a encore une prise antenne sur la façade du HP en bas à G !! drôle de concept ou adaptation de l'ancien propriétaire ? = énigme !

Merci encore

Jacques
Fichiers joints
SDC12296r.jpg
SDC12295r.jpg
Provost
 
Messages: 1544
Inscription: Lun 21 Aoû 2006 19h00
Localisation: Appoigny

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar Jean-Pierre Tonnelier » Mer 7 Fév 2018 15h40

Bonjour à tous.

Il est certain qu'il y a une antenne cadre bobinée dans le couvercle, c'e&tait courant à cette époque, pensez à vérifier le redresseur...à remplacer par un 1N 4007.

Amitiés JP
Jean-Pierre Tonnelier
 
Messages: 2472
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Saint Roch Indre et Loire , au N/O de TOURS

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar Pascal-370 » Mer 7 Fév 2018 20h45

C'est un beau récepteur, il y a un étage ampli HF, CV 3 cages.
Pascal-370
 
Messages: 311
Inscription: Lun 13 Avr 2009 02h11

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar F6CER » Mer 7 Fév 2018 21h30

Bonsoir
la photo donne la réponse , la lampe a droite de la DK92 est donc l'étage HF : une 1T4 ou une 1L4
ce poste est en très bon état mais attention au redresseur secteur au sélénium , ce genre de truc ne vieillit pas bien un peu comme les chimiques d'alimentation
F6CER
 
Messages: 1736
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar Provost » Jeu 8 Fév 2018 18h41

Super les copains, (je parle comme les djeuns !!)
Merci pour vos compléments d'infos.

Jean Pierre, vu pour le cadre, vous avez confirmé ce que je pensais un peu ! Par contre je ne connais pas ce redresseur que l'on peu remplacer par le 1N 4007 ! de plus pas le schéma, et c'est assez " enbrouillé " la dessous !

F6cer, vu pour les lampes. Il m'a semblé voir un 4 dans le haut de cette lampe et je vais la tester sous les deux solutions 1L4 et 1T4 et sinon, je vais regarder dans mon stock si j'ai peut être une meilleure ! ensuite on verra avec nouvel essai!

Pascal , Merci pour confirmation ampli HF

Petit à petit çà avance :wink:

Je passe la photo du récepteur de fusible oubliée de la poster hier !!!

Bonne soirée à tous et encore merci

Jacques
Fichiers joints
SDC12304R.jpg
Provost
 
Messages: 1544
Inscription: Lun 21 Aoû 2006 19h00
Localisation: Appoigny

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar Jean-Pierre Tonnelier » Ven 9 Fév 2018 19h09

Bonjour à tous.

Un dessin (ou une photo) vont mieux qu'un long discours...

Amitiés JP
Fichiers joints
Star 28 modif.jpg
Star 28 modif.jpg (72.22 Kio) Vu 723 fois
Jean-Pierre Tonnelier
 
Messages: 2472
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Saint Roch Indre et Loire , au N/O de TOURS

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar Provost » Sam 10 Fév 2018 09h56

Bonjour à tous,

JP, Merci pour cette réponse visuelle, et de plus " apparente " !! pas besoin d'aller fouiller loin 8)
Je vais me procurer çà chez un Ami ancien dépanneur Radio -Tv, doit bien lui en rester !! j'avais tout çà il y a encore peu, mais j'ai tout donné à un Ami qui dépanne et entretien les instruments de musique, de plusieurs groupe de musicaux boys !!! à Auxerre !!
Bonne journée à tous.

Jacques
Provost
 
Messages: 1544
Inscription: Lun 21 Aoû 2006 19h00
Localisation: Appoigny

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Sam 10 Fév 2018 11h52

Jean-Pierre Tonnelier a écrit:Bonjour à tous.

Un dessin (ou une photo) vont mieux qu'un long discours...

Amitiés JP


Bonjour,

Provost nous dit dans son premier message que son poste fonctionne, donc pourquoi cette manie de toujours vouloir intervenir préventivement sur un poste qui fonctionne pour remplacer des composants originaux fonctionnels, condensateurs, redresseurs, etc...

Quand cela fonctionne je ne remplace pas les pièces originales sous prétexte de "sécurité de fonctionnement", ce n'est pas ainsi que l'on consrrve pour le futur les objets du passé. Si je suis contraint de le faire, je conserve les pièces originales dans un petit sachet dans ou à côte du poste pour que l'on puisse en tout temps le remettre dans son état original.
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2591
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: Radiostar modèle Star 28

Messagepar marceljack » Sam 10 Fév 2018 12h33

Henri-Louis Jeanmonod a écrit:
Jean-Pierre Tonnelier a écrit:Bonjour à tous.
Un dessin (ou une photo) vont mieux qu'un long discours...
Amitiés JP
Bonjour,

Provost nous dit dans son premier message que son poste fonctionne, donc pourquoi cette manie de toujours vouloir intervenir préventivement sur un poste qui fonctionne pour remplacer des composants originaux fonctionnels, condensateurs, redresseurs, etc...
+1
Comme disent les américains "if it's not broke, don't fix it" :lol:
(s'il n'est pas en panne, ne le réparez pas).
marceljack
 
Messages: 2051
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Suivante

Retourner vers Renseignements TSF ou audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités