poste multigamme VENTURER

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la radiodiffusion à transistors

Modérateur: Klara

poste multigamme VENTURER

Messagepar Jean-Pierre Le Guen » Sam 17 Fév 2018 16h21

Dez mad eins ,
Je recherche le schéma et plus le cas échéant pour ce récepteur VENTURER EB-2081 .
Merci d'avance pour votre aide . :wink:
JP
Jean-Pierre Le Guen
 
Messages: 3879
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: I&V

Re: poste multigamme VENTURER

Messagepar Ferdi057 » Lun 19 Fév 2018 15h41

Bonjour

Je n'ais pas le modèle Venturer si je peux vous aider a une chose dite moi votre problème ( je dépanne sans schéma ) cela est une question de vieux jeu que j'ai depuis des lustres a l'époque ou le transistor est sortit les schéma était dur a trouver ( alors le dépanneur reconstituer le schéma pour suivre le fonctionnement du poste est cela j'ai appris ) autrement j'en ais un qui ressemble de loin en courant très vite ( il est des USA ) 110Volts avec lecteur de cassettes )

Voila cher amis ( si je peux rendre je rend )

A ++++++ Ferdi057
Ferdi057
 
Messages: 18
Inscription: Mar 6 Fév 2018 00h48

Re: poste multigamme VENTURER

Messagepar Jean-Pierre Le Guen » Ven 23 Fév 2018 11h14

Dez mad eins ,
L'appareil manque de sensibilité en AM ,en FM il semble fonctionner normalement à part les crachements qui rappellent les crachements qui se produisent quand on balaie les gammes sur un poste dont les lames mobiles frottent de temps en temps sur les lames fixes du CV , la question que je me pose ne serait-ce pas un système à varicaps commandé par un potentiomètre , j'ai remarqué ce défaut sur des tuner FM possédant ce système .
Merci d'avance pour tout renseignement concernant ce poste .

Venturer - Copie.jpg
JP
Jean-Pierre Le Guen
 
Messages: 3879
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: I&V

Re: poste multigamme VENTURER

Messagepar Radioman33 » Sam 24 Fév 2018 12h41

bjr,
pas sur qu'il soit en panne...
j'ai eu un poste similaire dans les années 80: c'était une véritable catastrophe! :mrgreen:
sensibilité médiocre, sélectivité nulle bref du "transistor" très, très bas de gamme , à vous dégouter d'écouter les ondes courtes!
il reçois la bande aviation en FM (étonnant non?)...
dans l'emballage il y avais au dos de la notice un schéma format "timbre poste" difficilement exploitable.
similaire a certains produits de chez "technimarc" ou "audiosonic"...Bref une belle "daube" comme les chinois savaient faire (déjà) dans les années 80..! :oops:
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 429
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: poste multigamme VENTURER

Messagepar marceljack » Sam 24 Fév 2018 20h49

Radioman33 a écrit:bjr,
pas sur qu'il soit en panne...
j'ai eu un poste similaire dans les années 80: c'était une véritable catastrophe! :mrgreen:
sensibilité médiocre, sélectivité nulle bref du "transistor" très, très bas de gamme , à vous dégouter d'écouter les ondes courtes!
il reçois la bande aviation en FM (étonnant non?)...
dans l'emballage il y avais au dos de la notice un schéma format "timbre poste" difficilement exploitable.
similaire a certains produits de chez "technimarc" ou "audiosonic"...Bref une belle "daube" comme les chinois savaient faire (déjà) dans les années 80..! :oops:
cdlt
domi
Sûr qu'il n'a de "pro" que lo look :!:
D'après doctsf.com, il était fabriqué à Singapour ou en Chine selon les modèles.

https://www.doctsf.com/grandlivre/fiche ... r_photos=0
marceljack
 
Messages: 2091
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: poste multigamme VENTURER

Messagepar ROGER33 » Mar 27 Fév 2018 23h23

Ha ben le pauvre jean pierre est habillé pour l'hiver! :(
Justement...Durant les longues soirées d'hiver on peu l'ouvrir ...Sortir le châssis (sans perdre les vis) et relever l'essentiel du schéma.(cela prends du temps mais l'hiver hein?)

Ce doit être amusant de l'améliorer... Pour la gamme aviation, sur qu'un discri...C'est pas génial...L'amateur averti saura ajouter un détecteur AM et même sans CAG si pas prévu en VHF, ce sera toujours mieux que de refiler le discri sur le flan pour espérer entendre "roger for 1200 pieds, go on" puis thank you sir" 'même en France ils ne font plus que jacqueter en mauvais anglais) et au suivant!... Un simple inverseur 2 positions et deux circuit fera très bien ce job.(sauf s'il est muni d'un circuit intégré raboteur d'AM, là c'est pas possible... :( Cependant ,en ce temps là...Jésus dit...(Mais qu'est ce que je raconte moi!??) En ce temps là, les asiatiques utilisaient encore BEAUCOUP des circuits discrets, c'était rempli de transistors à gogo donc peut être que...Mais bon, moi de ce que j'en dit hein... Il est joli en tout cas ce poste, rien que pour cela..Je pense que cela vaut le coup de s'y atteler.

Les jolis postes de radio c'est comme les jolies femmes...Faut s'y intéresser et parfois (Parfois) on est récompensé. :wink:
ROGER33
 
Messages: 1739
Inscription: Sam 30 Oct 2010 17h48
Localisation: Bordeaux

Re: poste multigamme VENTURER

Messagepar Ferdi057 » Dim 25 Mar 2018 14h47

La bande aviation est en AM 118 --- 136

FM bande étroite pour RA 140---146

Ok
Ferdi057
 
Messages: 18
Inscription: Mar 6 Fév 2018 00h48


Retourner vers Technique radio à transistors

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités