juste une question ?

Demandes de datations, identifications, schémas, etc.

Modérateur: ModeR

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Lun 13 Mar 2017 00h27

Bonsoir ,j'ai trouvé ce ci quand pensez vous (5) L7809CV TO-220 3 Bornes à trou 1,5 A 9 V Régulateur de Tension positif
de BrillGlow
Soyez la première personne à écrire un commentaire sur cet article
Prix : EUR 6,39 (EUR 1,28 / Unité) & LIVRAISON GRATUITE en France métropolitaine

serait il meilleur que mon régulateur de bas de gamme

jak
jak
 
Messages: 1093
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar F6CER » Lun 13 Mar 2017 00h33

Bonsoir
j'ai peur que la puissance ne soit trop faible , il existe des modèles 5 amperes , ce serait mieux :mrgreen:
chic on est reparti pour une centaine de posts .........
F6CER
 
Messages: 980
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Lun 13 Mar 2017 04h52

il se fout de moi ou non,pourquoi pas 10 A ,la on parle de qualité pas de puissance ,c'est Schoser qui m'a mis la puce a l'oreille ,et il a raison je pense ,la plus par des régulateurs ont un prix d'environ 0,20 euros pièces,j'ai trouvé a 1 euros sur amazon je pense qu'il devrait être de meilleur qualité ?
JAK :twisted:
jak
 
Messages: 1093
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar F6CER » Lun 13 Mar 2017 09h28

Je ne vois pas en quoi ces délires sur les soit disant régulateurs à bas prix seraient crédibles
Surtout lorsqu'on lit ça : "- Donc pour 9 volts en sortie, la tension d'entrée du LM.... ne doit pas dépasser 12 Volts ?"
C'est exactement le contraire , mais chacun voit midi à sa porte. :mrgreen:
F6CER
 
Messages: 980
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: juste une question ?

Messagepar Janpolanton » Lun 13 Mar 2017 10h07

Bonjour à tous,

Je ne suis peut-être pas le mieux placé avec mon feuilleton du traceur de courbes, mais quand-même, revenir de nouveau sur les régulateurs pour redire tout et son contraire sur ce qui a déjà été abordé dans un autre fil de discussion, ça dépasse l'entendement... :mrgreen:
RFL 6675
Janpolanton
 
Messages: 1061
Inscription: Ven 13 Mar 2015 11h05
Localisation: Meaux 77

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Lun 13 Mar 2017 10h31

Vous emballez pas ,attendez que je récupère un autre multimètre,et que je puisse mesurer les divers consommations, et on en reparlera ,je ne vois pas pourquoi un régulateur a 3 roupies ne pourrais pas avoir des problèmes de qualité ,je les ai acheté chez RAM, a chaque fois ils sont différents,d'ou ils sortent ?,qui les a fabriqués ?,ont ils été trier? et ainsi de suite ,chez les fabricants de semis conducteurs avant on faisait le tri ,les bons pour les pros ,les moins bons ou passable pour les sans dents ,et on les retrouvaient chez radio prim et consort !

jak :twisted: :twisted: :twisted:
jak
 
Messages: 1093
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar Schoser » Lun 13 Mar 2017 12h34

Bonjour à vous,

Je suis souvent confronté à ces Composants qui sont fabriqués on ne sait ou, dont le Schéma interne n'a rien de commun aux originaux du passé ?
Il est probable que ce soient de Vulgaires Copies ?

- Plutôt que d’avancer certaines théories, il serait bon de les monter (Régulateurs) et de constater ce qui se passe dans la pratique et l’utilisation ?
- Pour ce qui est du sujet, Jak a réalisé un Montage d’Alimentation B.T. 9 volts simple qui devrait fonctionner sans aucun soucis, pourtant ce n’est pas le cas ?
- Son Poste de Radio n’est probablement pas parfait, mais il me semble qu’il fonctionne correctement avec des Piles !
- Pour ceux qui ont connus ce qui se faisait dans les années 70-80 par des Fabricants (Philips et Grundig) en terme d’Alimentation B.T.
Voici un Schéma bien connu, pas de régulateur LM78.. , l’on trouve 6 composants, dont un Transistor Germanium AD161 fixé sur une petite Plaque Alu.
Alimentation de 9 volts.png

Mais j’entends déjà…, les Transistors de ce type ne sont pas fiable ?
- Pourtant, plus de 30 ans plus tard, l’on trouve des Postes Radio Satellit T6001 avec un de Bloc Secteur TN12 similaire de 9 Volts.
Voir :
Netzteil TN12 Grundig Sch.jpg

Bloc Secteur Original TN12.jpg
Bloc Secteur Original TN12.jpg (61.94 Kio) Vu 79 fois

Voila des Montages Simples à reproduire qui fonctionnent parfaitement !

Amicalement,
Schoser
 
Messages: 1035
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 12h37

Bonjour a tous ,et bien voila mes petites consommations,avec mon alimentation extérieur.
puissance médian du potentiomètre je lis 0,45 ma
potentiomètre poussé plus fort je lis 0,90 ma
en appuyant sur la touche éclairage je lis 0,240 a

j'ai pratiquement la même consommation avec un jeux de piles .

alors je me pose une question ,puis-qu’avec l'alimentation externe ou j'entant toujours un petit ronflement d'une demi seconde au moment ou j'ouvre l’interrupteur du poste, ,et que la tension dépasse les 9v ,au alentour de 9v3, de faire chuter légèrement,vers 8v 5

j'attend vos réponses éclairés
jak :idea: :idea:
jak
 
Messages: 1093
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar F6CER » Mar 14 Mar 2017 13h02

Bonjour
deux choses :
1)vos chiffres me semblent curieux , il semble que vous confondez les ampères avec les milliampères
2) pour vérifier le bon réglage d'un poste avec un ampli en classe B , on mesure la consommation au repos , volume à zéro
F6CER
 
Messages: 980
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 13h25

OK,je vais refaire potentiomètre a zéro,on m'avais dit de le faire a la moitié
jak
jak
 
Messages: 1093
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 13h38

Voila potentiomètre a zéro lecture sur le multimètre avec alimentation externe 00,33 ma
avec des batteries 00,37 ma

jak
jak
 
Messages: 1093
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar Schoser » Mar 14 Mar 2017 13h43

Bonjour,

Comme je l'avais précisé, les Consommations relevées semblent correcte (40 mA) !
- De faire passer la Tension d'Alim. de 9.3 volts à 8.5 volts ne changera rien du tout ?
Remède :
Il est possible, vu la faible consommation du Poste (en bon état) de mettre une Résistance de limitation (1 Watt) de quelques Ohms !
Voir :
Alim BT 9 volts.png


Amicalement,

jak a écrit:Bonjour a tous ,et bien voila mes petites consommations,avec mon alimentation extérieur.
puissance médian du potentiomètre je lis 0,45 ma
potentiomètre poussé plus fort je lis 0,90 ma
en appuyant sur la touche éclairage je lis 0,240 a

j'ai pratiquement la même consommation avec un jeux de piles .

alors je me pose une question ,puis-qu’avec l'alimentation externe ou j'entant toujours un petit ronflement d'une demi seconde au moment ou j'ouvre l’interrupteur du poste, ,et que la tension dépasse les 9v ,au alentour de 9v3, de faire chuter légèrement,vers 8v 5

jak :idea: :idea:
Schoser
 
Messages: 1035
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: juste une question ?

Messagepar F6CER » Mar 14 Mar 2017 14h28

j'insiste peut être mais vos chiffres me semblent bizarres vous mesurez quoi , des ampères , des milliampères ?
F6CER
 
Messages: 980
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 14h47

je suis sur la position du multimètre en mA lecture affiché sans branchement , 00.00 m A
que dire de plus, il a 3 positions µA , mA , et A
jak
jak
 
Messages: 1093
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 14h57

et comme je le disais plus haut le blocage se fait avec l'alim extérieur,si j'éteins et je rallume le poste 2 a 3 fois d'affilé avec l'alim ,chose que je n'ai pas avec les batteries ,bizarre ,bizarre comme c'est bizarre ? ?
jak
jak
 
Messages: 1093
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Renseignements TSF ou audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] et 3 invités