EDF ... re-belote

Espace de discussion libre autour de thèmes chers aux radiofilistes. Convivialité, courtoisie, bon sens et bonne humeur sont particulièrement appréciés...

Modérateur: ModeR

Re: EDF ... re-belote

Messagepar 20tajk7 » Sam 25 Fév 2017 02h02

Rien ne vaut un bon vieux carbu, pas d'électronique, pas de sondes, pas d'emmerdes ! :twisted:

Remplacer le neutre par une phase, ils sont très fort chez Emmerdis, ça prouve bien que les nazis qui changent les compteurs n'y connaissent rien en électricité !
Dernière édition par 20tajk7 le Sam 25 Fév 2017 17h27, édité 1 fois.
Plus c'est gros, mieux ça passe :mrgreen:
20tajk7
 
Messages: 446
Inscription: Lun 8 Aoû 2011 21h44
Localisation: Drôme (26)

Re: EDF ... re-belote

Messagepar F6FLC » Sam 25 Fév 2017 02h13

Bonjour,

plus simple, une jolie VDR bleue de 250 V montée dans une fiche mâle plantée n'importe où dans une prise murale libre
dès que ça dépasse 250 V, ça fait disjoncter

Michel...
F6FLC
 
Messages: 2515
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: EDF ... re-belote

Messagepar Pierrot du 82 » Sam 25 Fév 2017 02h15

Des fois, c'est la VDR qui explose ! :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13943
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: EDF ... re-belote

Messagepar ROGER33 » Sam 25 Fév 2017 12h24

Pas des fois...TOUJOURS. Cependant l'idée est bonne ..Pour faire coller un relais "maousse costaud" qui va couper TOUTE l'alim domestique en attendant des jours meilleurs. :wink:
ROGER33
 
Messages: 1135
Inscription: Sam 30 Oct 2010 17h48
Localisation: Bordeaux

Re: EDF ... re-belote

Messagepar F6FLC » Sam 25 Fév 2017 12h48

Bonjour,

elle explose, mais elle fait disjoncter
et on peut en mettre plusieurs en parallèle

Michel...
F6FLC
 
Messages: 2515
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: EDF ... re-belote

Messagepar f1tay » Sam 25 Fév 2017 16h56

Pour les ignares comme moi :roll: , c'est quoi une VDR ?
f1tay
 
Messages: 1474
Inscription: Sam 7 Fév 2004 14h44

Re: EDF ... re-belote

Messagepar F6FLC » Sam 25 Fév 2017 17h14

Bonjour,
Voltage Dependant Resistor ou varistance en français

https://fr.wikipedia.org/wiki/Varistance

Michel...

Edit : corrigé, merci Pierrot
Dernière édition par F6FLC le Dim 26 Fév 2017 13h15, édité 3 fois.
F6FLC
 
Messages: 2515
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: EDF ... re-belote

Messagepar Pierrot du 82 » Sam 25 Fév 2017 17h49

Voltage dependent resistor...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13943
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: EDF ... re-belote

Messagepar sebtx » Sam 25 Fév 2017 21h21

20tajk7 a écrit:Rien ne vaut un bon vieux carbu, pas d'électronique, pas de sondes, pas d'emmerdes ! :twisted:

Remplacer le neutre par une phase, ils sont très fort chez Emmerdis, ça prouve bien que les nazis qui changent les compteurs n'y connaissent rien en électricité !


Alors ca ce n'est pas toujours vrai. Un carbu nécessite de l'entretien aussi et supporte mal le vieillissement (Surtout si il est doté d'un starter automatique).

Pour la phase inversée j'ai failli me faire avoir dans mon appart : pour changer une applique, je coupe l'inter vu qu'il coupe le fil marron je me dis que c'est OK. Je commence a démonter et m’aperçois qu'en fait la phase est dans le bleu. Je vais au disjoncteur couper le circuit concerné et hop plus de soucis. J'ai un circuit avec une inversion phase/neutre, mais pas au niveau du disjoncteur...
sebtx
 
Messages: 966
Inscription: Mar 29 Avr 2008 16h45
Localisation: 92

Re: EDF ... re-belote

Messagepar terrahertz » Dim 26 Fév 2017 00h05

Vaudrait mieux changer l'éléctricien alors ! Pas incriminer Enerdis, dans ce cas précis, non ??
terrahertz
 
Messages: 3133
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17

Re: EDF ... re-belote

Messagepar sebtx » Dim 26 Fév 2017 10h58

terrahertz a écrit:Vaudrait mieux changer l'éléctricien alors ! Pas incriminer Enerdis, dans ce cas précis, non ??


Oui tout a fait, mais c’était la avant que j'arrive...

Mais je connais quelqu'un a qui le mauvais tour des 300V dans les prises est arrivé, donc c'est pas rare dutout j'ai l'impression.
sebtx
 
Messages: 966
Inscription: Mar 29 Avr 2008 16h45
Localisation: 92

Re: EDF ... re-belote

Messagepar Jean-Luc Beulaygue » Dim 26 Fév 2017 13h50

Bonjour

vue que l'arrivé du secteur au tableau d'abonné via la colonne montante ou le codis
vue que cette arrivé est monophasé, c'est à dire une phase et un neutre
vue que le linky se monte sur un platine spécifique

je voudrai que l'on m'explique comment l'électricien peut câbler 2 phases
je voudrai que l'on m'explique aussi comment une absence de neutre en monophasé, et, particulièrement
au raccordement du linky pourrait provoquer un incident, puisque une absence de neutre (ce qui est impossible)
le retour ne peut pas se faire, donc cela ne peut fonctionner.
Je voudrai aussi que l'on arrête de raconter des c.....ries
rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose.

pierre dac

cordialement
Jean-Luc
RFL 1347
Jean-Luc Beulaygue
 
Messages: 1745
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: nice alpes maritimes

Re: EDF ... re-belote

Messagepar F6CER » Dim 26 Fév 2017 16h09

+1 :mrgreen:
F6CER
 
Messages: 1168
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: EDF ... re-belote

Messagepar michel29 » Lun 27 Fév 2017 01h59

l'erreur vient d'un type d'Enedis ou un de ses sous-traitants qui n'a pas mis le neutre à la bonne place dans une grille de fausse-coupure, dans une boîte de jonction ou de raccordement , sur un raccordement de torsade ( sur une tête de poteau) ou dans le poste HTA/BT

une cause accidentelle peut aussi exister
un arbre ou une branche qui tombe sur une ligne aérienne et avec l'aide de Murphy c'est le neutre qui casse en premier
michel29
 
Messages: 428
Inscription: Lun 11 Aoû 2008 21h36
Localisation: crozon

Re: EDF ... re-belote

Messagepar ROGER33 » Lun 27 Fév 2017 11h10

vue que l'arrivé du secteur au tableau d'abonné via la colonne montante ou le codis

Cela se passe, AVANT!
vue que cette arrivé est monophasé, c'est à dire une phase et un neutre

Et alors?
vue que le linky se monte sur un platine spécifique

Et alors?

je voudrai que l'on m'explique comment l'électricien peut câbler 2 phases

Facile , il y a des armoires qui regroupent TOUS les départs vers les appartements. Ces armoires totalement INTERDITES au public car dangereux possèdent en arrivée une terre, un neutre et 3 phases et l'électricien est chargé de répartir la charge autant que faire se peut sur les 3 phases SURTOUT si chauffage électrique.

Chez moi par exemple, j'ai à l'époque demandé du triphasé. EDF m'a donc câblé 3 phases et un neutre (la terre chez les particuliers, ils ne s'en occupaient pas à l'époque. C'est moi qui ait planté deux piquets de terre et raccordé cela à mon installation...J'ai d'ailleurs environ 15 à 20 volts ~ entre neutre et cette terre... Sans beaucoup d'intensité bien sur. C'est bizarre mais courant. j'ai mesuré ailleurs la même chose.

je voudrai que l'on m'explique aussi comment une absence de neutre en monophasé, et, particulièrement
au raccordement du linky pourrait provoquer un incident, puisque une absence de neutre (ce qui est impossible)
le retour ne peut pas se faire, donc cela ne peut fonctionner.

Que vous dites ! Faites l'essai de raccorder deux phases ...Déphasées de 120° (en théorie) sur un radiateur électrique de 1 ou 2 KW et vous verrez bien sur si rien ne se passe! Vous verrez bien s'il n'y a pas de "retour"

Je voudrais aussi que l'on arrête de raconter des c.....ries

Et restez poli je vous prie.
Bonne journée.
ROGER33
 
Messages: 1135
Inscription: Sam 30 Oct 2010 17h48
Localisation: Bordeaux

PrécédenteSuivante

Retourner vers Causerie sans-filiste

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités