juste une question ?

Demandes de datations, identifications, schémas, etc.

Modérateur: ModeR

Re: juste une question ?

Messagepar F6CER » Sam 11 Mar 2017 21h24

Sur le schéma que l'on trouve sur le net , les tensions à mesurer sur les transistors sont indiquées
F6CER
 
Messages: 1124
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Sam 11 Mar 2017 21h28

le schema
Fichiers joints
unnamed.jpg
unnamed.jpg (124.97 Kio) Vu 242 fois
jak
 
Messages: 1143
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar Schoser » Sam 11 Mar 2017 22h38

Bonsoir,

? ? ?
Question :
A-tu essayé ce poste avec des piles ?

Amicalement,
Schoser
 
Messages: 1062
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Dim 12 Mar 2017 00h37

Bonsoir je viens de rentrer,oui avec les piles aussi ,la je viens de le rebrancher avec l'alimentation ,et il fonctionne ,si je le coupe par l’interrupteur du potentiomètre il ne redémarrera ,il démarre une seconde et de suite se bloque ,et évidement je teste de suite les lampes cadrants plus rien,j'ai un bon ami du forum l’œil magique qui est un super technicien en activité pour une grande surface en télé ,je lui ai laissé un message ,je sais que sur une panne tordue de ce genre il emploi un gaz réfrigérant pour détecter les semis conducteurs défaillants ,voila je les éteint plusieurs fois ,et la il vient a nouveau de se planter ,je verrais demain pour la suite .

JAK
jak
 
Messages: 1143
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar F6CER » Dim 12 Mar 2017 00h50

C'est donc si difficile de mesurer la consommation ?
F6CER
 
Messages: 1124
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Dim 12 Mar 2017 01h19

non je le ferais demain ,il faut que j’intercale un milliampèremètre quand il fonctionne ,et voir au moment des essais lorsqu'il plante la consommation,mais ce la ne me donnera pas qui est le responsable!
jak
jak
 
Messages: 1143
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Dim 12 Mar 2017 19h22

Bonjour a tous ,ne rigolez pas trop ,j'ai voulu mesurer l'intensité que consomme le derby ,pour m'apercevoir que mon multimètre automatique ref smart 936 , acheté chez sélectronic en 2012,ne fait pas ampèremètre,il fait papa maman sauf ampèremètre,bon j'ai un autre analogique toujours acheté chez sélectronic ,et la il n'est pas suffisamment puissant ,l'aiguille dévie a fond , il va de 50µA a 0,25A, demain sera un autre jour ,et je verrais ???

jak :twisted:
jak
 
Messages: 1143
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar Pierrot du 82 » Dim 12 Mar 2017 20h18

Donc consommation supérieure à 250mA sous 9 volts soit plus de 2,25W... :shock:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13842
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: juste une question ?

Messagepar Schoser » Dim 12 Mar 2017 20h46

Bonsoir,

Un poste de Radio AM/FM fait avec des Transistors Germanium (avec le Volume 1/4) consomme environ 50 mA sans éclairage Cadran !
- 250 mA et plus est trop élevé ?

Amicalement,

Pierrot du 82 a écrit:Donc consommation supérieure à 250mA sous 9 volts soit plus de 2,25W... :shock:
Schoser
 
Messages: 1062
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Dim 12 Mar 2017 21h16

Bon il faut que je me trouve un autre ampèremètre pour mesurer sa conso ,il y plus de 10 ans j'avais un super appareil analogique soviétique avec un galvanomètre, acheté chez LAG a la grande époque ,j"ai voulu le nettoyer avec un produit x ,et j'ai effacé toute la sérigraphie ,devenant inutilisable je l'ai jeté,sans réfléchir que j'aurais pu retrouver un scan de la sérigraphie ,et recoller le tout dessus
Alors aussi ,j'ai remis des batteries dans le poste et il chante comme un rossignol,je me pose quand même des questions ,c'est depuis que je me suis mis dans la tête de l'alimenter avec une alim extérieur que j'ai des emmerdes ,et pourquoi,je trouvais que les dit accus ne tenait pas suffisamment la charge ,ce sont 6 LR6 pour un total 7v2 puisque les accus font 1v2 ,j'avais trouvé une combine en rajoutant une supplémentaire j'avais donc 8v4 ,j'avais essayé 8 accus qui me donnait 9v6, et bien la il y avait blocage,donc il n'aime pas trop la surcharge,la solution sera quand j'aurais fait la mesure voila pour aujourd’hui.
jak
jak
 
Messages: 1143
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar Schoser » Dim 12 Mar 2017 21h47

Bonsoir,

L'on trouve chez Bricoman des Multimètres qui ont tout ce qu'il faut à - de 25 euros !
- Il y a aussi le Petit VC150-1 Voltcraft qui permet de mesurer des Courants jusqu'à 10 Ampères (même prix) chez Conrad !
Ce dernier est livré avec une Sonde de Température !... Il est Garanti 2 ans ?
Voir :
VC-150-multimetre 1.jpg

VC-150-multimetre 2.jpg
VC-150-multimetre 2.jpg (30.88 Kio) Vu 128 fois


Amicalement,

jak a écrit:Bon il faut que je me trouve un autre ampèremètre pour mesurer sa conso ,il y plus de 10 ans j'avais un super appareil analogique soviétique avec un galvanomètre, acheté chez LAG a la grande époque ,j"ai voulu le nettoyer avec un produit x ,et j'ai effacé toute la sérigraphie ,devenant inutilisable je l'ai jeté,sans réfléchir que j'aurais pu retrouver un scan de la sérigraphie ,et recoller le tout dessus
jak
Schoser
 
Messages: 1062
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Dim 12 Mar 2017 21h54

Schoser ,merci demain je vais en prendre un

Jak

PS la je l'écoute ,il fonctionne du tonnerre avec les batterie?
jak
 
Messages: 1143
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar beberttv » Dim 12 Mar 2017 22h04

soir tt le monde

voir si ton 7809 est bien decouple en entree et sortie il on tendance a auto osciller

beberttv
beberttv
 
Messages: 7
Inscription: Ven 27 Mai 2016 13h43

Alim. Basses-Tensions ?

Messagepar Schoser » Dim 12 Mar 2017 22h26

Re... Bonsoir,

Il est Probable que soit ton Alim. 9 volts qui merde ?
- Teste-la sur quelque heures à vide et peut-être constater que même dans cet état, le Régulateur Chauffe ?... et se met en sécurité ?

Note :
-- Les Régulateurs LM 78.. et LM 79.. (1 voir 2 Amp) vendus par nos Fournisseurs actuels sont des 1er PRIX (40 à 50 Cts) et leur qualité ne correspond pas au anciens DataSheets du Passé ?
- Donc pour 9 volts en sortie, la tension d'entrée du LM.... ne doit pas dépasser 12 Volts ?

- Si cette Tension est supérieure, l'on entend au démarrage cette ronflette caractéristique dans le HP du Poste, (et mesure probablement à l'Oscillo une Dent de scie importante) ?
Remède :
Il est possible, vu la faible consommation du Poste (en bon état) de mettre une Résistance de limitation (1 Watt) de quelques Ohms (Valeur en fonction du courant absorbé par le Poste Radio) !
- Il faut aussi vérifier impérativement le Courant de Repos de son Ampli BF (voir la Valeur sur le Schéma du Poste)

Bonne Bidouille...

Amicalement,

jak a écrit:Schoser ,merci demain je vais en prendre un
Jak

PS la je l'écoute ,il fonctionne du tonnerre avec les batteries ?
Schoser
 
Messages: 1062
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Dim 12 Mar 2017 22h30

Merci ,et j'ai trouvé un super appareil que j'avais acheté au fiston ,je l'aurais demain soir en prêt
Cordialement
jak :D
jak
 
Messages: 1143
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Renseignements TSF ou audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité