juste une question ?

Demandes de datations, identifications, schémas, etc.

Modérateur: ModeR

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 15h03

je vous rappel le schéma de mon montage
Fichiers joints
unnamed.png
unnamed.png (13.79 Kio) Vu 542 fois
jak
 
Messages: 1234
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar Pierrot du 82 » Mar 14 Mar 2017 15h46

Il y a vraiment un problème de lecture sur ce multimètre ! :roll:

On dirait que ce Blaupunkt déconne quand la tension dépasse 9 volts...

Je pense qu'il marcherait beaucoup mieux et sans risque d'emballement thermique sur 8,4 volts.
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14412
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: juste une question ?

Messagepar F6CER » Mar 14 Mar 2017 17h19

Il faut rester logique , il y a deux jours, vous nous indiquiez ça :

"Bonjour a tous ,ne rigolez pas trop ,j'ai voulu mesurer l'intensité que consomme le derby ,pour m'apercevoir que mon multimètre automatique ref smart 936 , acheté chez sélectronic en 2012,ne fait pas ampèremètre,il fait papa maman sauf ampèremètre,bon j'ai un autre analogique toujours acheté chez sélectronic ,et la il n'est pas suffisamment puissant ,l'aiguille dévie a fond , il va de 50µA a 0,25A, demain sera un autre jour ,et je verrais ???

Ensuite vous nous dites ça :

"Bonjour a tous ,et bien voila mes petites consommations,avec mon alimentation extérieur.
puissance médian du potentiomètre je lis 0,45 ma
potentiomètre poussé plus fort je lis 0,90 ma
en appuyant sur la touche éclairage je lis 0,240 a "

Si le premier multimètre va au taquet à 250mA , Il serait plus logique que les chiffres indiques par le dernier multimètre soient des ampères , ne serait-ce que si l'on regarde ce que consomme l'éclairage . De la à déduire que votre poste consommerait beaucoup plus de 250mA il n'y a qu'un pas
Ce que je crois , mais ça n'engage que moi , c'est que votre poste est déréglé , le courant de repos est trop élevé et sur l'alim secteur les transistors du push s'emballent et se bloquent , alors que sur les piles la tension s'écroule et ça se passe un peu mieux
F6CER
 
Messages: 1396
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 17h26

voila le multimètre,on ne peut pas faire plus simple
Fichiers joints
P1040126.JPG
jak
 
Messages: 1234
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 17h35

les mesures que j'ai fait au repos ,sont bien ce que j'ai écrit
,maintenant il me restera a contrôler ce que bricolou85 m'avais demandé sur un autre derby ,et il avait consulté la fiche technique qui indiqué une consomation a puissance médiane de 40 mA,ce que j'avais trouvé dans les premières mesures
jak
jak
 
Messages: 1234
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar F6CER » Mar 14 Mar 2017 18h34

Il est facile de lever le doute :
Si vous connectez une résistance de 100 Ohms sur votre alimentation , que mesurez vous comme courant ?
F6CER
 
Messages: 1396
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 20h19

je n'ai pas bien compris comment je devais utiliser cette résistance de 100 ohms en série dans l’alimentation avec le poste ,ou a la sortie de l'alimentation avec le milliampèremètre en série ?

jak
jak
 
Messages: 1234
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar F6CER » Mar 14 Mar 2017 20h57

Bien évidement simplement entre le + et le - de l'alimentation ca permet de vérifier votre multimètre
F6CER
 
Messages: 1396
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 21h06

avec la résistance ,a l'écran 00,90 mA

Jak
jak
 
Messages: 1234
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar F6CER » Mar 14 Mar 2017 22h31

Ok c'est bon
F6CER
 
Messages: 1396
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mar 14 Mar 2017 22h35

demain je pense aller au labos d'un ami toujours d'activité dans la tv ,j'en saurais plus ,merci a tous

jak
jak
 
Messages: 1234
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 15 Mar 2017 00h02

jak a écrit:avec la résistance ,a l'écran 00,90 mA

En fait c'est un problème de virgule (point décimal.)
Il faut lire 0,090 A soit 90mA

Ce Derby Blaupunkt consomme trop !
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14412
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mer 15 Mar 2017 00h10

Pierrot ,la il n'y a pas de derby,il m'a fait faire un essais avec une résistance de 100 ohms sur l'alimentation pour tester le multimètre uniquement ,qui est ok en milliampèremètre .
jak
jak
 
Messages: 1234
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: juste une question ?

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 15 Mar 2017 00h41

jak a écrit:Bonjour a tous ,et bien voila mes petites consommations,avec mon alimentation extérieur.
puissance médian du potentiomètre je lis 0,45 ma
potentiomètre poussé plus fort je lis 0,90 ma
en appuyant sur la touche éclairage je lis 0,240 a

j'ai pratiquement la même consommation avec un jeux de piles .

Il consomme trop, de 0,45A à 0,9A, c'est beaucoup !
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14412
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: juste une question ?

Messagepar jak » Mer 15 Mar 2017 23h27

Bonsoir a tous ,je suis rentré du labo ,j'ai passé du bon temps ,alors effectivement il y a une petite surconsommation ,mon ami me la réglé au minimum du décrochage ,nous avions eu un doute sur les 2 transistors , de puissance on en a démonté un et la une petite surprise ce n'était pas un ac 117 comme sur le schéma , mais un ac 122 ou 124,on l'a remplacé par un 117 ,et ce la n'arien changé ,donc comme la sortie de l'alim dépassait les 9v3,il m'a mis une résistance de 10 ohm et un condensateur ,ce qui fait que la tension descend a 8v 7 ,8v 8,très suffisant pour le fonctionnement du poste ,nous n'allions pas démonter tout le poste pour voir d'ou venait la petite surconsommation,et la je n'entend plus la mini ronflette de démarrage,je le met en observation et si tout se passe bien je remettrais un boitier mieux ventilé,et vogue la galère on passera a autre chose ,et d’ailleurs je suis revenue avec une barrette de LED de TV très instructif ,c'est incroyable de voir comment fonctionnent nos TV actuelle .
jak :D
jak
 
Messages: 1234
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Précédente

Retourner vers Renseignements TSF ou audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot] et 1 invité