la chine de madame...

Demandes de datations, identifications, schémas, etc.

Modérateur: ModeR

la chine de madame...

Messagepar Daniel Guyez » Dim 15 Juin 2008 18h35

Chiné par madame il y a quelques semaine et offert ce jour (de fête des pères) par les enfants...

Sympa le BF 332 A

Curieusement le trou du bouton de réglage de l'heure à été agrandi :evil: dommage, mais c'est fait proprement.

Il manque un des tois petits boutons de la pendulette, si quelcun à ça dans son stock ...

:wink: Daniel
Fichiers joints
BF 332 A_lt.JPG
BF 332 A_lt.JPG (88.11 Kio) Vu 1153 fois
Daniel Guyez
 
Messages: 3458
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Correze(19)

Messagepar A.Debordes » Dim 15 Juin 2008 18h46

Si en plus tu envois aussi ton épouse faire les brocantes je n'ai vraiment plus aucune chances dans ce département :cry:
De toute façon , il n'y avais encore rien vers chez moi

Le poste est sympa , j'ai le meme , en moins propre
Je vais regarder les petits boutons si j'en ai un
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Boutons ..

Messagepar papy3743 » Dim 15 Juin 2008 18h49

Bonjour les amis.

Ayant eu pour le même poste les mêmes problèmes de boutons, je me suis dépanné dans les brocantes avec des boutons de réveils et beaucoup de patience.

A plus JP
papy3743
 
Messages: 32
Inscription: Dim 30 Juil 2006 19h03
Localisation: Indre et Loire

Messagepar A.Debordes » Dim 15 Juin 2008 20h07

Le seul que j'ai et qui peut aller , c'est un écrou moleté de la meme taille
Il faudrait le peindre en noir

Je pensais que les boutons était enfoncé , mais ils sont vissés
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Messagepar Eric CASSAGNE » Dim 15 Juin 2008 23h47

Bonsoir,

D'ici :lol: , je ne rends pas bien compte des proportions de l'engin, mais je tente une proposition tout de même :

Des bouchons de valves pour pneus auto

Qu'en pensez-vous :?:

Cordialement
Eric CASSAGNE (Rfl 4709)
"Ce que nous devons apprendre à faire, nous l'apprenons en le faisant." Aristote
Eric CASSAGNE
 
Messages: 1403
Inscription: Sam 9 Déc 2006 20h07
Localisation: Gironde du Nord

BOUTON BF332A

Messagepar VERAY » Lun 16 Juin 2008 08h44

Bonjour :)
J'ai le meme poste ,j'ai du racheter une epave pour changer le cadran il me reste quelques pièces dont le bouton qui vous manque :!:donnez moi votre adresse je vous l'enverrais gratuitement :!:
Cordialement
VERAY
 
Messages: 532
Inscription: Mer 10 Mar 2004 18h52

Messagepar Daniel Guyez » Lun 16 Juin 2008 13h41

C'est fait

Merci!

:wink: Daniel
Daniel Guyez
 
Messages: 3458
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Correze(19)

Messagepar A.Debordes » Lun 16 Juin 2008 14h18

@ Daniel , Et bien je vais ranger mon écrou :lol:

@ Veray , Avez-vous le boitier de votre épave , car le mien est cassé sur le dessus
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Re: la chine de madame...

Messagepar Bernard Frut » Mar 7 Mar 2017 23h23

Bonsoir à tous ! :)

Vous avez déjà restauré ce poste ??? à part les boutons...

J'en ai ouvert et commençé un.....pour l'instant les tubes ne s'allument point....

changé la UY 42....idem

il y a pas de transfo alim la bobine de l'horloge doit faire office....?

@ suivre....

Bernard

https://www.doctsf.com/grandlivre/fiche.php?f_ref=2086&ori=ps
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 1832
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: la chine de madame...

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 8 Mar 2017 00h19

Bernard Frut a écrit:il y a pas de transfo alim la bobine de l'horloge doit faire office....?

Pas du tout !

Châssis relié au secteur, transfo de séparation indispensable et mise en 220V par résistances... probablement coupées !

Essaye-le d'abord en 110V...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13422
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: la chine de madame...

Messagepar Bernard Frut » Mer 8 Mar 2017 00h26

Merci Pierrot :)

Apparement la UY 42 a filament coupé à la mesure = infini...

les autres tubes pas de problème

pour essai =on ne peut pas mettre une diode sur cette UY ? cathode / anode ? ça ne résoudra pas le filament en série pour les autres...... :roll:

ou récupérer une UY 41 42 sur un autre poste

et tester en 110 V !

Bonne nuit...

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 1832
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: la chine de madame...

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 8 Mar 2017 00h30

Si le filament UY42 est coupé, les zotres tubes ne chaufferont pas !
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13422
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: la chine de madame...

Messagepar michel29 » Mer 8 Mar 2017 00h34

pour essai ?
une 4007 pour remplacer la valve et une résistance de 300 ohm 3w ou 2x 150R en série pour remplacer le filament de ce UY42 mort
possible aussi avec 150R + 180R les 2 résistances en 2w
michel29
 
Messages: 408
Inscription: Lun 11 Aoû 2008 21h36
Localisation: crozon

Re: la chine de madame...

Messagepar FOXPAT54 » Mer 8 Mar 2017 10h23

Bonjour,

On peut mettre éventuellement directement une diode avec une UY 42 qui ne redresse plus rien (fusible cathode fondu) mais dont le filament n'est pas coupé.

En ce qui concerne la "chine de madame", l'été dernier dans une toute petite brocante à La Rochelle, madame m'a indiqué la présence de deux beaux autos radio Philips à lampes (années 1949 et 1950);je ne les avais pas vus et elle ma aidé à les chiner pour 15€ les deux.

Merci Madame.

Patrick.
FOXPAT54
 
Messages: 1243
Inscription: Mer 28 Mai 2008 06h24

Re: la chine de madame...

Messagepar Bernard Frut » Mer 8 Mar 2017 11h47

Bonjour Pierrot Michel Patrick et les autres ! :)

Oui Pierrot les autres filaments ne chaufferont plus si UY coupé

Je vais chercher dans mon stock une autre UY 41 ou 42....

au pire les résistances indiquées pour remplacer le filament

Mais il faut que je mesure les tensions alim

condensateurs et des résistances changées déjà

il manquait = les 3 x bobinées !! R2 R3 R4 ....les 3 fils étaient en l'air !

remis par équivalentes

LA PENDULE = mis à part la radio = elle devrait fonctionner seule ..??

le commutateur 220 / 110 V est propre

@ suivre

Je pense ouvrir un sujet pour ce poste en particulier ce sera plus facile à trouver si quelqu'un trouve ou a le même à l'avenir

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 1832
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Suivante

Retourner vers Renseignements TSF ou audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités