MAGNETOSCOPE UHF vers VHF

Demandes de datations, identifications, schémas, etc.

Modérateur: ModeR

MAGNETOSCOPE UHF vers VHF

Messagepar Dominique Fondrillon » Lun 13 Mar 2017 15h09

bonjour a tous
Comme beaucoup je possede toujours un magnetoscope UHFde la fin des années 80 lisant des cassettes VHS.Ma question j aimerai lorsque l occassion se presentera acquerir un televiseur des années 50.....60.....ce televiseur qui sera bien sur VHF pourra t il lire mes cassettes??????? merci de m eclairer. dominique .
Dominique Fondrillon
 
Messages: 325
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: nord de la france

Re: MAGNETOSCOPE UHF vers VHF

Messagepar Schoser » Lun 13 Mar 2017 15h30

Bonjour Dominique,

- Il ne pourra pas fonctionner s'il n'est que VHF, à moins de lui monter un Tuner UHF à Lampes, ce qui était prévu sur bon nombre de TV de l'époque !
Faudra voir quel sera le modèle de TV ?

Amicalement,

Dominique Fondrillon a écrit:bonjour a tous
Comme beaucoup je possede toujours un magnetoscope UHFde la fin des années 80 lisant des cassettes VHS.Ma question j aimerai lorsque l occassion se presentera acquerir un televiseur des années 50.....60.....ce televiseur qui sera bien sur VHF pourra t il lire mes cassettes??????? merci de m eclairer. dominique .
Schoser
 
Messages: 1170
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: MAGNETOSCOPE UHF vers VHF

Messagepar Pierrot du 82 » Lun 13 Mar 2017 16h25

De toutes façons, les magnétoscopes à cassettes sont tous en 625 lignes et l'écrasante majorité des TV fonctionnant en 625 lignes fonctionnent aussi en UHF...

Donc il faudra utiliser un TV d'après 1962...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14412
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: MAGNETOSCOPE UHF vers VHF

Messagepar Dominique Fondrillon » Lun 13 Mar 2017 16h42

bonjour .
Merci pour la reponse.Pour l instant ce n est pas encore d actualité mais au cas ou je trouve dans l avenir un televiseur et que je ne connais pas sa date exact donc possibilité qu il soit d avant 1962 comment pouvoir le definir ????et s il est d avant 1962 est il possible de lui renvoyer image et son et par quel moyen????????DOMINIQUE
Dominique Fondrillon
 
Messages: 325
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: nord de la france

Re: MAGNETOSCOPE UHF vers VHF

Messagepar Schoser » Lun 13 Mar 2017 17h17

Re... Bonjour,

Oui, Utiliser les Sorties Audio/Vidéo du Magnétoscope et les raccorder sur un Modulateur VHF raccordé sur l'Entrée Antenne VHF du TV.
VOIR : (Tester et Utiliser les Téléviseurs - Ancienne Génération)
http://tsf-schoser-2.e-monsite.com/page ... t-astuces/

Amicalement,



Dominique Fondrillon a écrit:bonjour .
Merci pour la reponse.Pour l instant ce n est pas encore d actualité mais au cas ou je trouve dans l avenir un televiseur et que je ne connais pas sa date exact donc possibilité qu il soit d avant 1962 comment pouvoir le definir ????et s il est d avant 1962 est il possible de lui renvoyer image et son et par quel moyen????????DOMINIQUE
Schoser
 
Messages: 1170
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: MAGNETOSCOPE UHF vers VHF

Messagepar Dominique Fondrillon » Lun 13 Mar 2017 22h02

bonsoir.
merci pour la reponse .je prends note des manipulations et modifications a faire .merci dominique .
Dominique Fondrillon
 
Messages: 325
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: nord de la france

Re: MAGNETOSCOPE UHF vers VHF

Messagepar Pierrot du 82 » Lun 13 Mar 2017 23h59

Mais ça ne résous pas le problème du signal 625 lignes du magnétoscope illisible sur un TV ancien uniquement 819 lignes...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14412
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: MAGNETOSCOPE UHF vers VHF

Messagepar f1tay » Mar 14 Mar 2017 02h45

De plus certaine télé anciennes sans rotacteur ne recevait que un seul canal VHF et souvent celles équipées d'un rotacteur n'avait que la barrette du canal de l’émetteur local.
Daniel
f1tay
 
Messages: 1533
Inscription: Sam 7 Fév 2004 14h44


Retourner vers Renseignements TSF ou audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot] et 1 invité