POSTE à identifier

Demandes de datations, identifications, schémas, etc.

Modérateur: ModeR

Re: POSTE à identifier

Messagepar Mur Remy » Mer 18 Mar 2020 10h24

voila les photos promises
Position PO.JPG

position GO.JPG

Position OC.JPG


Poulie.JPG
Poulie.JPG (31.75 Kio) Vu 3016 fois
Remy
Mur Remy
 
Messages: 2727
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: POSTE à identifier

Messagepar Bernard Frut » Mer 18 Mar 2020 15h36

Bonjour à tous Merci Rémy

j'ai repris un peu ce matin

ça avance...

mais sur mon poste le tambour était légèrement grippé donc ça freinait

et ce qui me surprend c'est que j'ai une 4 ème position après GO...je pensais à PU (il y a la prise à l'arrière) mais dans cette dernière position le cadran n'affiche rien même pas PU

on peut peut être raccorder direct sur la prise AR..?

il faut aussi un fil fin et résistant ( origine câble métal trés fin )

sinon ça coince sur la poulie

et en plus le serrage sur l'axe ...a tendance à se ... déserrer ...

mais bon déjà à la main en tirant un peu sans ressort ça tourne pas mal...

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3783
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: POSTE à identifier

Messagepar Roger Monnet » Mer 18 Mar 2020 16h17

Bonjour à tous
Ce système d'entrainement de cadran parait compliqué , j'ai remis en état un grand nombre de Ducretet avec cadrans tambour , mécanisme très simple et très facile à remettre en état, du grand radiophono au petit modèle de chevet , ils ont été les seuls de 1938 à 1952 a fabriquer pendant une aussi longue période ce type de postes dont certains originaux et assez joli .
Cdt
Roger
RFL-4532
Dieu seul et moi le savon de Marseille
Roger Monnet
 
Messages: 1917
Inscription: Mar 1 Jan 2008 22h53
Localisation: Pays de la Loire

Re: POSTE à identifier

Messagepar Mur Remy » Mer 18 Mar 2020 16h20

j'ai eu le meme probleme tambour grippé tres dur a tourner
24H de degrip oïl ont regle le probleme
pour la cablette acier bas de ligne pour brochet
chercher " acheter bas de ligne acier pour carnassier"
Remy
Mur Remy
 
Messages: 2727
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: POSTE à identifier

Messagepar Bernard Frut » Mer 18 Mar 2020 18h02

bonsoir et merci

j'ai testé avec fil nylon...pour le fil de pêche faudra attendre ...la réouverture...de la pêche .. :roll:

pour essai aussi avec fil de lin ça tourne bien mais ne durera pas

et il faut aussi le bon ressort sinon le tambour bloque

( j'ai déjà 3 ressorts qui ont été "éjectés" dans mon bureau .....introuvables bien sûr ! Grrrrr )

mais bon le parcours du cordon donné par Rémy est bon

Pffff .....une pause....

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3783
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: POSTE à identifier

Messagepar Mur Remy » Mer 18 Mar 2020 19h25

astuce pour eviter l'ejection des ressort
nouer un fil a coudre assez long ( 50cm) et costaud a une extremite, attacher l'autre bout a un point fixe , cela reduit les velléités d'evasion
Remy
Mur Remy
 
Messages: 2727
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: POSTE à identifier

Messagepar Bernard Frut » Mer 18 Mar 2020 23h38

Merci Rémy

pour le fil spécial carnassier = j'ai trouvé ce site =

https://www.pacificpeche.com/carnassier/accessoires-montage-hamecons-carnassier/bas-de-ligne-montes-carnassier.html

lequel choisir ? je n'ai jamais pêché ....( le poisson !! :roll: )

et ça peur servir pour d'autres sur le forum pour des câbles métal

Bonne nuit....

@+

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3783
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: POSTE à identifier

Messagepar Mur Remy » Jeu 19 Mar 2020 12h35

il faut prendre de l'acier ou acier inox non gaine
plus il y a de brins plus il est souple
attention a la longeur 15cm, 20cm, 40cm
le 7 brins est un peu raide surtout pour l'enroulement sur des poulies de petit diametre
attention aussi a la force de traction 3kg est un peu limite
choisir du 19 brins , sans aller jusqu'au 49 brins
un modele de ce type est a eviter
https://www.pacificpeche.com/power-stee ... ml#details
celui la me semble un bon compromis mais je n'ai pas reussi a trouver s'il est gainé ou non
https://www.pacificpeche.com/power-stee ... er#details
Remy
Mur Remy
 
Messages: 2727
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: POSTE à identifier

Messagepar Bernard Frut » Jeu 19 Mar 2020 22h49

Merci Rémy Bonsoir à tous :D

Bien ! je vais leur poser la question gainé ou pas

pour l'instant j'ai mis en pause ce câble = bouton index externe avec répères OC PO GO PU

c'est une galère cette marque = même pour repositionner le châssis dans sa boite !!

soit les boutons blancs frottent soit l'aiguille cadran est comprimée d'un côté et coince !!

les fixations du châssis sont à revoir

mais bon il reçoit bien et monté assez chouette

j'ai toujours un doute lors de l'allumage du cadran = 3 sec lumière vive aux 2 ampoules 6V 0,1A puis ça se stabilise il faudrait peut être une résistance spéciale ( RTN ou CTN...? d'après mes souvenirs...du forum )

Bonne nuit ....faites des beaux rêves avec de bonnes ondes anti virus !

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3783
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: POSTE à identifier

Messagepar Bernard Frut » Ven 24 Avr 2020 13h00

Bonjour à tous

à Rémy =

j'ai trouvé ce fil sur pacific pêche = 19 brins L 40 cm

mais ils proposent 3 variantes de résistance ( poids ) = 4 Kg 7 Kg ou 10 Kg

je pense que la souplesse des 19 brins doit être la même ?

https://www.pacificpeche.com/power-steel-19-40-cm-5kg.html?q=fil%20acier%20carnassier%2019%20brins#details

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3783
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: POSTE à identifier

Messagepar pecheur37 » Mar 23 Fév 2021 16h11

Bonjour bernard j'utilise ce fil tressé https://fishxper.com/collections/fil-de-peche/products/fil-de-peche-gros-berkley-fireline-45m il existe une version 8 brins et 10 brins
pecheur37
 
Messages: 1
Inscription: Mar 23 Fév 2021 16h09

Re: POSTE à identifier

Messagepar Bernard Frut » Mar 23 Fév 2021 22h25

Merci pêcheur ! bonsoir à tous

merci pour ce lien mais...45 m ...il y a de quoi faire

j'ai essayé avec un fil recommandé précédement

mais il faudra que je m'y remette sur ce poste ce n'est pas évident = le ressort et la bonne rotation du tambour des gammes

le fil de pêche acier multi brins il tient mais... faut ajuster le reste

@ suivre

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 3783
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Précédente

Retourner vers Renseignements TSF ou audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités